ID работы: 8702629

Melting ice

Гет
NC-17
Завершён
375
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
375 Нравится 138 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      В помещение зашёл охранник, и на него тут же обратили все внимание.       — Не отвлекаемся от работы! — тут же послышался приказной тон.       — Ух, какие мы опасные, — тихо пошутила Софи, опуская глаза в пол, который она драила. Все люди, что были рядом с ней, тихо захихикали, переглядываясь между собой, будто замышляли что-то недоброе, но на самом деле они боялись выделиться из толпы и получить взбучку от охраны.       — D-0183 и D-5103.       — Да?.. — слегка испуганно сказал D-0183 из другого конца комнаты       — Оставляем работу и идём за мной.       D-0183 сразу вылетел из зала с воплем: "Прощайте, неудачники!" Софи же вышла не спеша, бросив на прощание что-то вроде: "Если он умрёт, то его труп в мусоросжигатель я тащить не буду".       Их повели по коридорам: вначале по известным, Сноу в течение этой недели по ним часто ходила, затем по неизвестным. В итоге они остановились в PT00. Софи косо посмотрела на человека, стоящего за огневой установкой, и не сразу заметила, как ей протянули листок; когда она всё же обратила на это внимание, то взяла документ в руки и успела выцепить глазами всего одну фразу, выделенную жёлтым маркером: "Оно не двигается, когда на него смотрят..."       Рядом послышался тихий смех женщины лет 40, D-6817:       — Что за бред?..       D-0183, жалуясь на всё и вся, притащил ведро с лопатой:       — Перчаток не было... Мне сказали, что в ящике нужно прибраться. Кто пойдёт? Чур, не я!       D-5103 и D-6817 переглянулись, пытаясь взглядом уговорить своего молчаливого собеседника взять в руки лопату и ведро. Это продолжалось пару минут, а женщины продолжали друг на друга смотреть, выводя из себя охрану.       — Ладно, — Сноу сдалась, поняв, что это будет длиться вечность, — буду я. Только перчатки нужны.       — Держи, — новопришедший охранник протянул новую пару перчаток, что называют "по локти", — неженка.       — Вот тут я бы поспорила с тобой, дорогуша, а затем сломала бы нос, — процедила девушка, выхватывая резким незамысловатым движением перчатки из чужих рук. Понемногу, её всё это начинало бесить, но она пару раз глубоко вздохнула и на несколько секунд прикрыла глаза, подавляя эмоции.       — Все готовы?       Софи посмотрела на ребят, что были рядом с ней. Они нисколько не готовы, но с языка слетело:       — Давно уже.       Двери в ящик открыли, в нос ударил зловонный запах. Софи поморщилась и вошла в помещение первой, гремя ведром и лопатой. Руки в резиновых перчатках моментально вспотели и теперь неприятно елозили по коже. Левой руке было куда комфортнее: весь пот впитывал бинт, которым она закрывала шрам.       Она внимательно посмотрела на объект, что стоял в углу: большая пухленькая скульптура из бетона, равномерно покрытая охристой краской, с маленькими ножками и такими же маленькими вытянутыми ручками.       D-6817 нервно захихикала вместе с D-0183. Сноу подозрительно прищурилась, услышав, как за ними закрыли двери, но оглядываться не стала.       — Возьмите себя в руки и перестаньте ржать, — холодно процедила она.       — Вперёд! — продолжила девушка, когда ребята успокоились. — Прямо к этому куску бетона! И смотрим на него. Не отрываясь. Моргаете по очереди. Предупреждаете друг друга как хотите! — она подтащила "Дэшек" к Скульптуре чуть ли не впритык. — Давайте будем посерьёзнее, как бы это глупо не звучало. Успокоились?       — Так точно, — D-6817 прокашлялась и несколько раз глубоко вздохнула, чтобы успокоиться.       — Хорошо.       Софи отошла от них в другой угол и вооружилась лопатой.       — Сумасшедшая, — сказала D-0183, переминаясь с ноги на ногу и усмехаясь.       — Ага, — так же тихо сказала женщина.       — Если я гремлю лопатой и ведром, это не значит, что я ничего не слышу, — слегка раздражённо оповестила Сноу.       Она зачерпнула лопатой коричневатую жижу с пола и слегка нахмурилась:       — Даже думать не хочу, что это такое.       — Ты хотя бы догадываешься, что это?       — Конечно.       — Серьёзно? — D-0183 посмотрел в пол.       — Да. А ещё было бы неплохо, если бы ты смотрел не на пол, а на бетон.       — А что будет, если вдруг не посмотрю? — язвительно спросил парень, разворачиваясь к D-5103.       Послышался (не) приятный (?!!) хруст и сдавленный крик, переходящий на хрип, D-6817 громко взвизгнула и отскочила куда подальше от Скульптуры, которая, в свою очередь, успела повернуться к D-0183 и, скорее всего, не аккуратно проломить ему черепную коробку, раздробив кости в мелкие кусочки.       — Что может быть лучше куска бетона? Пожалуй, только агрессивный аномальный кусок бетона, — Софи, сложив руки на груди, прижалась к холодной стенке, чувствуя, как мокрая майка липла к спине, по позвоночнику медленно вверх пробиралась дрожь. С самого начала она чувствовала, что тут что-то неладно, но такая агрессия с моментальным убийством со стороны Скульптуры, была неожиданна.       Пожалуй, для неё это были самые долгие секунды в жизни. И не потому что она боялась умереть, а потому что смотреть столько времени в одну точку не моргая — не самое лёгкое дело. А под боком, вцепившись ногтями в чужое плечо, поскуливала D-6817, пытаясь привлечь к себе внимание.       — Выходим! — крикнули им, как только двери в ящик открылись.       Софи дёрнула руку, выводя женщину из транса. Та, пискнув, вылетела из ящика, проклиная всё на свете. Сноу же медленно подошла к "аномальному куску бетона".       — D-5103, это опасно!       — Да и без вас знаю, — шикнула девушка и, подхватив труп за ноги, потащила его к выходу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.