ID работы: 8702617

Комната правды

Гет
R
Завершён
131
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 15 Отзывы 20 В сборник Скачать

Антипод II

Настройки текста
      «Идти, не идти?..» — лениво пробежалось в голове Сары. Лежа на своей кровати, она тупо смотрела в потолок комнаты. Стеклянный взор вяло пробежался по стенам, от безделья она вскинула ноги вверх, пытаясь сделать свечку, спину неприятно заломило, такие упражнения, все-таки, нужно делать после хорошей разминки. Перекатившись, она чуть не свалилась с матраса, попутно утащив за собой огромное пуховое одеяло. Мысли и разум были заняты. «Совсем скоро.» Неприятный осадок после встречи с Майклом дал о себе знать. Какая-то тяжесть неприятно отзывалась в черепной коробке, прежние обиды пробудились и наполнили сердце нашей главной героини. Стоит понять её. Вместе с обидой проснулись и воспоминания, они как-будто вели непрерывную борьбу между собой: каждый из них хотел заполучить как можно больше внимания. Подавляя и сменяя друг друга, они вызывали в девушке смятение. Прошло не так много времени с их расставания, чувства всё же остались. Их отношения с Люком должны были стать спасательным кругом, но и те лишь вызывали у неё отвращение к себе, она воспользовалась им, чтобы хоть как-то забыть прошедшее и оправиться. Ей было удобно и комфортно в отношениях, но особых душевных порывов она не ощущала, с её стороны было больше дружбы, нежели любви. Не хватало встряски, страсти, томительных ожиданий и головокружительных чувств, однако Сара старалась не обращать внимания на эту нехватку, ссылаясь на характер Люка. Он и Майкл казались небом и землей. Сквозь пелену мыслей раздался звонок, на первом этаже, надрываясь, звонил телефон. — Слушаю. — И тебе привет, Сара! — голос Кэнди звонко прозвучал в трубке. — Тебя уже успел пригласить Бобби на вечеринку? Сара немного напряглась и нахмурила брови. — Да, ещё вчера получила приглашение. Она хотела добавить слово «особое», но тогда Кэнди бы почувствовала что-то неладное и принялась допрашивать подругу. — Ты уже придумала, что наденешь? В этом была вся Кэнди. Сара улыбнулась от умиления. — Я еще не совсем уверена, что пойду. Перед Рождеством хочется провести время в тишине рядом с матерью. Ложь. На другом конце провода Кэнди надула губки, если Сара не пойдет, то и ей придется остаться дома. — Нуууу, давай развеемся, и так с тобой не выбирались последний месяц. Пожааааалуйста! Зная, что подруга не сможет устоять перед её натиском, Кэнди победно устроилась в ожидании согласия. — Ладно. Послышался радостный взвизг, Сара от неожиданности попятилась, спираль натянулась, телефон чуть не свалился на пол. Предотвращая падение, девушка облегченно вздохнула. — Предлагаю встретиться завтра перед вечеринкой, можем вместе собраться, я тебя накрашу, — Кэнди говорила так быстро, что Сара едва разбирала её слова, — пойдём вместе! Я так рада, что ты согласилась пойти! — Во сколько надо быть там? — Вроде в 7, ко мне приходи в 5, как раз успеем. Ладно? — девушка продолжала пребыстро лепетать, она опять натянула провод телефона в надежде, что мама не увидит её проказы. — Хорошо, — смеясь ответила Сара. Разговор с Кэнди немного отвлек от мрачных мыслей, однако нечто тревожное продолжало мучить, нещадно оно выбивалось вперед, оставляя позади себя горькое чувство пустоты. Она знала, что завтра может изменить все. Страх перед переменами неприятно щекотали нервы. Попытки отогнать от себя рой глупых и пустых переживаний исчислялось двузначным числом. Немного погодя, девушка решила найти себе более полезное занятие.        Распахнув двери шкафа, она быстро оглядела полки. На вешалках висели разные платья, несколько брючных костюмов матери и темно-синий флисовый комбинезон. Выбор был действительно сложным. Она состроила страдальческую гримасу и повалилась на кровать.

***

      Вечером следующего дня Сара должна быть у Кэнди. Час от часу не легче. Девушка рассеяно оглядела себя в зеркале и заметила в отражении мать, которая стояла на пороге комнаты и выжидающе смотрела на неё. После переезда они начали отдаляться друг друга, Сара не могла посвятить её во все прелести своей обычной подростковой жизни. Рассказ об этом закончился бы посещением психиатра.       Миссис О’Нил с грустью взглянула на дочь. Она так сильно выросла, теперь в глазах не было той ребяческой наивности, на смену ей пришел серьёзный и взрослый взгляд, от которого ей становилось тоскливо на душе. Вместе с тем, женщина чувствовала вину перед ней, в последнее время она уделяла слишком мало времени дочери. Сделав несколько шагов к своему чаду, она тихонько приобняла Сару за плечи. Этот жест растрогал обеих, Сара на мгновение забыла про волнение, объятья помогли сократить ту пропасть, что зияла между ними. — Ты выглядишь замечательно, детка, — сказала мама. Руки медленно опустились и легли на талию. Лучезарная улыбка матери успокаивающе подействовала на неё. Пора идти, Кэнди уже заждалась.       Дорога до дома Кэнди была недолгой, основной неприятностью стало платье, которые вечно задиралось при ходьбе, мало того, его невозможно было поправить под огромным зимним пуховиком. От раздражения Сара фыркнула и ускорила шаг. Улицы Сентфора были усыпаны снегом, постепенно смеркалось. Воздух обжигал легкие, щеки и нос разрумянились, холодный поток задувал за шиворот, оставляя после себя неприятные ощущения, словно тебя окатили холодной водой из шланга. Стройненький ряд наряженных елочек радовал проходящих, многие стояли и завороженно глядели — игрушки и цветная мишура празднично горела в свете фонарей, игриво отбрасывала цветную тень на сугробы. Кэнди встретила Сару в платье нежно-черничного цвета, этот оттенок был очень к лицу белокурой красавице. Прядки у лица были аккуратно заколоты невидимками по бокам. Приготовления девушек шли своим чередом: укладка волос, макияж и тому подобное. Результат оправдал все ожидания. Объемные волосы Сары преобразились в нечто совершенно противоположное: волосы были прямыми и лежали за плечами, открывая шею, Кэнди уложила их так, словно Сара вынырнула из воды, они казались мокрыми и были аккуратно причесаны по бокам, создавая небольшой объем у лба. Неброский макияж подчеркнул особенности и скрыл недостатки: тёмно-карие глаза стали ещё выразительнее, брови деликатно причесаны, а на губах сиял прозрачный блеск. Девушки собрались выходить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.