ID работы: 8702851

Всего лишь дружелюбный сосед?

Гет
PG-13
Завершён
521
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
521 Нравится 26 Отзывы 112 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Взяв паузу и поразмыслив на свежую голову — насколько это вообще возможно при таких мозговыносящих обстоятельствах, — ты сопоставила всё, что знала, и пришла к заключению, что Питер действительно мог быть Человеком-пауком. Это казалось совершенно невозможным, невероятным, два этих образа отказывались объединяться в один — но кто виноват, что ты совершенно не представляла Паркера супергероем? Может, это ты плохо смотрела, а не Питер не был на него похож… Окончательно убедиться помогла тётя Мэй, которую ты ненавязчиво расспросила о Старке. Она с гордостью поведала, что Питер уже давно принят к мистеру Старку на стажировку, просто природная скромность не позволяет мальчику распространяться об этом. Если бы она догадалась, что это за стажировка такая, то давно бы уже поседела, поэтому ты благоразумно воздержалась от комментариев. Теперь оставалось самое сложное — подловить Паука. Хотя не так уж это и сложно, если знать, за кем следить. Так что в один прекрасный момент ты внезапно появилась перед ним как раз тогда, когда он намеревался приступить к привычному патрулированию городских улиц. На твоё счастье, он стартовал с не очень высокой крыши, и твоей танцевальной подготовки вполне хватило, чтобы забраться за ним следом. — Господин Паук, не хотите ли забрать вибраниум? — окликнула ты его. — Вы мне очень помогли, но я уже могу его вернуть. Он подскочил, как ужаленный, оборачиваясь к тебе. — Чёрт, вибраниум! Я же обещал мистеру Старку… — тут он спохватился и зажал рот ладонью, но было поздно — этот голос ты бы ни с чьим другим не спутала. — Ладно, не паникуйте, мистер Старк сам за ним зашёл, — сказала ты, силясь сохранить невозмутимый тон, но это удавалось тебе из рук вон плохо. Ты бы дорого дала за то, чтобы увидеть выражение лица Питера, и вместе с тем до сих пор не могла поверить, что Паук окажется именно им. Даже сейчас, когда сомнений не осталось, этот факт разрывал шаблон на мелкие клочья. — Правда, он-то думал, что вибраниум у него одолжил Питер Паркер для одной своей знакомой. Повисла гробовая тишина. Ты запоздало испугалась: а что, если твоя затея — провальная? Если начистоту, ты не задумывалась, чего именно хотела этим добиться. Разоблачить Питера? Да, само собой, но что вам обоим делать с результатами этого разоблачения? Вдруг Питер не простит тебя за то, что ты раскрыла его тайну? Стоп, а вдруг об этом вообще никто не должен знать, и тогда тебя, как ненужного свидетеля, придётся убрать? Пока ты лихорадочно прогоняла в уме все эти мысли, с каждой секундой всё больше холодея от ужаса, Питер вдруг стянул маску одним движением и совершенно беспечно, открыто улыбнулся. — Значит, нет смысла отпираться, — сказал он просто. — Эх, и где ещё встретишь такого растяпу, как я. Ты почти физически ощутила, как с души упал камень. Да и образ наконец-то сложился, за один миг, как по волшебству. Перед тобой стоял Питер Паркер, твой дружелюбный, отзывчивый сосед, который всегда спешил предложить свою помощь — просто предлагал он её, как выяснилось, не только тебе, а всему городу. Он старался успеть везде и ничего не просил взамен. И пока одноклассники потешались над ним, он выручал всех, кто попадал в беду. Хотя, нельзя не признать, в костюме Питер смотрелся совсем иначе. И до неприличия привлекательно. И тебе как-то особенно сильно захотелось, чтобы все его знаки внимания в твой адрес действительно означали, что он к тебе неравнодушен. Ты улыбнулась в ответ и осторожно дотронулась до его руки. На ощупь костюм оказался абсолютно гладким и эластичным. — Как я мог забыть, что должен сразу же вернуть мистеру Старку вибраниум? — Питер удручённо вздохнул и тут же покраснел, как только ты к нему прикоснулась. — И так глупо спалился перед тобой… Кажется, я худший супергерой в мире. — А меня больше интересует, почему ты не передал вибраниум лично. Мистеру Старку вот даже в голову не пришло, что ты отдашь его от лица Паука. — Ну, я не набрался смелости предложить тебе вибраниум. Да и как бы я объяснил, откуда его взял? — Уж что-нибудь мог придумать, — тон получился слегка ворчливым, но в душе ты сияла, окрылённая тем, что всё это происходит с тобой. — Т/И, — внезапно Питер посерьёзнел и сам обхватил твою ладонь. — Я здорово налажал, выдав свой секрет. Это моя вина, мне и разгребать, но… Прошу, очень прошу тебя — не говори никому. Вообще забудь, ну, попробуй, ладно? — Это самая нелепая просьба, которую я когда-либо слышала, Питер. Вот ты бы забыл, окажись я… эм… женщиной-паучихой? — Да! — без тени раздумий брякнул он, и вы оба засмеялись. — Хорошо, я постараюсь. Только ради тебя. И ты быстро, боясь растерять решимость, чмокнула его в щёку. Развернулась и побежала к лестнице, стесняясь оглянуться. Питер нагнал тебя в три счёта — и, прижав к себе, оторвал от поверхности. Маска Паука снова скрывала его лицо. — Вы здорово рисковали, поднимаясь сюда, мисс, и я не допущу, чтобы обратный путь вы проделали самостоятельно. Ты не успела даже пикнуть, как он вместе с тобой спланировал прямо на землю. Полёт занял всего несколько мгновений, но подарил поистине незабываемые впечатления. Ты пыталась восстановить дыхание, когда Человек-паук проговорил над ухом: — Я стараюсь помогать всем, так что передаю просьбу от некого Питера Паркера, который живёт с вами по соседству. Он приглашает вас к себе в гости и клятвенно заверяет, что на этот раз арахисового печенья хватит на двоих. Не дав тебе опомниться, он взмыл вверх и затерялся среди домов. Ты долго стояла на месте, глядя ему вслед. Человеку-пауку. Или, всё-таки, Питеру Паркеру. Ты думала об ощущении, возникшем у тебя уже давно — о том, что было в этом парне что-то, отличавшее его от остальных. Может, его доверчивость и непосредственность? Подкупающая доброта и трогательная искренность? Одно ты знала наверняка — у него золотое сердце. И если ты заняла там хотя бы небольшой уголок, то Старк абсолютно прав — тебе повезло.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.