ID работы: 8702617

Комната правды

Гет
R
Завершён
131
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 15 Отзывы 20 В сборник Скачать

Окружность

Настройки текста
      Сонное пространство дома таило в себе какой-то секрет. Спускаясь по лестнице, они, как провинившиеся дети, аккуратно ступали на скрипучие доски ступень. Руки плавно ходили по перилам, поверхность холодно отвечала, пробуждая от дремоты. Дом спал. Множество лиц мелькнуло в комнатах, все в глупых, нелепых позах. В каждом уголке можно было услышать звуки сна. Кто-то пьяно распластался на маленьком стеклянном столике, свалив все бутылки на людей, которые решились лечь на пол, а кто-то тесно вжался в облепленный людьми диван, подобрав под себя колени. Изредка раздавались голоса бодрствующих.       Сара, пытаясь скрыть волнение, резво прошлась по комнатам. Майкл стоял у лестницы, наблюдая за сновавшей вокруг девушкой. В голове мысли о предстоящем разговоре. Чувства смешались. Она сорвалась. Быстро накинула пуховик и вышла на улицу. Морозный воздух пощекотал лицо. Вдалеке показалась фигура Люка и Бобби, последний переминался с ноги на ногу, чуть ли не прыгал, прогоняя холод из замерзших пальцев. — Мне нужно с тобой поговорить, — Сара обхватила локоть Люка и отвела его в сторону. Их взгляды не пересеклись. От неожиданности на лице Люка появился испуг. Потом стремительно переменилось: секунду держалось облегчение, затем последовало тревожное, местами даже суровое выражение. Он посмотрел на недоумевающего Бобби, который сначала постоял, а затем юркнул в дом. Из-под воротника куртки Люка торчал новогодний свитер. — Я была с Майклом всё это время. Она попыталась объяснить ему всё, но в тоже время начала несильно заикаться и тяжело дышать. Сара резко вдохнула носом, челюсти на лице напряглись, скулы стали ещё выразительнее. Она решилась посмотреть ему в глаза и сознаться в содеянном. Объяснять долго не пришлось, Люк сразу всё понял. После того, как Сара появилась в Сентфоре, Майкл и Люк стали относится к друг другу с неприязнью, признавая в друг друге потенциальных соперников и конкурентов. Люк хотел оградить её от дурного влияния Майкла и негодовал, когда видел их вместе, пусть и в дружеском ключе. Мы можем утверждать, что Люку было жутко неприятно, предательство от любимого человека сродни настоящей катастрофе. Сара никогда не видела Люка таким: злоба промелькнула в его глазах, совсем несвойственный взгляд и вздернутый наморщенный нос. Отвращение? Предательство. Он уже хотел начать кричать и злиться, но что-то сдерживало его. Он почувствовал всепоглощающее разочарование, резким движением он расстегнул куртку, пуговицы чуть не вылетели от силы, приложенной к этому импульсу. Рывком снял свитер, бисер зацепился и порвал нить, алые капли бусин упали на снег. Швырнул в сторону. Волосы растрепались и легли на лоб, он тяжело вздохнул и насупился. Медленно поправил выбившие пряди и непринужденно накинул куртку. Он выдавил из себя что-то тяжелое, оскорбительное, четко описывающее его внутренне состояние в этот момент. Мерзкое чувство охватило Сару. Грудь щемило, тоска, граничащая с душевным страданием больно отозвалась внутри. Это так странно, ей казалось, всё будет иначе. Люк посмотрел на неё с болью в глазах и вдохнул, пытаясь сказать что-то ещё. Помешкавшись, взглянул на неё последний раз и ушел.       Внутри что-то содрогнулось. Ветер трепал её платье, которое мелькало в складках распахнутой куртки, в глазах сухие слёзы. Её рот искривился, она пнула сугроб так, что перья снега разлетелись по всем сторонам.        На порог дома вышел Майкл. Он покрутил цигарку в руке и закурил. Наблюдая за Сарой, он задумчиво качался взад и вперед, то засовывая руки в карманы, то опять доставая, чтобы прекратить затяжку. Он знал, что Саре нужно побыть одной, принять ситуацию, или же, может быть, изменить своё решение. Бобби вышел из дома и встал рядом с братом, праздное выражение на лице Бобби исчезло, появилось беспокойство, он то и дело перебирал пальцы и ковырял носком ноги деревянную дощечку. — Зачем ты так с ней? Зачем причинять боль? Майкл не знал что ответить брату. Истина стояла за его словами, но Майкл не хотел признавать это, а может, он просто хотел забыть об этом. Он пришёл к началу. Сара продолжала пинать сугробы и вскидывать ручонками от досады. Он окрикнул её. Пора домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.