ID работы: 8702851

Всего лишь дружелюбный сосед?

Гет
PG-13
Завершён
521
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
521 Нравится 26 Отзывы 112 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Помощь нужна? — ты подняла голову и увидела вихрастую макушку твоего соседа, который перегнулся через перила несколькими этажами выше. — С чем? — Ну там, сумки донести, все дела, — он несмело улыбнулся. — Спасибо большое, Питер, — ты не удержалась от ответной улыбки — таким трогательным он выглядел в своём желании быть полезным. — Но я налегке. В подтверждение своих слов ты подняла вверх пустые ладони. — А, ну тогда я могу поднять тебя саму, — не сдавался он. — Это очень… э-э-э… мило. Но, может, оставим эту работёнку лифту? Даже отсюда было видно, как уголки его рта опустились. Питер разом поник, и тебе стало совестно. Паркер постоянно пытался завязать с тобой диалог, но ты совершенно не нуждалась в его помощи. Конечно, приятно иметь соседа, который всегда рад выручить, вот только ты вовсе не являлась дамой в беде, и его повышенное внимание к твоей персоне тебя слегка обескураживало. Однако обижать Питера ты не хотела и неизменно старалась отвечать ему вежливо. Так поступали не все. Большинство старшеклассников считали Питера аутсайдером. Он был явно не из тех, кто умеет подать себя, и терялся среди заядлых тусовщиков, если ему случалось попасть на вечернику. Девушки смотрели свысока из-за его неказистой внешности и неброской манеры одеваться, высмеивали его несовременное поведение. Точнее, Питер вроде и походил на обычного подростка — слушал ту же музыку, смотрел те же фильмы, играл в те же игры, — но что-то неуловимо отличало его от остальных. А тот, кто отличается, часто становится объектом насмешек. Тебе было обидно за твоего соседа: он казался тебе дружелюбным и искренним, пусть и несколько неловким. И сегодня, на очередной вечеринке, ты вновь услышала, как Питера дразнят. — Футболка с Железным человеком? Паркер, ты серьёзно? Ещё бы в пиджаке с Капитаном Америкой притащился! Что, хочешь быть супергероем, доходяга? Подколы сыпались со всех сторон — в основном от парней, а девчонки противно хихикали. Питер только виновато развёл руками: он очень редко вступал в словесные перепалки, чем, казалось, ещё сильнее раздражал окружающих. Вспомнив, как он днём предлагал тебе помощь, ты решила больше не оставаться в стороне и, набрав побольше воздуха, заявила: — А что такого? У меня вот есть футболка с Человеком-пауком! — Ты же не надела её на вечеринку, верно? — ухмыльнулся Эрик, один из лидеров тусовки, кидая в твою сторону сальный взгляд. — У тебя отпадное короткое платье. — Предлагаешь Паркеру надеть короткое платье? — саркастично поинтересовалась ты. — Паркера и это не спасёт, — едко отозвался он. — И с чего ты взялась защищать его? Для защиты у нас водится как раз этот, как его, Паук. Пусть прилетит и заступится за крошку Питера! — Осторожнее с пожеланиями, Эрик, — ты сузила глаза. — Рано или поздно Паук доберётся до каждого хулигана, и тогда тебе не поздоровится. Все притихли, потому что обычно никто не разговаривал с Эриком в таком тоне. Воспользовавшись паузой, ты взяла Питера за руку и потянула его за собой, на улицу, подальше от этой компании. — Э-э, спасибо, — запинаясь, сказал он. — Но не стоило, теперь они ополчатся и на тебя. — Подумаешь, беда! Я им издеваться над собой не позволю. А вот ты всё терпишь, и они этим пользуются. — Я привык, — Питер пожал плечами. — Это не так уж и неприятно. Жёлтый свет фонаря как раз в этот момент выхватил из вечерней темноты его лицо. Не так уж неприятно? Лёгкая печаль во взгляде вкупе с понуро опущенными бровями говорили об обратном, но настаивать на этом было бы не очень тактично с твоей стороны. — В следующий раз надену футболку с Пауком, — пообещала ты. — Будем командой. — Тебе правда он нравится? — на лице Питера промелькнуло странное выражение. — Он клёвый, — уверенно кивнула ты. — И умеет давать отпор всяким отморозкам. Тебе бы стоило этому поучиться. Ты правда хотела бы, чтобы он мог хоть немного постоять за себя, а не скромно отмалчиваться, терпя насмешки. Питер либо не уловил твой намёк, либо сделал вид, что не уловил, потому что неожиданно спросил совсем о другом. — А ты бы… Ты бы стала с ним встречаться? Растерявшись, ты неопределённо мотнула головой. — Я ведь совсем его не знаю. — Но ты же сказала, он клёвый. — Разве этого достаточно, чтобы быть вместе? Он замялся и смущённо отвёл глаза. — Питер?.. — Прости, я просто… Ты мне ужасно… В том смысле, что я… Ох, всё, забудь! — выпалил Питер на одном дыхании, оставив тебя в полном недоумении. — На самом деле, мне пора бежать, пока, и ещё раз спасибо! Он сорвался с места, за считанные секунды растворившись в темноте. Ты утомлённо потёрла переносицу, пытаясь понять, что вообще это было.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.