ID работы: 8703025

Блюститель закона.

Джен
R
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Гост.

Настройки текста
Примечания:
— Меня от этих смертников уже тошнит… Именно эти слова она услышала. И именно после этих слов прозвучал выстрел. Первый выстрел на её первом боевом задании. — Привыкай, — сказал стрелок, — скоро это станет частью твоей жизни. Он медленно начал спускаться вниз. — Твоя задача очень проста и безумно сложна одновременно, — продолжил он, — тебе нужно жить в этом городе. Тебе нужно чувствовать каждого нарушителя. Ну, если учесть твоё криминальное прошлое, то ты должна легко с этим справиться. Предугадывать их следующие шаги и быть на шаг впереди. Да, естественно, ты можешь сказать, что от нашей работы нет смысла. И я, в какой-то степени, соглашусь с тобой. Сколько бы смертников я не пострелял они просто перенесут сознание в другое тело и продолжат жить. Но с каждым переносом они будут думать всё больше над тем, а стоит ли нарушение этого? Боли, от утраты тела, муторного процесса создания нов… Его монолог резко прервали. — Инспектор, — властно сообщил женский голос, — Ваши действия вызвали вопросы у граждан города. Немедленно пройдите на площадь 2-го района. — Принял, выдвигаемся. — ответил тот. — Неужели мы должны отчитываться перед ними? — изумлённо поинтересовалась девушка. — Ну, как тебе сказать, — ответил инспектор, — мы не обязаны. Но если мы не будем этого делать, то у людей возникнут подозрения по поводу легальности наших действий. С этими словами он повернул на очередном повороте и перед девушкой открылась площадь на котором столпился народ. Увидев подходящих людей толпа оживилась и начала гудеть. То тут то там были слышны недовольные упрёки. Подойдя к специальной табличке у края площади мужчина положил свой значок инспектора на него. В следующий миг перед ним появилась возвышенность, что выполняла роль трибуны, а напротив неё ещё одна, точно такая же. На первую, забрав свой значок встал сам инспектор. На вторую местная знаменитость, которую знали все, кто хоть денёк прожил в городе. — - Здравствуйте, Гост, Джу, — начала она. Джу кивнула в знак приветствия. — И тебе не хворать, Юри, — ответил Гост, — мне сообщили, что у вас тут есть какие-то вопросы? Задавайте. — За что ты… — начала говорить Юри, но Джу не слушала её. И так понятно, что сейчас будут спрашивать и какой будет ответ. На стороне инспектора были все улики и его действия были одобрены главным инспектором. Пока её, теперь уже, коллега говорил с Юри девушка разглядывала его. Не низкий, темноволосый мужчина, возраст которого сложно было угадать. С проблемами со зрением, о чём свидетельствовали очки, которые он носил. Сейчас, когда он говорил с назойливой журналисткой, он был совершенно другим человеком. Именно этого Госта юный стажер Джу знала всю жизнь, до вступления в специальный карательный отряд администрации (СКОА). Не тот Гост, что был на крыше маяка, не тот Гост, что шел с ней сюда, а другой, совершенно другой Гост. Гост-инспектор. Именно его она знала. Именно он заставлял её сменить не одно тело из-за нарушений. Именно его ненавидела она. Но теперь она знает всех трёх Гостов. Госта при исполнении обязанностей инспектора, в свободное от работы время и ещё одного Госта. Его прекрасно знала старший инспектор Мэри, а остальные члены администрации и СКОА видели только изредка. — Ну и последний вопрос, — вздохнула Юри, — вы хоть что-то делать будете? Кроме этой вашей «поддержки порядка». — В наши обязанности входит только это самая поддержка порядка. Остальное должны делать стажеры. И именно этим они и занимаются. В особенности тот, который не является членом СКОА. С этими словами Гост сошел со своей «трибуны» и начал удаляться в сторону штаба администрации. Отойдя на приличное расстояние инспектор повернулся к Джу. — Джу, — начал он, — тебе нужно будет занять наше место на должности инспекторов. Так что лучше слушай, как я общаюсь с ними, а не витай в облаках. Запоминай, как отвечаю я, тогда будет легче. — А зачем? — возразила Джу, — Всегда один и те же вопросы. Всегда одни и те же ответы. — Ну, а если пойдут какие-то новые вопросы? Каждый из них может задать какой-то каверзный вопрос. К примеру сейчас был один такой. А ты его проспала. И тебе нужно уметь парировать такие вопросы. — Хорошо, впредь буду бдительнее. Тем временем они зашли в штаб администрации. Никто не сказал бы, что этот, ничем неприметный дом — штаб самых ненавистных людей во всём городе. Зайди внутрь Джу увидела АнЛи, которая вновь готовилась на патруль. — Люба, ты опять по площадям? — спросила Джу, — смотри, чтоб они тебя там не съели. — Не съедят, — ответила АнЛи взяв с собой электрическую дубинку, — я же не Гост. Ничего не делаю. — Ну да, — рассмеялся тот в ответ, — ты то ничего не делаешь. Просто за мной идёшь, а я уже всё делаю. — Да иди ты, — сказала АнЛи выходя из здания. Пройдя за барную стойку Джу взяла себе бокал красного вина и села на диван. Напротив тихо и мирно сидели Гост и Мэри. Юми всё готовился к новому интервью. Именно он был тем самым единственным стажером, который не входил в СКОА. Журналист выглядел счастливым, занимаясь любимым делом. Всё шло так, как должно было…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.