ID работы: 8702949

Мир магии

Гет
PG-13
Заморожен
11
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Прошло не так много времени с тех пор, как я стала самым настоящим чародеем. Столько новых ощущений! Хотя, кроме этого прибавился ещё больший страх сжечь свой завтрак… Кроме этого я обзавелась котлом для заклинаний, но каждый раз, когда пытаюсь в нём варить зелья – мне ужасно жарко, да и ощущения такие, будто я какая-то ведьма. Мне сейчас гораздо больше нравится варить в нём макароны с сыром. Тишина. Никого нет. Только я и котёл с сырными макаронами. Всё это в пустом подвале, где меня никто не поругает за лишние калории. Романтика… На работе всё неплохо, хотя конфуз с начальником выбил меня из колеи: я не знала, стоит ли мне с ним начинать диалог, поэтому даже не поздоровалась, но, он ведь всё равно бы не запомнил меня, так? В общем, я с трудом дождалась выходных, чтобы отправиться в волшебный мир. Я хочу порадовать Моргина, и сказать ему, что выучила новое заклинание. Это произошло случайно: мне не удалось починить холодильник, я осознала свою беспомощность и ужасно разозлилась, после чего рука сама пустила искры и меня ударило током. Самооценки не прибавилось, но я узнала, что такое Электризз. Конечно, всё произошло не так, как на уроках Моргина, но я ведь новичок и просто не контролирую свою энергию. Кроме этого я подобрала себе школьную форму. Никто меня об этом не просил, но я ужасно хочу выделиться на фоне других учеников. - А чего мы такие нарядные? – Спросил меня Моргин, когда я пришла к нему на урок. Тут я совсем растерялась: я просто не знала, что мне ответить, но он быстро сменил тему когда увидел мой деревянный взгляд. - Ты подошла к другим мудрецам? - Нет, но скоро подойду. - Не затягивай с этим, а то будешь на моём месте. - А разве это плохо? Он впал в ступор, ровно так же, как и я минуту назад. Между нами растянулась неловкая пауза. Что я такого спросила? - Тиффани, я так понял, что ты ещё подмастерье? – Наконец спросил он. - Да, но я начала изучать алхимию. - Тебе нравится варить живых лягушек? - Простите, но я этого не делаю… - Тихо ответила я. И снова эта пауза. Да что за день такой? Но вдруг до меня дошло: Моргин просто никогда не изучал другие виды магии. - Моргин, Вы, как мудрец, разве не развиваете свои способности в разных направлениях? - Хотелось бы, но тогда нарушиться равновесие между тремя домами. Каждый мудрец занимается только тем, чему учит. Мне нравится неукротимая магия, но я хочу развиваться, в этом ты права. Вот, к примеру: я неудачно пошутил на собрании мудрецов, а потом Эль наложила на меня какое-то проклятие из проказливой магии, которое ко всему прочему вывела из каких-то двух заклинаний, и теперь я похож на женщину. Или ты думаешь мне нравится красить глаза? - Так вот зачем эта подводка… - Я не успела договорить. - Тиффани! – Перебил учитель. - Извините. А если я выучу проказливую магию и помогу вам снять проклятие? - Все так говорят, а потом забывают о своих же обещаниях. Посмотрел бы я на них, если бы они носили женское бельё каждый день! Он уставился на меня, когда осмыслил свои слова. - Ну, я не в том смысле, что это плохо. Я вообще тебя не хотел обидеть. - Он отвёл взгляд в сторону. – Неважно. Пожалуйста, давай начнём заниматься делом. Тебе нужно повысить свой ранг. Мы встали рядом, он показывал мне, как можно развивать неукротимую магию, чтобы повышать свои силы. Мне осталось совсем немного, чтобы выйти на новый уровень, но вдруг Моргин оставил меня и дал свою волшебную палочку. - Вот, попробуй потренироваться с ней. Я кивнула и зажала её в кулаке, а когда попыталась исполнить хоть один трюк - она поднялась в воздух. Я продолжала держать её, потому мои ноги немного оторвались от пола, меня трясло, я была в панике, но продолжала её держать. Вдруг меня занесло вправо, прямо в сторону балконных перил. Я чуть не упала: мой живот упёрся в изгороди, а тело согнулась пополам и конечно же, именно сейчас мне в ноги подул ветер... Я даже представить не могу, какой стыд видел Моргин, ведь я пришла к нему на урок в юбке! Всё это время он бегал за мной, пытаясь поймать, сейчас я находилась в его объятьях, смущённая и ошарашенная. Хотелось просто убежать и спрятаться. - Вот тебе урок: никогда не бери чужие волшебные палочки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.