ID работы: 8702851

Всего лишь дружелюбный сосед?

Гет
PG-13
Завершён
521
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
521 Нравится 26 Отзывы 112 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
— О чёрт, нет! — прокричала ты в трубку, не сдержав разочарования и совершенно забыв, что уже покинула пределы квартиры — а значит, твои вопли могут побеспокоить соседей. — Ты же обещала, Люси! Двоюродная сестра рассыпалась в извинениях, но ты не переставала сетовать — не потому, что действительно сердилась на неё, а потому, что не на шутку расстроилась. Конечно, редчайший металл — он на то и редчайший, чтобы достать его было крайне трудно, но Люси работала лаборанткой в серьёзном исследовательском центре, поэтому ты на неё надеялась. Взяв себя в руки и попросив у сестры прощения за то, что резко отреагировала, ты уныло спускалась по ступенькам, когда дверь в квартиру Паркеров приоткрылась, и в проёме нарисовался Питер. — Т/И, что у тебя стряслось? — участливо спросил он. Ты была тронута его вниманием. После того случая на вечеринке Питер стал избегать общения с тобой, однако стоило ему услышать, что ты на что-то жалуешься — и вот он сразу бросается поддержать! — Ерунда, — отмахнулась ты, но Паркер на это не повёлся. — Если у меня что-то идёт не так, я использую секретное средство: закрываю глаза, быстро-быстро мотаю головой, мысленно повторяю, что сейчас всё наладится, потом глубоко выдыхаю — и готово! — он проиллюстрировал всё перечисленное, и это выглядело так комично, что ты не удержалась от смеха. Судя по его мягкой ответной улыбке, именно этого Питер и добивался. А тебя вдруг посетило странное желание коснуться его взлохматившихся волос. Сбитая с толку этим открытием, ты в волнении закусила губу. — Так что всё-таки случилось? Питер смотрел с неподдельной заботой, и ты сдалась, хотя тебе было неловко, потому что повод, из-за которого ты подняла шум, того не стоил. Просто ты готовила этот доклад так долго! Доклад о редких металлах, которые почти не встречаются в природе — а некоторые и вовсе не встречаются, созданные искусственно. И Люси сказала, что достанет для тебя образцы рения, чтобы ты продемонстрировала его в качестве примера, а теперь выяснилось, что ей это не удастся. Как только ты всё это озвучила, проблема показалась тебе высосанной из пальца, но Питер и не думал упрекать тебя. — Может, кинуть клич в соцсетях? — предложил он, почесав в затылке. — Наверняка найдётся кто-то, у кого завалялся слиток-другой. — Осталось всего два дня, вряд ли за это время объявится спаситель. — Надежда есть всегда, — подбодрил тебя Питер, и почему-то в его устах эта шаблонная пафосная фраза прозвучала на удивление уместно. Наверное, потому, что он в неё никакого пафоса не вкладывал, а просто сказал то, что думал. — Я у себя тоже размещу пост, давай? И… ещё у нас есть печеньки с арахисом, не хочешь зайти на чай? Тут Питер сделался совершенно красным, и в его округлившихся глазах без труда читалось — это не я произнёс эту фразу, честно, это кто-то другой, да оно вообще само произнеслось! — Хочу, — искренне сказала ты, — но если задержусь, опоздаю в студию. — Тогда в следующий раз, — нерешительно улыбнулся он. — Обязательно! — ты очень надеялась, что Питер не примет твои слова за отговорку. Тебе действительно нужно было спешить — твой педагог по танцам опоздавших на дух не переносила. На занятии вы отрабатывали новый рок-н-ролльный номер и задержались до позднего вечера. В итоге ты возвращалась домой по опустевшим улицам — уже не в первый раз, и никакой тревоги не испытывала, но сегодня был, видимо, не твой день. Ты засмотрелась в телефон, проверяя, не ответил ли кто-нибудь на твою просьбу, которую ты по совету Питера опубликовала ещё по дороге в студию, и не заметила приближения незнакомца. Какой-то парень — ты не успела рассмотреть его — вдруг выскочил из подворотни и одним движением сдёрнул с твоего плеча сумку. Ты не ожидала ничего подобного, поэтому не успела даже вскрикнуть, как вор уже помчался вперёд с добычей. Внезапно прямо над твоей головой что-то просвистело. И хотя скорость у объекта была явно выше человеческой, очертания и размер напоминали… Провалиться на месте, это же Человек-паук! Ты видела ролики с ним, но наблюдать за его перемещениями вживую — это совсем другая история. У тебя дух захватило от того, какие фантастические виражи он выделывал. Ты даже не сразу сообразила, что он не просто так перелетает от здания к зданию, а преследует похитителя твоей сумки. Незадачливый грабитель заметил, что за ним хвост, но поделать ничего не смог — Паук очень быстро настиг его и ловко обезвредил паутиной. Чёрт, это реально выглядело как гигантская липкая паутина — по крайней мере, с твоего расстояния. И этот костюм — совершенно такой же, как на видео, только смотрелся он, пожалуй, ещё эффектнее, подчёркивая худую, но очень ладную и спортивную фигуру того, кто скрывался под маской. — Вау! — выдохнула ты, неспособная сейчас на что-то более осмысленное, и подошла ближе. Поверженный мошенник что-то промычал — ему что, и рот залепило? Человек-паук аккуратно поднял с земли твою сумку и протянул тебе, но ты не могла отвести взгляд от его лица — хотя лицом это можно было назвать с натяжкой. Невероятных размеров глаза без зрачков, ну обалдеть же! Как он ими видит? И куда смотрит, на тебя или нет? Ты бы никогда не подумала, что так поглупеешь в присутствии супергероя — но кто же знал, что они производят такое сильное впечатление! Наверное, Паук решил, что ты совсем тормознутая, потому что, не дождавшись от тебя реакции, осторожно вложил сумку в твои руки сам. — Спасибо! — очнулась ты. — Вы просто… Я… Спасибо огромное! Он лишь коротко кивнул в ответ и, выпустив нить, взмыл вверх. Тебе оставалось зачарованно провожать его взглядом. Однако твоё приключение на этом не закончилось, потому что, как выяснилось уже дома, Человек-паук приготовил небольшой сюрприз. Ты обнаружила в сумке контейнер с едва различимым металлическим слитком, к которому прилагалась записка. «Это вибраниум. Крошечная частица, но зато он встречается ещё реже, чем рений. Удачи с докладом».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.