ID работы: 8703025

Блюститель закона.

Джен
R
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Джу.

Настройки текста

*** — И когда мы наконец-то сделаем это? — спросила Мэри. — Тогда, когда ты будешь готова, — ответил Гост обхватывая жену сзади, — иначе и быть не может. Мрак окутывал их, холодный ветерок развивал волосы. Вечерний город был прекрасен. Особенно с такой высоты. Гост не зря любил крыши. И привил эту любовь жене. — Но ты же уже так долго этого ждёшь, — печально сказала девушка. — И буду ждать столько, сколько понадобится. И если ты не захочешь этого никогда, то и я не сделаю этого никогда. Он хотел продолжить, но вдруг остановился и посмотрел в сторону двери из которой они зашли сюда. — Теряешь хватку, — усмехнулась Мэри, — Я ещё при её входе поняла, кто это. — Не думай, что я на столько стар, — ответил Гост, — я тоже понял. Но, как говорится, доверяй, но проверяй. И к чувствам это тоже относится. — Прошу меня простить, за то, что прерываю вашу увлекательную беседу, — сказала Джу, которая уже подошла к паре, — но у меня серьёзный вопрос. Когда вы уходите? Мне же нужно знать, как планировать своё время. — Ты во время, — сказала Мэри, — мы только что об этом говорили. Завтра всю нашу работу будешь выполнять ты. Считай, что завтра будет твой первый рабочий день. А сейчас уже поздно. Встретимся завтра, на рассвете. На этом же месте. А сейчас ты свободна. *** Лучи солнца начали проникать в город. В силу близости города к горам оно появлялось значительно позже обычного. Было уже далеко за 8 часов утра. Джу спешно поднималась по лестнице на крышу. К тому месту, где вчера она узнала свою судьбу на ближайший день. Поднявшись она остановилась перед дверью и, отдышавшись, открыла дверь. Но, к её удивлению, на том же самом месте стоял только один человек. — А где Мэри? — с недоумением спросила Джу. — И тебе доброго утра, — ответил Гост, — Мари направилась в штаб. Как выполнять её работу ты уже видела. В моей же практики у тебя ещё не было. — Но когда я работала с Мари все паспорта с нарушениями я отправляла ей, — возразила Джу, — так что практики в их изъятии у меня не было. — Тут ты права, но чтоб изъять паспорт можно находиться где угодно. А вот чтоб наказывать нарушителей нужно всегда находиться на передовой. В данный момент Мари снабдила твой КПК полномочиями инспектора. Так что все найденные ей нарушения она будет скидывать тебе. Я покажу, как их изымать, а дальше ты сама. — Ты сказал «наказывать нарушителей»? Но как я буду это делать? Оружие имеют право носить только инспекторы. — Я же тебе сказал. Твой КПК сейчас работает в режиме инспектора. Да, жетон мы тебе ещё не дали. Но для использования оружия это и не требуется. КПК всё решает. Да, кстати. Сейчас и решим, каким будет твоё оружие. Сожми свой значок стажера. И система материализует то, что ты захочешь. Да, именно что захочешь. Но будь осторожна. Повторную калибровку провести уже нельзя. Отойдя от Джу парень начал с интересом смотреть на её действия. Девушка посмотрела на свой жетон, что висел у неё на шее и с силой сжала его. В этот момент она подумала о том, что бы хотела и вдруг перед её глазами начали происходить странные вещи. Она не понимала, что именно, но какие-то странные вещи летали вокруг неё до тех пор, пока не соединились в одно целое. — Ого, интересный выбор — заметил Гост, — значит ближний бой. Придётся тебе, как и Мари подходить в плотную к нарушителю. Девушка посмотрела в свою руку и увидела длинный трезубец заострённый с обоих боков. — Ну, раз уж у тебя оружие ближнего боя, то нам теперь спускаться и идти на площади. На 1 и 3 сейчас патрулируют Юми и АнЛи. Так что нам на 2 площадь. После этих слов парень развернулся и начал уходить в сторону спуска, но вдруг, развернувшись, сильно сжал свой жетон и выстрелил. Сая, что летела в Госта, встретившись с пулей отлетела в бок после чего исчезла. А у Джу в руках появилась новая. — Ты что такое делаешь? — со смехом спросил он, — Ты не забывай, что ты всё ещё стажер. А я инспектор, значит скорость активации моего оружия значительно быстрее. — Да я просто решила посмотреть, как они летают, — рассмеялась Джу, — так что не только ближний бой. — Значит твой трезубец ещё и на 2 саи раскладывается. И правда можно попробовать побросать. Но это всё же не метательное оружие, так что не думаю, что будет очень эффективно. Так что пошли. Спускаюсь вниз Джу всё думала о словах Госта. — Инспектор, — начала она, — ты сказал, что у Мэри оружие типа «ближний бой». А какое оно? — Ну да, — голос Госта вдруг стал очень мрачным, — ближний бой. Точнее не совсем. Её оружие поражает на дистанцию до 20 метров. Но по сравнению со мной это действительно ближний бой. Какое оно? Знает только она и я. И больше никто не узнает. — Ладно. А почему ты всегда работаешь с той крыши? — Это же очевидно. Я работаю на большой дистанции. А с неё видно 2 из 3 площадей. Только вторую не видно. Но рядом есть маяк с которой открывается отличный обзор. Вот тебе и два моих привычных места обитания. Остаток пути они провели в полной тишине. Именно так и начался её первый рабочий день в качестве следователя СКОА.

*** Солнечный диск постепенно скатывалось к морю. АнЛи возвращаясь с очередного патруля зашла в штаб. Не застав Госта она обратилась к Мэри: — Слушай, я не знаю, где Гост, но ты же у нас тоже инспектор. Ко мне на площади подошла девушка и сказала, что хочет заявить о нарушении. — Что за девушка? — спросила Мэри. — Вот, я отсканировала её паспорт. С этими словами АнЛи достала свой КПК и показала скан паспорта гражданки. — Хорошо, спасибо за работу. — ответила Мэри, — Не волнуйся, мы скоро найдём её. АнЛи села на диван и начала листать её любимый журнал. Всё было также заурядно. Статья о том, как «Гост снова проливает кровь» и многие, уже привычные, статьи привычного содержания. Вдруг она заметила, как Мэри встала из-за стола. Взяв свой значок инспектора старший инспектор повесила его на шею. — Мы выезжаем, — обратилась она к АнЛи, — оставляю штаб на тебя. — Да, конечно не беспокойся, — ответила та и снова погрузилась в изучение страниц. А на улице уже стояли 2 чёрно-красных мотоцикла. Их СКОА использовал только когда нужно было добираться в дальние части города. И сейчас был именно этот случай. На одном сидел Гост, на другом Джу. — Я подумал, — сказал парень, — что лучше будет взять мотоциклы. Инспектор должен уметь водить любой транспорт. Так что пусть учится. — Не возражаю, — ответила Мэри, — опыт не помешает. Она взяла шлем предложенный ей Гостом и, надев его, села сзади мужа. Нажав на специальную кнопку на шлеме и услышав сообщение об успешном подключении к голосовому каналу Мэри сказала: — Я буду корректировать маршрут, а ты просто едь. — Понял, — ответил Гост, — Джу, двигайся сразу за нами. Дистанция 50 метров. И т.к. сегодня ты у нас работаешь, то опрос будешь проводить ты. — Понятно, — ответила девушка, — я готова. Услышав эти слова Гост начал движение. Уже через 20 минут они остановились у нужного дома. Дверь открыла молодая девушка лет 16-ти. Она впустила их в дом и начала рассказ. — Я шла с главной площади. И, повернув на очередном повороте, поняла, что за мной кто-то идёт. Следующие, что я помню, это то, что он зажал меня в углу какого-то тёмного переулка, а КПК не работал так что я не могла позвать на помощь. Точнее он не мог связаться с сетью города. Первый раз такое вижу… Ну он и начал говорить что-то в духе «Привет, Андрей 13, пошлый»… Потом он начал говорить что-то о фото… А когда он начал пытаться залезть мне под юбку я вспомнила, что в моей сумочке лежал перцовый баллон подаренный отцом. Я достала его и пшикнула ему в глаза. И убежала… — Говорите, КПК не ловил сеть города? — в недоумении спросила Джу. — Да, — ответила девушка, — он работал, но писал, что не может связаться с городской базой данных или что-то такое. Я точно не помню и вообще плохо во всём этом разбираюсь. — Хорошо. Я понимаю, что это может быть сложно для Вас, но нам нужно, чтоб Вы показали нам место, в котором это произошло. Девушка не без труда, но согласилась. Сев на мотоциклы и проехав несколько кварталов девушка указала на угол одного из множества переулков. Поблагодарив девушку они отвезли её домой после чего вернулись на место происшествия. — Ну, что скажешь, — спросила Мэри, — каков у тебя план действий? Джу, осмотрев место начала: — Мы живём в месте, где всё, что происходит на улице записывается. Вам ли этого не знать. Сейчас узнаем, где тут камеры, — с этими словами она подошла к ближайшему фанарному столбу и, приложив свой жетон, выдвинула панель, на которой ввела комбинацию цифр, после чего указала на угол одного из зданий, — вон там камера с наилучшим обзором. Серийный номер R34AUG. — Хорошая работа, — сказал Гост вводя номер в свой КПК, — сейчас узнаем, что на ней видно. На записи было отлично видно всё, что происходило. — И как нам понятно, кто это, — возмутилась Джу, — тут же лица не видно! — А нам нужно лицо? — спросила Мэри. — Действительно, — заметил Гост, — зачем нам лицо? Вот, смотри. Наша потерпевшая брызгает перец, толкает парня и убегает. А у парня, при падении выпал КПК. А значит его заметили сканеры. — У стажеров нет таких полномочий, — продолжила Мэри, — но инспектор может проверить список людей, что проходили мимо сканера. Но у системы всё ещё есть изъян. Как ты знаешь, из-за того, что сканеры должны быть незаметными для простых жителей они маскируются. Под простые предметы. Вот тебе и пример, — девушка указала в бок, — сканер, который выглядит как клумба. Но для того, чтоб поддерживать такую материальную форму мощность сканеров очень ограничена. Поэтому любая помеха, даже в виде одежды не даёт сканеру считать номер КПК. Но вот в этом случае этот минус для нас стал плюсом. Когда местные жители идут домой они не достают КПК. Им и не нужно. Так что в истории этого записано всего 2 КПК. Вот это нашей жертвы. А вот это нарушителя. Серийный номер 152YKU. — Вот мы и знаем, где живёт наш клиент, — с ухмылкой сказал Гост, — придётся объезжать площади, дабы не привлекать внимания, но доберёмся за минут 40.

*** Нужный дом стоял на самом краю обрыва после которого начинался пляж, что в данной ситуации было просто прекрасно: путей для отхода не было. Постучав в дверь и не услышав ответа Мэри уже тянулась к своему жетону, но Гост остановил её руку. — Джу, входи внутрь. — скомандовал он, — Я инспектор, так что могу открыть тебе дверь. Заходи и проверь, есть ли там кто. При необходимости разрешаю использовать оружие. А мы догоним тебя через пару минут. Сжав свой значок стажер зашла внутрь. Одноэтажный дом состоял из 3 комнат. Обойдя их она никого не увидела. Лишь только одна из них, которая больше проходила на ванную, была вся обклеена фотографиями женщин и мужчин разного характера. Всё это выглядело очень жутко. Выйдя из этого обителя сталкера Джу подошла к Мэри, которая только зашла. — Никого нету, — доложила Джу. — Как мы и думали, — сказала Мэри, — Гост придумал план. С этими словами она достала свой КПК и, провернув какие-то махинации с ним, продолжила: — Сейчас наша цель на 1 площади. Слишком много шума из-за такой мелкой сошки делать не будем. Подождём его здесь. Там патрулирует Юми. Я уже выдала ему приказ проследить за нашей целью. Если он снова попытается напасть на кого-то Юми оглушит его и мы приедем туда. А пока будем ждать его здесь. Гост сейчас наблюдает с крыши маяка за этим местом. Обзор открывается отличный так что он не пропустит его приход. А мы пока будем ждать его здесь.

*** Уже давно стемнело, когда голос Госта сообщил Мэри о подходе нарушителя. — Готовься, — сообщила она напарнице, — он уже близко. Я выйду и буду ждать снаружи на случай того, что он будет убегать так, что Гост не сможет его накрыть. А ты просто сделай своё дело. С такими людьми нет смысла даже общаться. Так что не тяни. После выполнения задания иди на маяк. Мы будем ждать тебя там. Она вышла из здания, закрыла входную дверь и нырнула в переулок. Будущий инспектор замер в ожидании. Она всё думала, стоит ли подождать или напасть как только он войдёт? Или может лучше уйти в какую-то из комнат? Трезубцем или саями? Куда именно целиться? Скрип дверей нарушил тишину. Её цель зашла в дом. Встав с места она повернулась к нему и рассмеялась: — Увидимся в аду, детка. После чего молниеносно нанесла удар трезубцем по ногам противника и ещё одним ударом разнесла ему череп. Она молча вышла и направилась на место встречи. Поднявшись на маяк снова увидела пару, что стояла в ночи и смотрела на ночной город. — Чего стоишь? — не оборачиваясь спросил Гост, — Подходи к нам. — Ты успешно выполнила своё первое боевое задание, — продолжила Мэри, — и теперь мы считаем своё задание выполненным. В этот момент Гост достал что-то из кармана и передал жене. — Стажер Джу, — громогласно произнёс Гост, — я, действующий инспектор, Go Strider разрешаю тебе снять свой жетон стажера. — Девушка покорно сняла его. И отдала инспектору, — И настоящим повышаю тебя до звания инспектора. — Инспектор Джу, — властно продолжила Мэри, — я, действующий старший инспектор, Mary Strider настоящим передаю тебе должность старшего инспектора и заявляю, что отныне мы принимаем тебя в семью Strider. Надеемся, ты приведёшь наш город к процветанию.

*** — Как думаешь, она справиться? — Этого я сказать не могу. Но одно я знаю точно. Завтрашний день принесёт много изменений в жизнь этого города. И только время покажет, будут они положительными или наоборот… — Но мы точно нашли достойную замену. И теперь спокойно можем уходить на покой. — Заслуженный отдых…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.