ID работы: 8702800

The dregs of society

Гет
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Фонари своим не ярким светом освещали дорогу. На улице было пусто, ни единой души. В такие моменты даже воздух другой… Совсем другой, в нём витает какая-то сырость и она можно сказать… сладкая. А может Дилли это всё казалось, потому что он обдалбался. Перед глазами у парня всё плыло, он не понимал где идёт, его шатало из стороны в сторону. Каким чудом он дошёл до особняка и не попался полиции одному Богу известно.       Стараясь не шуметь Дилли, можно сказать, заполз в дом. По пути он умудрился уронить вазу и споткнуться о какой-то дорогой персидский ковёр. —Дилфорд Дак.–послышался строгий голос и за ним тут же включился свет. Дилли поморщился, то ли от света, то ли от своего полного имени. Он еле поднялся с ковра. Перед ним стояла уже заспаная в какой-то синей ночнушки Делла Дак. —Ма-ама.–протянул в своей манере парень.—Чего не спишь? —У меня сын шляется не пойми где, а потом является в непонятном состоянии домой.–Делла подошла ближе к сыну и тут же поморщилась от запаха сигаретного дыма.—Ты опять курил? Мы же это обсуждали! —Я помню, но я вроде не обещал, что брошу.–Дилли пожал плечами и сдавлено улыбнулся. —Посмотри мне в глаза.

Бля, женщина, ты опять за своё? Может ещё будешь руки проверять и в наркологичку сдашь?

      Дилли опустил взгляд на мать. Он стал выше неё. Когда успел? Хрен его знает. Делла внимательно смотрела в тёмные глаза сына. Зрачки расширенные. Он снова что-то принимал. Как она устала. Никто не может совладать с трудным подростком. Скрудж уже ни раз пытался с ним разговаривать, но это же Дилли, ему просто похрен. Все наказания, лишение карманных денег–всё в пустую. Делла устала от пустых разговоров, устала не спать ночами и гадать позвонят из полиции в этот раз, вернётся вообще он сегодня домой или хотя бы на этой неделе. —Я устала. Иди в свою комнату.–тяжело вздохнула Делла и опустила взгляд. Глаза защипало от слёз. —Мам, ты плачешь? –в эту секунду Дилли резко протрезвел. Нет-нет-нет, она же не станет плакать из-за него! Она же десять лет прожила на Луне, тысячи, нет, миллионы раз была на волосок от смерти, а тут просто сынок не слушается. —Иди в свою комнату.–дрожащим голосом прошептала Дак.—И постарайся мне не попадаться.       Дилли не стал спорить. Он даже хотел обнять маму, пообещать, что такое не повторится, но не в его принципах. Он эгоист и похуист, все уже привыкли, так зачем меняться? Ради чего? Он лишний в этой семье, давно понятно. Уже два года как Дилли начал пить. Много пить. Дни, когда он приходит трезвым, можно посчитать по пальцам. Первый раз парень выслушал много морали и получил арест на две недели, но разве его это остановит. Со временем он перестал ночевать дома, прогуливал школу. Первый раз Дилли попал в полицию за ограбление какого-то бытового магазинчика. Скруджу пришлось платить залог и плюсом ко всему делать ремонт во всём участке. Делла долго что-то кричала, пытаясь достучаться до сына, Скрудж нарезал круги вокруг Дилли при этом что-то бормотал, переходя на крик. Парню было всё равно. Пусто. Он взломал магазин не из-за денег или какой-то выгоды. Нет. Ему нужны были эмоции, азарт. Да, пока он убегал от офицеров адреналин бил по вискам, а вот дома…пусто. Вилли с тех пор не разговаривает с ним, а Билли какое-то время пытался достучаться до брата, читал морали, но в пустую. Дилли поспать с высокой колокольни на все усилия брата. Нахрен ему вообще семья? Он всего добьётся сам. В новой школе Дилли добился уважения и всеобщей любви не из-за богатых родственников, а за обаяние, ум и амбизиозность. Раз родня это прям так круто, где они все были, когда Габсы поймали его у школы и толпой избили? А когда ради забавы Габсы подсыпали ему в сок наркоты, прямо перед соревнованиями по футболу. Дилли тогда вылетел из команды и его чуть не вышвырнули из школы. Что сделал Скрудж? Откупился и наорал на племянника. Даже слушать не стал. Семья Дилли не нужна. От неё только беды и нервы.       Именно об этом подумал парень прежде чем уснуть.

***

—Милая кепочка, дай поносить.–услышал у себя за спиной Билли. Он шёл в школу и читал очередную здоровенную книгу. —Просто игнорируй, Билли, просто игнорируй.–бубнил себе под нос Дак и ускорил шаг. —Чё ты там бубнишь, а?       Толчок в спину. Билли падает в лужу. Он поднял голову и огляделся. Шесть здоровых парней стояли вокруг него. —Да это же племянничек МакДака! –весело визгнул один из них. —Оп-на! И много дают в доме МакДаков на обед, м? –издевательски спросил парень с зади него и пнул Билли ногой. —Если вам деньги нужны, могу отдать.–жалобно отозвался Дак и попытался подняться, но его тут же посадили обратно в лужу. —Не-не. Так не пойдёт! А как же шоу мажор пьёт из лужи, м? —Смит! Ты ничего не попутал? –раздался чей-то голос сзади. Как понял Билли, Смит–это тот высокий брюнет с чёлкой на лицо и довольно крепким телосложением. —Да-ак, какая встреча.–Смит раскинулся руки и гаденько улыбнулся. Билли обернулся и увидел перед собой Дилли. Он был в своей зелёной кофте с капюшоном, на плече висел чёрный рюкзак, в руках он держал сигарету. —Сми-ит. Я тоже ра-ад тебя видеть. А что тут за веселье и без меня? –Дилли подошёл ближе и сделал тяжку. —Да вот твой братец-сурок не на своей территории гуляет, а ты законы знаешь, таких не прощают. —То есть тебе нужны проблемы с Габсами? –выпуская дым, спросил Дак и подошёл в плотную к Смиту.—Или со мной, м? Ты подумай.       Брюнет резко сжался и не много поморщился. —Вот и отлично.–улыбнулся Дилли и выкинул бычок.–А теперь раздевайся. —Что? —Моему брату надо переодеться, ты его тут испачкал…немного. Так что раздевайся.–Дилли скептически оглядел Смита, а затем помогло встать Билли.—Я жду, Смит.

***

—С-спасибо.–запинаясь сказал Билли, оттирая грязь с учебника. —Пустяки.–пожал плечами Дилли.–Ну ты тоже по чужим районам не тоскайся. —А чего Смит тебя боится?       Тут парень усмехнулся: —Ну, знаешь, когда есть видео, где тебя пускают по кругу шесть Габсов, тут любой бояться будет. —Что? –Дак удивлённо смотрел на брата. Тот лишь улыбался. —Далёк ты от настоящей жизни брат, очень далёк, всё тебе книжки, да учебники. —Зато ты хлебнул много, смотрю.–фыркнул Билли. —Вас с Вилли Габсы щемили не так, как меня.–усмехнулся Дак и подал близнецы салфетки.—Из-за меня их мамаша потеряла всё имущество. —И как же ты с ними начал общаться? —Я вернул им шесдесят процентов. Это за то что они меня не трогают и еще сорок, чтобы меня защищали. В итоге они оказались классными парнями.–Дилли пожал плечами. Он внимательно посмотрел на брата. Шмотки Смита ему идут, хоть так он не похож на зануду. —Стоп, ты же отдал всё дяде Скруджу.–возмутился Билли. —Ты и вправду думаешь, что я не оставил ничего себе? –хмыгнул Дилли.—Часть денег Магики, имущество мамаши я оставил себе. У Скруджа и так много денег. —Ты просто аферист. —Зато при деньгах. И да ночи что-то в этом роде. –Дак кивнул на одежду.—Может хоть кто-нибудь на тебя внимание обратит.

***

      Гусёна шла по коридору школы. Сегодня она решила не много изменить стиль, всё-таки соблазнять самого Джеймса Габса, капитана школьной сборной по футболу. Вместо привычной длинной футболки или безформеной кофты на девушке блузка растёгнутая на приличное количество пуговиц, которая подчёркивала тонкую талию девушки, грудь третьего размера, чёрные джинсы.       Искать Габса долго не пришлось. Он был на третьем этаже вместе с Даком. Они сидели на поддоконике и курили в открытое окно. —Привет, Джимми. –как можно дружелюбнее выдавила девушка и подошла к парням. Секунду ей никто не отвечал. Оба тупо пялились на неё. —Привет, Гусёна, классно выглядишь, а в честь чего? –очнулся Джеймс. —А может не для чего, а для кого? –хитро улыбнулась Лапчатая и подошла вплотную к парню.—Слушай, а ты качаешься? –девушка принялась наглаживать руки парня.—Такие крепкие. —Ну да, бывает иногда так.–смутился парень. —Надо же себя в форме держать. —Ага.–Дилли сделал тяжку.—Из качалки не вылазиет. Думаешь, откуда такие банки? —Он завидует, не обращай внимания.–Гусёна принялась массировать широкие плечи Габса.—Он-то дрыщ.       Джеймс усмехнулся и сделал тяжку. —Слушай, а что делаешь на выходных? –Джеймс развернулся к девушке. —Да ничего.–пожала плечами Лапчатая и игриво улыбнулась. —А что есть предложения, как украсить вечер? —Ну да.–Габс выкинул бычок в окно.—Хотел позвать с нами, прогуляться. —Так зови. —Зову. —Хорошо.–девушка уселась на поддоконик. —Тогда в субботу в шесть.–Джеймс спрыгнул с поддоконика.—Я заеду, а сейчас извини, надо бежать.       Габс скрылся где-то за поворотом. —Э, ты не перебарщивай, если не хочешь, что бы тебя уложили на две лопатки прямо в школе.–усмехнулся Дак и подвинулся ближе к Гусёне. —Да он по-моему сдержанный в полне.–пожала плечами Лапчатая и повернулась к Даку. —Я не про него.–Дилли оценивающе оглядел девушка и остановил взгляд на груди.—Размер третий, не меньше. Почему я раньше этого не знал? —Та-ак.–Гусёна быстро начала застёгивать пуговицы на блузке.—Во-первых, это только для избранных, а во-вторых, гони предоплату. —Ну да, так умело работаешь.–Дилли достал кошелёк. —Везде такая профессиональная? —Не терпится узнать? –усмехнулась Лапчатая, забирая деньги. —Джим мне по-любому всё расскажет. —Не чего будет рассказывать, я тебя разочарую.–Гусёна спрыгнула с поддоконика.—Помариную его недельку, а там, буду надеяться, ты к этому времени Вандекряк завалишь. —Надейся. В субботу он за тобой заедет, привезёт к себе, там накидает чем-нибудь и всё.–Дак хлопнул в ладоши.—Ты у него в койке. —Так. Стоп. Ты не предупреждал.–девушка мгновенно поменялась в лице. —А ты не говорила какие у тебя методы. —Мне похрену как, но ты должен проследить, чтобы он ничего мне не подсыпал. —Ты думаешь он меня по стесняется? –Дилли спрыгнул с поддоконика и вплотную подошёл в Гусёне.—Он и меня присоединиться позовёт.       Дак медленно провёл по талии девушки. У Гусёны даже пошли мурашки по коже. Она резко убрала его руку. —Оставь для Вандекряк свои штучки! —Спасибо, что напомнила, как раз её искать собирался. —Дак, стоять.–Лапчатая схватила парня за руку.—Как насчёт меня? —Я что-нибудь придумаю.       С этими словами Дак ушёл в сторону лестницы, оставив Гусёну одну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.