ID работы: 8703317

Издержки профессии

Слэш
R
Завершён
198
автор
Размер:
71 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 97 Отзывы 35 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
На телефон Америки пришло SMS-сообщение, гласящее следующее: «Феденька, я тут случайно ключи забрал. Они тебе нужны или можно выкинуть?» Россия не ждал, что ему ответят, но всё же решил попытать счастье, вдруг это ключи от амбара с ядерными боеголовками, стоящими где-нибудь на границе с Канадой. Прочитав сообщение, Америка убрал улыбку и нахмурился, дважды ударив себя по лбу, мысленно удивляясь своей глупости. Альфред серьёзно заволновался, это были ключи не от столь важного помещения, но всё равно такая невнимательность с его стороны могла привести к не самым приятным последствиям. Сжимая дрожащими руками телефон, он медленно напечатал ответ и, мельком просмотрев текст на наличие ошибок, тут же отправил его. «Оставь себе. Будет забавно посмотреть, как в твой дом за кражу важной мне вещи вломятся все агенты ФБР». Ответное сообщение пришло мгновенно, заставив Америку, во-первых, подавиться колой, а во-вторых, заволноваться. Россия явно имеет связь с потусторонним миром, нормальный человек явно бы не смог столь молниеносно печатать текст. «Как интересно. Наверное, так и сделаю. А кражу ещё доказать нужно», — в ответном сообщении, полученном от России, сарказм так и плескался, в то время как Америка нервно кусал пластиковую трубочку, выдернутую из стаканчика с колой. Выключив телефон, Америка отправился в душ. Смотря себе под ноги, стоя под чуть прохладной водой, он отмокал там в течение часа. Голова снова была занята странными мыслями, нет, не о России. Ему что, думать больше не о чем кроме как об этом русском? — Жрать охота… Можно было бы заказать еду на вынос, но налички не осталось, а карты они не принимают, — бормотал он, вытирая пропитавшиеся запахом вина волосы. Плюхнувшись на диван, недолго думая, чем себя занять до вечера, Альфред открыл ноутбук, пытаясь отвлечься от дурных мыслей, но в голову ничего не лезло, все мысли были заняты потерянным ключом и его похитителем. Исходя из собственных соображений, Америка уже начал придумывать хитрый план, чтобы поставить зазнавшегося русского на своё место. Однако в голове всё также не оседало никаких дельных мыслей, эта проблема сильно тревожила его, не давая сосредоточиться ни на чём другом. Закрыв ноутбук, Джонс откинулся назад. Сняв очки, он потёр уставшие глаза, рисуя в голове картины относительно того, что похититель может потребовать в обмен на возврат ключа. В момент размышлений улыбка на лице Америки сменялась хмуростью и наоборот, другими словами, ему не стоило ждать милосердия от России. — Противный Раша, зачем тебе понадобились мои ключи от тайника с мороженым?!

***

Сидя в кресле в одном халате, Россия с забавой читал входящие сообщения, приходящие в основном от Америки. После горячей расслабляющей ванны ему так не хотелось ни с кем спорить и уж тем более ругаться, даже если этот кто-то сам нарывается и носит имя Альфред. Положив телефон на журнальный столик, Брагинский прикрыл глаза, решив немного вздремнуть. Но не тут-то было, по всем законам жанра монотонно протрещал на весь дом дверной звонок. Никаких важных дел на сегодня у Ивана не было, гостей он тоже не ждал, значит это Америка пришёл за своими ключами или его могучий спецназ ФБР решил заглянуть на кофе с пончиками, а у Брагинского как на зло пончиков нет и кофе закончился. Остаётся только надеяться на то, что ФБРовцы не питают антипатии к чаю с булочкой. Оторвавшись от насиженного места и открыв дверь, Иван не столь удивлённо, сколь раздражительно оглядел незваного гостя. Россия был гостеприимным хозяином, но сейчас ему очень хотелось побыть одному и подумать о вечном. — Бульбаш*, и какими колорадскими жуками тебя занесло сюда? — беззлобно проговорил Иван, пожимая протянутую руку младшему брату. Проигнорировав колкое приветствие, наперёд зная, что Россия просто дразнится, Николай спокойно озвучил причину своего визита: — Встретил Италию, он сказал, что Америка снова на тебя наседает. Войдя в дом, Беларусь не стал разуваться, что могло означать лишь одно — он ненадолго, скоро уйдёт. Похоже, внешний вид Ивана быстро дал понять, что он пришёл не вовремя. Конечно, видеть Ваню в халате было как-то непривычно, а вот с шарфом на шее, который совершенно не подходил даже по цвету к нежно-голубому халату, уже попахивало тайной. — И что? — безразлично уточнил Иван. — Почему какой-то Италия знает о тебе больше, чем я, родной брат? — Беларусь не был зол, в его исполнении эта фраза звучала как очевидный предлог, созданный, чтобы лишний раз увидеться со старшим братом. — Потому что, Коля, мы с ним вместе работаем. Шагнув вперёд, руководствуясь зовом интуиции, Беларусь слегка оттянул излюбленный шарф брата, смотря на его шею. Николай заметил небольшое красное пятно, на ум ему пришла только одна мысль — засос или комариный укус, но сейчас осень и комары по всем законам природы должны впасть в спячку. — Откуда это? — спросил Николай, чуть нахмурившись. Ударив любопытного братца по руке и поправив шарф, Иван с непоколебимой улыбкой спокойно ответил: — Натёр. Ложь, ну конечно же! С чего бы Брагинскому посвящать его в какие бы то ни было тонкости своей личной жизни. Несмотря на отсутствие у России всякого желания разговаривать на завязавшуюся тему, Николай не сдался и рискнул добиться правды. — Чем? — Шарфом. — Если у тебя кто-то появился, так и скажи, не нужно из меня дурака делать, — хмуро, но на удивление спокойно проговорил Беларусь. — Ты не злишься? — его фиалковые глаза чуть расширились от удивления. — А на что мне злиться? Ты же просто шейку шарфом натёр, — нахально-саркастично проговорил Николай, явно затаив обиду на брата. Доказательство обиды было на лицо, обычно заявившийся без предупреждения Николай пытался провести хотя бы пару часов в компании Вани, но в этот раз он просто решил уйти, уступая брата конкуренту. Очень не похоже на него. — Знаешь что, Коля, мужская ревность — отвратительная штука. Дверная ручка, за которую секунду назад взялся Николай, с треском была вырвана из двери, стоило только России закончить свою реплику. — С чего такие выводы? — пробурчал Беларусь, смотря то на образовавшуюся дыру, то на оторванную дверную ручку. — Я уважаю твой выбор, кем бы этот пидорас ни был. Чуть наклонившись к нервному младшему братцу, Иван с издёвкой шепнул: — А если это девушка? — Да хоть дедушка, — сунув дверную ручку в руки Ивана, Беларусь, немного попыхтев, всё же сумел открыть дверь и, благополучно удалившись, бросил напоследок. — Желаю тебе и твоей блядо-шалаве счастья! Прорычав последнюю фразу, Николай с такой силой захлопнул дверь, что ручка с другой стороны двери с металлическим грохотом упала на кафель, затем послышались удаляющиеся шаги Беларуси. — Блядо-шалава? — с задумчивостью повторил Иван. — Что за слово такое странное… Он их на ходу, что ли, придумывает?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.