ID работы: 8702692

The kings and the queens of the new broken scene

Гет
PG-13
Заморожен
36
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4. Грань добра и зла

Настройки текста
      — Брось, Ранда, — мягко попросила Лиззи, только что выслушавшая все недовольство подруги по скайпу. Третьей в их конференции сегодня была Фредерика, тоже не понявшая причины такой агрессии со стороны Сальваторе. — Он просто так тупо ответил на агрессию с твоей стороны. Что ты еще хотела? Что он в угол забьется? — В конце концов, за прошедший учебный день близнецы успели показать, что так просто обиды они проглатывать не будут. Хотя Финн, кстати, вроде поспокойнее Марселя, но все равно успел ввязаться в драку. Мама как раз недавно про это разговаривала по телефону с, кажется, директором, и очень извинялась. Парень-то, с которым влез в драку Финн, вроде как сын мистера Брайтвуда. Неловко получилось.       — Еще, кстати, не самый смертельный способ выбрал. Что там кто не видел еще, — заметила Фредерика, так тонко намекнувшая, что в силу того, что у Ранды было много ухажеров, акт возмездия в школьном дворе даже не стал особо шокирующим событием. Сент-Джон подкалывала обычно редко, но метко.       — И вы еще защищаете этого ублюдка! — возмутилась Миранда. Пока Сальваторе отвлеклась, распаляясь, Рика успела изобразить ужасно подходящий к данной ситуации жест «рука-лицо». — В конце концов… я должна поставить их на место. Эта школа, к счастью, принадлежит отнюдь не Майклсонам, а мне. — Лиззи уже собралась открыть было рот, чтобы тонко намекнуть увлекшейся подруге, что пора бы немного поумерить свои королевские замашки, но в последний момент передумала. Злить Ранду еще сильнее сейчас абсолютно точно не стоило.       Нет, понятно, конечно, что поступок Марселя был подлым и очень даже унизительным, но… Лиззи Ранде была именно подругой, а не преданной пресмыкающейся перед ней девчонкой — в школе таких в изобилии, все мечтают попасть в компанию к Миранде. И Лиззи считала, что игнорировать то, что подруга иногда откровенно перегибает палку, она не могла. Ранда не стала утаивать, с какой целью пошла к Майклсонам, но при этом неосознанно пыталась себя обелить, явно обманывая саму себя, что тон у нее был доброжелательный, а лексика — вполне нейтральная. Сама бы, наверное, будучи на месте Марселя ни за что не стала бы терпеть обиду и устроила бы что-то еще более коварное, только вот со стороны на себя смотреть Миранда просто не умела.       Не дождавшись какой-либо реакции от подруг — в идеале максимально сочувствующей, Миранда воинственно фыркнула и без предупреждения отключилась. Пару секунд после ее отсоединения Лиззи и Рика молчали, а затем Сент-Джон неожиданно засмеялась. Лиззи, на самом деле, всегда казалось, что Фредерика из их компании — самая мудрая. Хотя, что забавно, сама Сент-Джон говорила то же самое про Форбс.       — Оставь ее, — махнув рукой, произнесла Рика. — Не думаю, что она правда решится устроить что-то грандиозное. Тем более, она одна. Линн не понравились близнецы, потому что один из них, я, кстати, так и не поняла, как их различать, как-то не так на нее посмотрел, но… та точно немного поворчит и забудет. Это же малышка Линн, она ни за что не полезет в войны Ранды!       — А мне кажется, что назревает что-то серьезное, — вздохнув, возразила Лиззи. — Помнишь Нейта? А помнишь, кто довел его до того, что он ушел из школы и вообще уехал из Мистик-Фоллса? Вот то-то же. Если Ранда захочет, то… не сносить им головы. И нам, между прочим, тоже. За то, что не поддержали.       Вся проблема в том, что Ранда… Ранда слишком сильно любит своих родителей. В двадцать первом веке у восемнадцатилетних подростков это вообще что-то из ряда вон выходящее обычно, но не в случае с семьей Сальваторе. Лиззи иногда казалось, что Деймон, Елена и Миранда даже ближе друг к другу, чем она сама и Кэролайн, хотя, казалось бы, куда уж… Возможно, если бы тот же Марсель проигнорировал поведение Миранды, ни о какой войне бы речи и не шло, но сделанного уже не изменишь. И теперь Ранда еще больше зациклилась на том, что Майклсоны — это всемирное зло, и именно она, Миранда Сальваторе, должна избавить этот несчастный мир от них.       Лиззи вздохнула, устало откинувшись на подушки. Она уже говорила с Этаном об этом, когда ехали домой, и оба пришли к выводу — приезд четверых Майклсонов и совместное обучение ничем хорошим не закончатся. Хотя, что ужасно порадовало, Этан, в отличие от Миранды, был настроен по отношению к Майклсонам… ровно. И не ненавидел, и мгновенной дружбой не воспылал — просто нейтралитет, но в свете последних событий это уже неплохо. Хотя, опять же, Лиззи определенно зря проболталась ему про разговор с Элайджей на школьном дворе — Сент-Джон пытался быть невозмутимым, но видно было, что заревновал немного, и…       — Но ты же не дашь Майклсонов в обиду, да? — неожиданно поинтересовалась Фредерика, улыбнувшись. — А что? Вам явно часто придется еще… взаимодействовать. Да и ты к ним явно тепло относишься. Я же вижу!       — Ни к кому я тепло не отношусь! — тут же возмутилась Элизабет, почему-то почувствовав себя ужасно смущенной. А еще Лиззи очень надеялась, что этого всего не слышит Этан. — И вообще, мне… я пошла биологию делать! Пока-пока! — выдала показавшуюся ей достаточно уважительной причину Лиззи и тут же отключилась.       Проблема в том, что именно биологию им сегодня и не задали.       Обреченно вздохнув, одной рукой Элизабет обняла подушки, а другой снова коснулась кулона. Украшение, связывавшее ее с отцом, и сейчас помогло девушке немного успокоиться и прийти в чувство. В конце концов, ну решит Ранда развязать войну, ну и что с того? Без помощи со стороны она одна против четверых Майклсонов ничего не добьется, а пока даже Питер, всегда искренне восхищающийся своей кузиной и поддерживающий все ее идеи, в том числе и самые беэумные, проявлял нейтралитет! Так что нет, решится воевать — в любом случае одна не справится.       А если даже и сманит кого на свою сторону, то… блин, в конце концов, какая Лиззи вообще разница? Ну начнут они воевать, пакостить друг другу… преимущество-то явно на стороне Майклсонов будет.       — Да какого я вообще за них болею?! — вслух поинтересовалась у самой себя Лиззи, задумчиво изучая потолок. — Я придерживаюсь нейтралитета и буду держаться подальше от их конфликтов! Максимум извиняться за Ранду, все!       И никаких больше Майклсонов хотя бы… хотя бы на ближайшую пару дней. Учебный год в этот раз начался очень удачно — день поучились, а дальше заслуженные выходные. Так что, Лиззи была настроена хорошенько абстрагироваться от Майклсонов, от Ранды и ее коварных планов… да вообще от всего этого. Книжку какую-нибудь почитать хотела, к урокам, допустим, нормально подготовиться…

***

      Ага, размечталась.       Утром следующего дня Кэролайн почти торжественно объявила, что сегодня они идут в гости к Майклсонам.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.