ID работы: 8702851

Всего лишь дружелюбный сосед?

Гет
PG-13
Завершён
521
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
521 Нравится 26 Отзывы 112 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
— И тут он так: опа! А потом вот так, так, и ещё вот так! Ты попыталась изобразить перемещения Человека-паука, но, конечно, могла претендовать только на звание жалкой пародии. Питер, тем не менее, смотрел на тебя с искренним восторгом, будто ты и правда повторила все супергеройские трюки. Поймав этот взгляд, ты неожиданно для самой себя смутилась и, тут же прекратив пантомиму, бесславно закончила рассказ: — Ну, в общем, вот. Паркер восхищённо выдохнул и отправил в рот очередное арахисовое печенье. Планировалось, что это угощение для гостьи — то есть, для тебя, — но Питер поглощал его с бешеной скоростью, слушая о твоей невероятной встрече с Пауком. — Просто обалдеть, Т/И! Хотел бы я его тоже увидеть. — Увидишь! — ты воодушевлённо потрепала Питера по плечу, но опять почему-то ощутила смущение от этого незатейливого дружеского жеста и поспешила убрать руку. — Я теперь убедилась, что возможно всё. — Не увижу, — со странной уверенностью улыбнулся он. — Но жутко рад, что тебе довелось. — Он офигенный! Знаешь, я передумала — я бы стала с ним встречаться. Это была всего лишь шутка, но почему-то Питер резко сник. Перемены в его настроении считывались на раз — таким открытым и бесхитростным было его лицо, — но ты не могла понять, чем его опечалила. — Ну, кто бы сомневался, — он попытался улыбнуться. — Паук ведь супергерой, никому из обычных ребят с ним не сравниться. Ты недоуменно приподняла бровь. — Я же не всерьёз, Питер. Он улыбнулся чуть шире и тут же, спохватившись, охнул, заметив, что на твою долю печенья почти не осталось. — Подожди, сейчас принесу ещё! Чёрт, это же надо было… Ты со смехом остановила его. — Перестань, печенье — не главное. — А что главное? — вырвалось у Питера. Вы оказались чуть ближе друг к другу, чем стоило бы. Ты взглянула на Питера так, словно увидела впервые. Длинные тёмные ресницы, характерные припухлости у рта — будто он набил щёки ватой, забавные оттопыренные уши и яркие карие глаза. Всё это всегда было при нём, разумеется, но ты не могла отделаться от мысли, что раньше воспринимала его иначе. По крайней мере, раньше сердце не билось так предательски часто. — Главное, что ты здесь, — тихо сказала ты и отступила назад. Он тоже попятился и торопливо заговорил: — Ерунда, где же мне ещё быть! В общем, момент, я принесу печенье, и да, как сам доклад-то прошёл? С вибраниумом наверняка поразила всех, м? — Да, это был успех, — ты перевела дыхание. — Но я всё гадаю, как Паук узнал? Неужели он читает мой фейсбук? — Ха, а вдруг! — Это слишком невероятная мысль. Чтобы уложить её в голове, мне нужно печенье, ага. *** Случай с Человеком-пауком и вибраниумом был настолько исключительным, что, по всем законам вселенной, ничего хоть сколько-нибудь удивительного с тобой случиться в ближайшие годы больше не должно. Но на твоём пороге стоял Тони Старк — живой, чтоб его, Тони Старк! — и, заложив руки в карманы, беспардонно разглядывал ваше скромное жилище. — Так, — сказал он деловито. — Надеюсь, что место для хранения вы подыскали надёжное. — Здравствуйте, — пролепетала ты. — И это тоже, да. Но давай всё-таки к делу. — К какому? И что я должна хранить? — от шока ты едва соображала, что происходит. Брови Старка взлетели вверх. — Только не говори, что потеряла! О-о, эти подростки сведут меня с ума. — Потеряла что? Старк театрально прикрыл лицо ладонью, а затем строго уставился на тебя через пальцы. — Вибраниум, конечно! Или этот шкет снабдил тебя не только им? Он клялся и божился, что одолжит только вибраниум… — Вибраниум я не теряла, — неожиданно твёрдо ответила ты, ухватившись за что-то, о чём знала наверняка. Ну и дела, выходит, слухи о том, что Паук как-то связан со Старком, верны? — Если он ваш, то я сейчас же верну его. — А чей же ещё! Питер не сказал тебе? М-да, вот и вся благодарность. Между прочим, это уникальный металл, который практически невозможно раздобыть. — Питер? — непонимающе переспросила ты. Это Человека-паука, что ли, зовут Питер?.. Старк, однако, не расслышал твой вопрос, продолжая разглагольствовать. — Я предупреждал его, чтобы следил за вибраниумом, как за зеницей ока. Питер обещал его вернуть в кратчайшие сроки. И что? Разумеется, один ветер в голове… Ты явно что-то упускала. Старк разговаривал с тобой так, будто ты понимала, о чём речь, но это было далеко от действительности. — Не беспокойтесь, проходите, пожалуйста, сейчас я принесу его. — Уж будь добра. Паркер мне все уши прожужжал твоим докладом — прямо дело жизни и смерти, а мне, между прочим, этот металл нужен для чего-то посерьёзнее школьных занятий. Но я понимаю, добрососедские отношения, всё такое. Хотя он так настаивал, что ещё немного, и я решил бы, что он в тебя влюбился. Старк хохотнул и подмигнул тебе, но, столкнувшись с твоим ошарашенным взглядом, осёкся. — Так… Кажется, вышло немного неловко. Ну да ты не сдавай меня, договорились? — Нет-нет, всё в порядке, — выдавила ты и скрылась в своей комнате. Достать вибраниум из ящика можно было за пару мгновений, но ты намеренно задержалась — тебе просто необходимо было взять паузу. Старк говорил о твоём соседе. С именем Питер и фамилией Паркер. Не о Человеке-пауке, а о Питере Паркере. Старк был уверен, что это Питер попросил вибраниум для тебя, но ты-то получила металл от Паука… Боже, сейчас твоя голова точно взорвётся! — Что, всё-таки потеряла? — раздался ироничный голос Старка. — Нет, уже иду, — ты показалась с вибраниумом в руках и вручила его Тони, стараясь хоть как-то скрыть своё шоковое состояние. — Хм, действительно, всё на месте, — недоверчиво пробормотал Старк и окинул тебя внимательным взглядом. У тебя появилось неловкое ощущение, что он делает вывод, достойна ли ты внимания со стороны Питера или нет. — В таком случае, всего наилучшего. Ты уже собиралась закрыть за ним дверь, когда он обернулся. — Вот ещё что, Т/И, — Старк знал твоё имя! — Я в курсе, что Питер бывает совершенно несносным, но на самом деле он отличный парень. Так что тебе повезло, имей в виду. И не сойти тебе с места, если он только что не пытался вас свести — в весьма специфической манере, но тем не менее. Впрочем, сейчас не это было твоей главной проблемой, хотя менее сногсшибательным сам факт не становился: Старк шипперит тебя и Паркера. Умереть не встать!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.