ID работы: 8702617

Комната правды

Гет
R
Завершён
131
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 15 Отзывы 20 В сборник Скачать

Ипостась

Настройки текста
      Когда Майкл зашел в комнату, Сара всё поняла. Только по его опущенному взгляду можно было догадаться, что разговор с Бобби был очень тяжелым. Он рассеяно прошёлся к окну, спотыкаясь о свои собственные ноги, и сел на край кровати так, что она не могла увидеть его лица, только руки, твердо упирающиеся о перину кровати.        Тяжёлое молчание. Комом поперек горла. Она смущённо спустила ноги к полу и подобрала платье, стараясь натянуть одеяло как можно выше. Майкл медленно повернулся, челюсть была напряжена, но он улыбался. — Люк ищет тебя. Сара сглотнула, в обезвоженном горле появилось неприятное ощущение. Она начала перебирать пальцы, ногтями стала царапать тыльную сторону ладони. Он придвинулся к ней и разнял руки, от беспокойства она начала кусать уголки губ. — Знаешь, я не могла представить себе, что вся эта глупая история закончится именно так. — Сара странно улыбнулась, в голосе еле слышно появилась дрожь. Она смотрела на руки Майкла, в глазах пелена, взгляд матовый. — Что ты имеешь в виду? — Я избегала тебя, грела эту обиду и верила, что это поможет мне, а потом…- она горько хмыкнула, — А потом эта вечеринка. — Тогда зачем ты пошла? Сара испуганно посмотрела на Майкла. Он глядел на неё исподлобья, совершенно не удивленный своим резким вопросом. — Я не думала, что так выйдет. Майкл ухмыльнулся, его лицо переменилось: оно стало холодным и каким-то чуждым для Сары. Она начала боязливо вглядываться в его лицо, глаза пробежались от складки между бровей до напряженных губ, которые, сжимаясь, были больше похожи на нить. — Когда решишься, дай мне знать, — он трепетно погладил ручку Сары и поцеловал костяшки пальцев. Поведение Майкла сбивало с толку, он как-то странно и отрывисто метался, под темным навесом густых бровей виднелось детское отчаяние. Он задумчиво провелся рукой по затылку и поднял белье с пола. Сара быстро натянула платье, встав с кровати, она начала поправлять складки, оттягивая платье вниз. — Что ты скажешь Люку? — Правду. Не многие вещи способны оголить человеческое эго так открыто и прозрачно, как чувства. Лакмусовой бумажкой они моментально определяют цветастую подлинность, её никогда не спутаешь с невозможным, глупым идеалом, к которому слепо стремятся все люди нашей необъятной планеты. Надо оставаться собой. Сара подошла к краю кровати, где сидел Майкл. Он хмуро глядел в угол меж стенами, там несильно отошёл плинтус и ковролин нитками торчал из-под пластиковой панельки. В комнате стало заметно светлее, зелёное пространство перестало быть таким давящим, жалюзи мягко бросали слабую тень на пол, темнота отступила, забилась в угол и жадно съедала остатки уже не такой мрачной комнаты. Она положила невесомую руку ему на плечо, Майкл переменил взгляд и проницательно стал всматриваться в глаза девушки. От тяжёлого взгляда она не нисколько не смутилась, наоборот в ней проснулось ребяческое любопытство. Сара мягко провела рукой по его ключицам и неуклюже склонила голову, так что их лбы соприкоснулись. Она смущённо хмыкнула, Майкл заулыбался. Лёгкое касание губ одновременно холодило и разжигало внутри пожарище. Как в агонии он стал часто дышать носом, стараясь сделать поцелуй как можно дольше. Мне тяжело подобрать слова, чтобы передать эмоции, которые испытали они в этот момент. Этот поцелуй скрепил смольной печатью их чувства, своеобразная точка невозврата, которая пугала своей непредсказуемостью. Сара на мгновение забыла о Люке и смешалась с этим гвалтом обрушившихся эмоций.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.