ID работы: 8702949

Мир магии

Гет
PG-13
Заморожен
11
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Я вышла из здания, огляделась вокруг. Эти самые сферы разложили будто специально для меня, и я подошла к одной из них. - Ну и что мне с этим делать? Я должна это ему на лопате принести? Я потянулась с фиолетовому шарику и прямо под моими пальцами он смог уменьшиться до таких размеров, что его можно было сравнить с маленькой семечкой подсолнуха. Я быстро собрала десять штук сфер и побежала в школу. Достав из кармана эти сферы, я показала их Моргину. Он посмотрел на них, сложив на лбу несколько морщин, а затем взял их у меня. - Мне нужно ещё что-нибудь сделать, чтобы стать чародеем? - Нет, сферы же ты принесла. - Это слишком просто! Любой может прийти сюда и выполнить это задание. – Возмущалась я. - Чародейство довольно тяжело освоить. Вот чтобы стать русалкой тебе нужно просто съесть водоросли, однако не каждому хочется натирать плавники в ванне и бояться некачественного мыла, да и к тому же способностей там не так уж и много. - А я справлюсь? - С чем? - Ну, я смогу освоить чародейство? - Вот если перестанешь это спрашивать и начнёшь что-то делать - да. Я так и знала, что он на самом деле обычный зануда. Зануда, с чёртовой тушью, которая не выходит у меня из головы! Я только попыталась подумать о чём-то другом, как мощный поток энергии захватил моё тело. Каждая частичка меня что-то чувствовала, а когда всё закончилось - между пальцами появились искры. - Это твой заряд. Он слабый, но ты должна его контролировать. Не слишком часто сражаться в дуэлях, не заниматься магией двадцать четыре часа в сутки. - Ограничения, серьёзно? Почему у вампиров такого нет? - А тебе не кажется, что пить чью-то кровь - не самое весёлое занятие? - Будь у меня клыки во рту, я бы нашла достойную этому замену. - Ответила я. - Умно. Но я слышал, что вампиры долго насыщаются такими "заменами" и всё же нападают на людей. - Рассказал Моргин, блистая своим умом. - Простите, Моргин. Мы отошли от темы. - Да, конечно, я сейчас постараюсь научить тебя базовым заклинаниям. Он встал, широко расправив плечи, достал свою палочку и показал рукой жест, намекая, на то, что я должна за ним повторять. - Представь, что твоя рука - оружие невероятной силы, а ты та, кому не нравится этот Мир и ты хочешь его уничтожить. Ты можешь сделать с этим оружием всё, что душе угодно. Вот подумай, что ты хочешь сделать? Расжечь огонь или ударить кого-нибудь током? - Огонь. Я хочу сжечь все леса. - Отлично, это то, что я хотел услышать. А теперь представь, что твоя рука - это спичка и она должна загореться. Почувствуй ладонь горячей. Придумывай новые ассоциации. Я будто находилась в трансе когда мою руку начали окружать тонкие волосы огня. Меня это напугало и я одёрнула руку, как это делает маленький ребёнок, дотронувшись до свечки на праздничном торте. Моргин увидел, что со мной что-то не так и схватил мою руку, оставив магию. - Ты не должна этого боятся! - Успокаивал он меня. - Давай, попробуй ещё раз. Я вспомнила всё, что он говорил и смогла создать у себя на ладони костёр. - Вот видишь, совсем не больно. - Спасибо Вам. Иначе я бы тут всё сожгла. Я посмотрела на часы и поняла, что скоро буду ложиться спать. - Мне пора. До свиданья. - Я буквально прокричала ему это напоследок, потому что уже спускалась по лестнице своей волшебной школы. Я попала в обычный мир через портал, вызвала такси и скоро лежала дома на своей кровати. Вдруг мне пришло сообщение. "Здравствуйте! Я Владиславус Штрауд. Очень приятно видеть новую особу в таком прекрасном городе, как Виндербург. Ничего личного, но у Вас такая аппетитная шея..." Дочитав это до конца, я вспомнила слова Моргина и тут же закрыла все двери и окна. Конечно, мне показалось странным, что сам Король вампиров мне пишет на телефон, который я нигде не оставляла, но боязнь того, что меня укусят - взяла верх. На случай нападения вампиров прошлые хозяева дома оставили косички из чеснока, так что я использовала и их. Я могла бы вызвать пожар если бы увидела на пороге вампира, но я не собираюсь никого убивать. Может, я и представила себя злодейкой на уроке, но по-настоящему я не такая. Выключила свет я снова легла в кровать и прикрыла глаза. - Одним фанатиком меньше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.