ID работы: 8703317

Издержки профессии

Слэш
R
Завершён
198
автор
Размер:
71 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 97 Отзывы 35 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Выйдя в коридор, Россия решил дождаться Америку в комнате отдыха, но его так невовремя перехватил Германия прямо у самой двери. — Людвиг, я знаю, что ты скажешь, так что обойдёмся без нотаций. Россия и без того был на взводе, если Людвиг сейчас примется промывать ему мозги, то Иван точно слетит с катушек. В итоге пострадают сразу три страны: Германия, трущийся возле него Италия и Америка. — Я хотел спросить, что ты задумал? Я видел, как ты подмигнул Америке, — в голосе Людвига помимо неисправимой серьёзности так же читалось беспокойство. Но за кого конкретно он беспокоился, трудно сказать, не спросив его об этом напрямую. — Ох, так ты об этом, — Иван открыто хохотнул, смотря на Людвига с нескрываемым весельем. — Ничего выходящего за рамки закона я делать не буду. Всего-то хочу нашему Феденьке мозги на место вставить. Обыденный разговор Америки с Англией на генетическом уровне перерос в спор, который нёс за собой неприятные последствия, но к счастью, в эту беседу весьма вовремя вмешался Франция. Дав Америке отбой, он взял Англию под ручку и с улыбкой произнёс: — Арти, почему бы нам не пойти домой вместе? Мы чудесно проведём время, как в ту ночь, когда ты вломился ко мне домой пьяный, вопя что-то там про королеву. — Не было такого! — с пылающими щеками возмутился Кёркленд. — Я и сам доберусь до своего дома, а ты иди, куда шёл. Фыркнув разок-другой на прощание, Англия гордо, с пафосным видом направился по коридору прямиком к выходу, делая вид, будто не замечает Францию, что поплёлся следом за ним, кокетливо хихикая. Америка проводил родственников взглядом и, спустившись на нижний этаж, побежал к комнате отдыха, по дороге сбив с ног Италию и ни в чём не повинную уборщицу, за что заслуженно получил шваброй по мягкому месту. Ворвавшись в комнату отдыха, Альфред с разбегу плюхнулся на диван, затем закинул ноги на стол и, достав газировку, стал медленно посасывать её через трубочку, уже после замечая стоящего возле цветочного горшка Россию, ошарашенно смотрящего на него. Выйдя буквально на пару минут, Россия тут же вошёл обратно с бутылкой итальянского вина. С характерным стуком поставив её на стол, Иван недовольно процедил сквозь зубы: — Ноги убери, стол не для этого предназначен. Поправив шарф, пытаясь скрыть засос, который Америка мог не заметить разве что при отсутствии очков на переносице, Россия с вызовом посмотрел на него. — Ну что, поиграем? Дети любят игры, а один балбес сегодня назвал меня ребёнком. Проигнорировав слова Ивана касательно стола, Америка лениво переложил одну ногу на другую. — Мне нет дела до тебя и твоих жестоких игр. Ты для меня далеко не лучший соперник. Откусив кусочек от плитки шоколада, смотря на Россию хитрым взглядом исподлобья, Америка едва не запищал от восторга, заметив смятение на его лице. Выдернув шоколад изо рта Америки, до того как он успел зажевать его, и прихватив с собой начатую плитку, Россия, не брезгуя, провёл языком по влажному шоколаду, откусив верхнюю дольку. — Не люблю орехи, они так противно застревают меж зубов. Спрятав шоколад во внутреннем кармане пиджака, Иван сел рядом с Америкой, в следствии чего последнему пришлось убрать ноги со стола, чтобы отодвинуться. — Знаешь, у меня найдётся для тебя что-то повкуснее фастфуда и сладостей с ярко выраженным неповторимым вкусом. — У тебя? Что-то повкуснее? Ха! Ты бы себя со стороны слышал, — Альфред усмехнулся, улыбаясь во весь ряд своих белоснежных зубов. — Но мне стало интересно послушать, что же ты можешь мне предложить, м? Закинув одну ногу на другую, Америка даже подвинулся ближе к России, чтобы лучше его слышать, и без стеснения закинул руку на плечо русского. Назвать подобные действия дружеским жестом невозможно, потому что это было самое натуральное нахальство и неуважение, Альфред ведь всегда ведёт себя вызывающе с другими странами. — Какой ты шустрый, — усмехнувшись, Россия взяв со стола бутылку вина и, открыв её на глазах Америки, без доли стыда вылил её содержимое на голову Альфреда. — Возьми словарь, найти там слово «совесть» и выучи его значение так, чтоб от зубов отскакивало. А до сего момента, пожалуйста, соблюдай дистанцию. Америка рефлекторно зажмурился, когда вино полилось по его волосам, попадая на одежду. Тело онемело, отказываясь подчиняться приказам, на несколько секунд он даже забыл, как дышать. Джонс, конечно, ожидал от Брагинского всякого, но подобного в его трёхметровом списке предполагаемых действий точно не было. Разомкнув веки, Альфред несколько секунд ошарашенно смотрел в пол, чувствуя, как с волос по лицу стекают красные капли вина. Очкам тоже неслабо досталось, поэтому Альфред едва мог что-то разглядеть дальше собственного носа, что являлось большим плюсом. Оставив пустую бутылку на столе, Россия вышел в коридор, оставляя Америку и дальше сидеть и размышлять о смысле жизни. Несмотря на неконтролируемый поток злости, Америка сумел совладать с собой и, натянув на лицо фальшивую улыбку, глупо рассмеялся, убирая мокрые липкие светлые волосы назад. — Что ж, этот раунд за тобой, Раша. Протерев очки, Америка вылетел из комнаты, чувствуя небольшой дискомфорт, холод и липкость, что в его случае было неудивительно, ведь пиджак насквозь пропитался алкогольным напитком. Повернув за угол, Джонс рефлекторно притормозил, отряхнулся, словно пёсик, и подбежал к России, громко хохоча. — Это действительно было неожиданно! Но знаешь, это только раздуло мой интерес. Позволь мне отплатить тебе той же монетой. В смысле… клин клином вышибают! Достав из внутреннего кармана алюминиевую баночку с колой, Альфред ловко открыл её и, ни секунды не раздумывая, вылил содержимое на голову русскому, с нетерпением ожидая его реакции. — И к тому же, Россия… Ты же знаешь, что я не пью алкоголь, а ты вот на меня взял и вино вылил, ни стыда, ни совести — ничего лишнего, так сказать. Если уж ты алкаш, то не стоит считать таковыми всех остальных, дурачок, — наигранно обидевшись, Америка в ту же секунду разразился смехом, приплюснув опустевшую баночку об голову России. Чувствуя вину за то, что научил ребёнка подобному хулиганству, Иван убрал намокшую чёлку назад и стыдливо отвёл взгляд в сторону, замечая проходящих мимо них Францию с Англией, которые в свою очередь посмотрели на них так, будто увидели живого йети*. — Вино, — восхитился Франциск, почуяв сладковатый запах. В этот момент, похоже, одному России стало неловко, а Америке, если судить по его довольной физиономии, совсем наоборот было весело, и плевать на серьёзную угрозу распространения слухов. — Ты ж мой сладенький, — с неестественным восторгом воскликнул Иван, опустив ладони на плечи Альфреда. Облизнув губы, на которые попали капельки колы, Россия продемонстрировал собеседнику свою устрашающую улыбку прежде чем приложить ладонь к его щеке. — Позволь мне выкинуть мусор и постирать испачканную одежду. Виртуозно сдёрнув с Америки пиджак, а затем и рубашку, Иван выхватил из его рук смятую алюминиевую баночку, затем перекинул Америку через плечо и, подойдя к мусорному контейнеру, выбросил его туда, а снятую с него одежду так и унёс с собой. Сев в специально подготовленный чёрный джип, Россия мгновенно умчался прочь. — Вот скотина, — усмехнулся Америка и поплёлся к своей машине, взяв из бардачка сменную одежду. — Я ему ещё покажу! — ворчал Джонс, переодеваясь в машине, удачно же ему приспичило взять с собой футболку с шортами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.