ID работы: 8703557

Щенок в коробке

Другие виды отношений
R
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Первая коробка

Настройки текста
Когда Хекджэ брал себе домой щенка, он не думал, что это перевернет всю его жизнь. Он вообще никогда не думал, что в его жизни что-либо может поменяться настолько кардинально! И честно верил, что все трудности, через которые он прошел за свою жизнь, через какое-то время окупятся. И похоже, что кто-то там сверху решил, что это самый подходящий способ это сделать. Хекджэ был студентом с парой хороших друзей, подработкой и маленькой квартиркой в глухом районе в пристройке на крыше одного из домов. Бонус такого жилья - крыша, на которой можно было пристроиться на стуле или подушках с бутылочкой пива. Минус - обогреться было вдвойне сложнее. А еще было очень одиноко. Потому найти маленького щенка, выброшенного на улицу, было для него сродни чуду. С другой стороны, у Хекджэ была вспышка раздражения на того, кто выкинул чудесную маленькую собаку из дома. Щенок легко шел на контакт, пищал и облизывал пальцы. На нем был ошейник с маленьким медальоном и гравировкой. Имя - Донхэ. - Что ж, Донхэ… - сказал Хекджэ, подхватывая щенка на руки и пряча под куртку. - Это ведь твое имя? Пойдем домой? Прохладная лунная ночь, в которую Хекджэ нашел щенка, была только началом. *** Из-за подработок и учебы в университете, в зимнюю пору Хекджэ добирался до дома практически ночью, а уходил еще до того как поднималось солнце. И он очень волновался, что щенку будет одиноко и плохо. Но тот был крайне смышленым и если допускал ошибку, то только один раз. Стоило Хекджэ объяснить ему, что одну из дверец в шкаф не стоит открывать, и тот больше не трогал именно ее. Или стоило ему получить по носу упавшими со стола тетрадями, как он больше не пытался туда залезть. Более того, Хекджэ не знал каким образом, но Донхэ не гадил в доме, а дожидался вечерней или утренней прогулки, чтобы сходить “прозапас”. Потому Хекджэ старался получить больше чаевых на работе, чтобы купить вкусняшки для своего нового соседа. Донхэ нередко спал вместе с Хекджэ на кровати и вылизывал лицо, если тот не мог проснуться по будильнику. Щенок вел себя до безобразия мило, тявкал просто очаровательно. Все это практически влюбило Хекджэ в Донхэ. Он нередко разговаривал с щенком, и рассказывал ему про новости с учебы или работы. А Донхэ был ему поддержкой и утешением. - Хэ, мы с тобой все переживем, да? Щенок радостно тявкнул и замахал маленьких хвостом, вызывая улыбку у Хекджэ. *** Когда Хекджэ сильно заболел, ему пришлось отпроситься с работы и зайти в больницу. Он вернулся домой практически сразу после учебы. Хекджэ ожидал увидеть радостно бежавшего к двери щенка… а увидел парня, сидевшего на диване. Было сложно понять, кто был удивлен больше - парень или все-таки Хекджэ. Чувствуя себя крайне плохо, студент пошатнулся, упираясь в косяк двери и собрал все силы, чтобы потребовать объяснений. - Кто ты такой? Я вызываю полицию… Хекджэ достал телефон и попытался набрать номер. - Не надо! - подал голос парень, вскочив и выставив перед собой руки. - Зачем полиция?! Студент поднял на него взгляд, пытаясь рассмотреть незваного гостя. Тот выглядел совсем молодо, как будто еще школьник. У него были большие испуганные карие глаза и детское лицо. А еще медальон с именной гравировкой, очень знакомой Хекджэ. - Донхэ? - позвал щенка студент. - Да? - тут же ответил парень. - Что ты сделал с ним? Донхэ, иди сюда! - Я ничего не делал. Хекджэ, пожалуйста, успокойся. Студент удивленно посмотрел на него и тут же нахмурился. - Откуда ты знаешь мое имя? Где моя собака? Что ты сделал со щенком? - Хекджэ, я знаю, это прозвучит странно... но Донхэ - это я. - Ты прав, это звучит очень странно, - Хекджэ колотило от усталости и температуры, но он не собирался отступать. - В полиции разберутся. - Я никуда не уйду, но давай ты сядешь? - попросил парень, указывая на кровать. В этот момент Хекджэ заметил, что Донхэ был одет в его свитер, который так нравился щенку. Он казался огромным на парне, как будто туда мог поместиться еще один такой же человек. - Почему… - Хекджэ пошатнулся, когда опустил взгляд вниз, чтобы осмотреть во что еще был одет странный гость. - Хекджэ, сядь куда-то! - взмолился парень, оказавшись рядом. Студент тут же поставил перед собой руки, чтобы не подпустить к себе близко. Нужно было сесть. Потому он закрыл дверь на все замки, и обошел незнакомца, чтобы упасть на кровать. Ему было плохо. Но нужно было позвонить в полицию. Потому Хекджэ открыл один глаз, чтобы видеть экран телефона, и посмотрел на перепуганного парня. - Ты купил медикаменты? - уточнил незнакомец, оглядываясь вокруг. - Я принесу воды, чтобы запить. - Не двигайся, - промямлил Хекджэ. Но парень с уверенностью достал чашку, налил воды и достал из пакета, который принес с собой Хекджэ, лекарства. Он присел рядом с кроватью протягивая ему добычу. Решив, что проще выпить таблетки и начать соображать, чем заставлять себя функционировать в том состоянии, в котором он был, Хекджэ с трудом сел и забрал чашку. Парень сидел перед ним и ждал его дальнейших действий. А Хекджэ еще раз посмотрел на медальон Донхэ, который висел на шее незнакомца. На том же ошейнике. Что еще более подозрительно. - Объясняйся, - потребовал Хекджэ. Парень радостно вскинулся и начал тараторить про то, что он на самом деле какой-то особый тип людей. И что он может менять внешний вид. Но не всегда по своему желанию, потому что еще маленький. Дальше рассказ начал сливаться для Хекджэ, потому что лекарство начало усыплять. Он попросил еще воды и парень вскочил и подбежал на кухню, где неожиданно с мягким звоном упавшей чашки исчез. Перед тем как отключиться Хекджэ услышал писк и тявканье, радуясь, что Донхэ все же нашелся. *** Ночью, когда ему стало легче, Хекджэ сам встал, чтобы выпить воды. И был очень удивлен, когда нашел чашку на полу. Донхэ скулил и умилительно прикасался к его ноге лапой. - Чего только под температурой не привидится, - пробормотал Хекджэ, поднимая щенка на руки. - Привет. Напугал я тебя? Донхэ тявкнул и лизнул Хекджэ прямо по носу. Студент рассмеялся. - Пойдем прогуляемся, пока я еще соображаю. Щенок тявкнул и Хекджэ отпустил его на пол. Выпив воды и накинув куртку, он позвал Донхэ гулять. Нужно было проветрить голову, после всех этих странностей, которые привиделись во время горячки. Щенок вел себя, как всегда. Как и положено. Как щенок. Хекджэ проследил за тем, как он испуганно спрятался за его ногами, когда им навстречу выбежала огромная собака. При этом Донхэ боялся отойти от ног, но все равно заинтересовано вилял хвостом. Студент перебросился парой слов с хозяином, пока питомцы знакомились и направился дальше по уже выверенному прогулочному кругу. Пообещав себе больше не доводить болезнь до такой температуры, Хекджэ вернулся домой, помыл сначала Донхэ, потом себя, поужинал и выпил лекарства, прежде чем лечь спать. Щенок поскулил немного, потоптался по квартирке, но все же забрался на кровать и улегся у студента под боком. Личный лохматый ловец снов Хекджэ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.