ID работы: 8702824

Белый чокобо на зеленом поле

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После обеда Каин отправился в библиотеку – поискать информацию о монстре, недавно появившемся в подземном водоводе Барона – но не успел открыть справочник, как примчался Сесил. Вид у него был какой-то совершенно не-Сесиловский: обычно друг держался с достоинством, не суетясь, но сейчас глаза горели, щеки раскраснелись, а сбивчивое дыхание говорило о том, что Сесил бежал, наверное, от самого тронного зала. – Представляешь! – выпалил он, даже не переведя дыхание. – Мне Байган сказал! Его величество мне должность дает! Командира «Красных Крыльев»! – Правда? – Каин даже о монстре позабыл. Он прекрасно знал, как Сесил к этому стремился, как усердно тренировался, не бежал от самых сложных сражений – да он ради этой должности из шкуры лез, и наконец-то король заметил и оценил это. – Это же замечательно! – он похлопал Сесила по плечу, но тот неожиданно нахмурился. – Только есть одна проблема… Каин вопросительно хмыкнул. – Я же простолюдин, – Сесил кто-то сразу поник. Ему не надо было продолжать: Каин сам понял все сложности. Высшие военные должности в Бароне могли занимать только обладающие дворянскими титулами; сам Каин ни за что не стал бы командиром драгунов, не будь он после смерти отца графом Хайвиндом. А родителей Сесила не знал никто, включая его самого: найденный в лесу младенец мог с равным успехом быть бастардом короля и ребенком нищего. Это ставило перед Сесилом много стен, но Каин всегда надеялся, что ради своего воспитанника его величество пойдет на уступки. – Байган сказал, что вместе с должностью мне даруют титул… – тем временем развивал мысль Сесил, и Каин нахмурился. – Но тогда я не понимаю, в чем проблема. – У меня нет герба! – выпалил Сесил и уставился на него огромными печальными глазами. – Стану я каким-нибудь виконтом, а куда виконту без герба! Ни на турнир, ни на прием, никуда! – Какой турнир, в Бароне турниров лет двести не проводилось, – попытался ответить Каин, но Сесил смотрел с таким отчаянием, что Каин не решился ему возражать. Вместо справочника монстров пришлось обложиться книжками по геральдике. По правде, единственное, с чем Сесил у Каина твердо ассоциировался, были милые пушистые намингвеи, но даже он понимал, что намингвей на гербе – это как-то чересчур. У самого Сесила идей и вовсе не было. – У вас дракон, и это хотя бы понятно, сто поколений драгунов, – сказал он, рассматривая в книжке герб прадедушки Каина, его тезки Каина Хайвинда. – Но, по-моему, здесь немного не так нарисовано… – Не так, – подтвердил Каин. – Каждый наследник немного меняет герб, в основном поле, не трогая самого дракона. Так что мой герб отличается от отцовского, дедового и тем более того, что на этом рисунке. – Поменять что-то легче, чем с нуля придумать, – тоскливо протянул Сесил, перебирая разрисованные уже отброшенными вариантами листки на столе. – Слушай, может, две луны? – И что это должно обозначать? – Не знаю, но красиво же… Каин подпер голову рукой. Идей больше не было, а книжки по геральдике, вместо помочь, только больше путали. «Так мы точно ничего не придумаем», – понял он и встал. – Пошли проветримся, может, в трактире по кружке пропустим – голова лучше заработает. Сейчас мы уже все, что могли, нарисовали. Сесил посмотрел на рисунки, грустно вздохнул и кивнул. Каин был прав: как только они вышли из библиотеки, мысли у Сесила забили ключом, то есть он попросту начал пихать на воображаемый герб все, что попадалось на глаза, черпая идеи даже из дворцовых гобеленов. – Темный меч, я же темный рыцарь! Или нет, щит, я же защитник короны! Бегемота, символ свирепости и мощи! Или лучше бомбу? А может, летающий корабль? Или зу? Или вот, зу и три кокатрисса! – И что это должно обозначать? – в который раз спросил Каин. Сесил замялся. – Ну, зу – это я, а кокатриссы – это три мои добродетели: сила, стойкость и решительность! «Доброта, мягкость и чувство справедливости, скорее», – подумал Каин, но промолчал. Желание предложить на герб намингвея стало непреодолимым. – Чокобо, – неожиданно ляпнул он. – Что? – удивился Сесил. – Желтый чокобо на зеленом поле. Чокобо быстро бегают, больно дерутся, а сами по себе мягкие и добрые птицы. Он ждал, что Сесил обидится, но тот задумался. – Знаешь, в этом что-то есть. Только не желтый, а белый! Мне белые больше нравятся… Каин остановился посреди коридора: – Я пошутил, вообще-то. – А я – нет, – Сесил улыбнулся. – Это и правда отличная идея. Да, все берут на гербы бегемотов, огров, да вон драконов – но ведь чокобо тоже монстры, хотя и помогают людям. По-моему, чокобо отлично подходят мне. – Да, но ты представь, как это будет выглядеть! Выходишь ты на турнир, там все с ограми и бегемотами, и тут виконт Сесил Харви с чокобо на гербе! – Так ведь на турнире главное – победить, – Сесил снова улыбнулся. – Пошли, мы должны это нарисовать! «А ведь если подумать, с двумя лунами была не такая уж плохая идея…» Каин поплелся за ним, уже ощущая себя проигравшим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.