ID работы: 8702629

Melting ice

Гет
NC-17
Завершён
375
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
375 Нравится 138 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Софи приоткрыла глаза и села на кровать.       — Проснулась? — прозвучал знакомый голос в динамике.       — Конечно. Голова болит... — она потёрла виски и зажмурилась.       Затем Сноу осмотрела комнату. Точно такая же, как и в тюрьме, только белая, светлая и относительно чистая. Не хватало только часов, а так жить можно было.       — Это нормальное состояние после того, как ты два дня проспала. Мы не рассчитывали на то, что ты так долго будешь спать... Слушай, нужно провести небольшую диагностику, поэтому сегодня... Ты мне понадобишься...       Разговор прервался: парень выключил микрофон и обратился к одному из учёных:       — У нас же нет никаких дел на сегодня?       — Нет, Альберт, но завтра будет общее собрание, ты это не забудь.       — Хорошо.       — Вообще не вижу смысла в встрече, когда можно о человеке почитать в досье, или ты... — учёный взглянул на палец Альберта, который тыкал по номеру, под которым была зарегистрирована девушка. — А, это та, что два дня проспала. Прости, малой, прослушал.       — Ничего страшного, доктор Дюк.       Учёный утвердительно кивнул и вновь обратился к своей работе: заполнение свежей стопки документов.       — Хорошо, тогда минут через 10-15 за тобой зайдут, — сказал в микрофон Альберт, смотря в монитор, где отображались камера содержания Софи. Та уже, нахмурившись, читала листок, на котором были расписаны основные положения.       — D-5103? — она выгнула бровь, но лицо осталось непоколебимым. — Если посмотреть на то, что люди из D класса приговорены к пожизненному, то вся самая неприятная работа достанется именно нам. А хотя, чего я ожидала? — девушка усмехнулась и разорвала лист пополам. — Я слышала, у меня есть минут 10, можешь не напрягать себя и не повторять это ещё раз, — сказала она, зацепившись взглядом за какую-то неровность на стене, зная, что её слышат.       Затем, выйдя из транса, Сноу чему-то ещё раз усмехнулась и, оторвавшись от стены, стала надевать рыжий мягкий комбинезон, чтобы утеплиться и скрыть татуировку на спине, которую не прикрывала майка, потому что в помещении было достаточно прохладно, и новые ботинки с тяжёлой толстой подошвой.       Вскоре за ней пришли два охранника.       — Вылезай и иди за мной, — грубо сказал один из них. — В первый и в последний раз говорю, что мы можем применять по отношению к тебе грубую силу, а так же открывать огонь.       — Ой, боюсь-боюсь, — Сноу комично приподняла руки вверх, но всё же вышла из камеры и бросила быстрые взгляды на охрану и вообще на всё помещение.       Освещаемый коридор с прочными дверями, предположительно, ведущий в камеры её соратников, тянулся в обе стороны: с одной стороны, что была рядом с ней, он заканчивался пятиугольным помещением из тёмных панелей, а с другой — дверью, через которую они вышли и попали в развилку.       Охранников было двое; на них были защитные маски, бронежилеты и серая одежда. Ничего необычного, но из-за того, что лиц не было видно, появлялся лёгкий испуг. В ответ своим страхам девушка еле заметно улыбнулась и пошла за сотрудниками службы безопасности. Потянулась большая череда переходов с несколькими лифтами, но быстрым шагом они добрались до нужного места минут за 15. Это был лазарет: большое стерильное помещение со множеством коек; в одном углу была свалка шторок — вдруг кто-то захочет лежать, хоть как-то ограниченный от остальной комнаты.       Софи приметила только одного пациента: это был мужчина, на шее которого "красовались" фиолетово-бардовые пятна, видимо, следы от попытки удушения. А когда больной заметил её, то в его глазах можно было прочесть соболезнование и жалость. Пришлось отвернуться, чтобы не встречаться с ним взглядом.       Ну и, конечно, было рабочее место врача: стол, компьютер, много документов; лекарства "первой помощи" смешались с более серьёзными вещами: использованными скальпелями и ещё стерильными, в невскрытых упаковках, нитями, ножницами, бутылочками с наркозом и прочими предметами. К этому столу был придвинут ещё один такой же, только уже с минимальным количеством вещей.       — Садись, — её подтолкнули к стулу около второго стола.       Она села, и охранники отошли от неё на некоторое расстояние.       — Здравствуй, — за стол напротив сел Альберт и положил рядом тонкую папку, — D-5103...       Он попросил охранников выйти.       — Это как-то самонадеянно.       — Всё нормально. Итак... Вон там весы. Вставать только без ботинок!       Софи послушалась.       — 46 килограммов, это плохо, — парень взглянул на вес, который показал прибор. — Тебя не кормили в тюрьме?       — Раз через раз, — Сноу уже сидела и завязывала ботинки.       — Хорошо, значит, тебя нужно хоть немного откормить, — Альберт улыбнулся.       — Может, меньше будешь говорить "хорошо"? Уже подбешивает.       — Эм... Ладно?       — Ладно.       Альберт что-то записывал в папку, параллельно протягивая девушке градусник.       — Температура?       — 35 и 4, — градусник перекочевал обратно. — Давление можете не измерять: оно всегда пониженное.       — Так, а что на счёт крови? — Альберт, поправив очки, достал всё нужное для сдачи крови.       Софи закатила рукав:       — Пониженное количество лейкоцитов.       — Не пропустишь ни одной болезни? — парень усмехнулся.

***

      — Привет! — к ней подсел восемнадцатилетний блондинистый паренёк, поставив поднос с едой на стол.       — Ну, здравствуй, — девушка отпила чай из кружки, бросая косые взгляды на подсевшего. — Ты похож на Фаульхаббера, того не очень умного подростка, который попытался ограбить банк и убил шесть человек.       — Ты угадала, — он лучезарно улыбнулся, параллельно пытаясь выловить какую-то определённую картофелину в бульоне. — Генри Фаульхаббер. А ты у нас кем будешь?       — D-5103 или же Софи Сноу.       — А можно поподробнее?       — Мангуст из "Чёрного Лиса", — еле слышно сказала девушка, чтобы эта информация не разлетелась дальше них.       Генри удивлённо вздёрнул брови:       — Ого, я слышал, что тебя словили, — он принял её эстафету и, прижавшись к ней "плечом к плечу", так же стал вполголоса говорить, — но не ожидал увидеть тебя здесь.       — Что ж, увидел, — Софи еле заметно улыбнулась. — Были бы мы не здесь, думаю, сработались. Каким бы ты ни был подростком недалёкого ума.       — Я не тупой, – парень "скуксился", но через несколько секунд он вспомнил, что хотел спросить: — Слушай, а это правда, что у тебя есть татуировка в виде дракона и змеи, которые обвивают меч? — Генри многозначительно посмотрел на девушку.       — Да.       Парень загорелся:       — Её же сделал Джон Лей?! — вскрикнул он, вскакивая и привлекая чужое внимание.       — Тише ты, идиот, — прошипела Софи, утаскивая Фаульхаббера обратно на скамью. — Не пали контору, сам же знаешь, что он в розыске.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.