ID работы: 8703557

Щенок в коробке

Другие виды отношений
R
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Седьмая коробка

Настройки текста
Примечания:
Хекджэ пришел с работы вчера особенно уставшим, потому просыпаться этим утром под радостный лай Донхэ было не так приятно. Но он все же разлепил глаза и посмотрел на щенка, который носился по комнате. Ханген уже был на кухне и оттуда слышался чудесный запах кофе. Да, Хекджэ не сразу сообразил, что Ханген взрослый мужчина с работой, и что свои траты он в состоянии покрыть сам. Потому теперь в доме Хекджэ была кофеварка и мультиварка, чтобы всегда есть домашнюю еду с не менее домашним кофе. А также прекрасная простынь с подогревом для холодных ночей. Ханген спал чаще всего в кошачьем обличии, свернувшись калачиком возле стенки на диване. Потому занимал достаточно мало места. В отличие от того же Донхэ, который нередко спал в человеческом виде, и приходилось тесниться на диване, чтобы на нем уместились все обитатели. За три года Ханген успел каким-то образом научить Донхэ контролировать его превращения. Да, иногда тот терял концентрацию в особенно эмоциональные моменты, но это случалось теперь крайне редко. И если Хекджэ задавался вначале вопросом, зачем оборотню помогать и учить кого-то не из своей семьи (Донхэ говорил что кошачья семья вообще не особо любила контактировать с другими), то когда к нему нагрянула полиция, с вопросами о Хичоле с Хангеном, все встало на свои места. Не подготовленные люди, а особенно подозревающие в чем-то полицейские, не должны были увидеть обращения. Особенно учитывая то, что Ханген был подозреваемым в убийствах (на момент визита Хекджэ подумал, что это все какой-то очень плохой розыгрыш). Но затем, проведя с оборотнем определенное время, узнав его повадки получше и выслушав его версию событий, Хекджэ решил для себя одну важную вещь: влезать в дела семей оборотней - себе дороже. Но к сожалению, он уже был в них втянут по самые уши. И эти дела плохо пахли. Чтобы обелить себя и Хичоля, Ханген потратил почти все последние три года. Невероятная версия случайного налета при сбое системы слежения отеля осталась в итоге наиболее рабочей. Что пришлось пережить Хекджэ во время всего этого расследования, описать сложно. Но теперь он мог с уверенностью утверждать, что в сутках больше чем двадцать четыре часа, - иначе он бы просто не успел столько всего и одновременно! Донхэ, тем временем, запрыгнул на диван и потыкался носом в его лицо, прежде чем лизнуть. Заныв, Хекджэ поймал Донхэ и прижал его к себе, повернувшись на бок. Тот пытался достать носом до подбородка, но после третьей попытки ненадолго замер. Хекджэ понадеялся, что теперь сможет доспать еще часик, но в его руках неожиданно оказался человек. Более того, из-за неожиданного обращения, Хекджэ получил в подбородок макушкой Донхэ и взвыл. Пришлось проснуться. С кухни донесся шум кофеварки, спасибо Хангену за догадливость. - Хекджэ, вставай, - заныл Донхэ, когда тот не захотел слезать с дивана. - Зачем? Я хочу выспаться, - сказал Хекджэ, но все же открыл глаза и посмотрел на Донхэ. - Ты сможешь выспаться потом! Хекджэ многозначительно хмыкнул. Уже не раз он себе это обещал. А в итоге не высыпался примерно никогда с самого начала университета. - Сегодня важный день! - сказал Донхэ так торжественно, что будь он собакой, то хвост бы ходил радостным ходуном. - И какой же? - спросил Хекджэ. - Сегодня мы пойдем к родителям! Непонимающе сведя брови, Хекджэ попытался понять, что Донхэ имел в виду. Ханген сообразил быстрее. - Сегодня заканчивается самостоятельная жизнь? - спросил он. И Донхэ кивнул. Хекджэ медленно выдохнул. То есть его щенок уйдет? Больше не будет ночных прогулок? И не будет фоновых споров с Хангеном? Вот так и закончится его сумбурная, но уже привычная веселая жизнь... - Хекджэ? Тебе плохо? - спросил Донхэ и тот понял, что даже не фокусировал взгляд. - Нет. Я… просто не проснулся еще, - промямлил Хекджэ. - Тогда просыпайся! - заявил оборотень и начал крутиться, чтобы выбраться из рук Хекджэ. - Нам надо быть у родителей в час! - Нам? В час? А который сейчас? Ханген появился в поле его зрения, уже в костюме. - Десять. И мне тоже пора выходить, - сказал он. - Хичоль прилетает сегодня дневным рейсом. Ощущение, что Хекджэ поспал два часа. Хотя на деле было пять, что уже неплохо, по сравнению с обычным временем сна. Под возню и беспокойные крики Донхэ, Хекджэ проводил Хангена и начал собираться. Ему долго объясняли, что окончание самостоятельной жизни очень важная часть взросления оборотня. И что это будет маленький семейный праздник. И что Хекджэ был обязательным приглашенным, потому что все это время помогал ему с домом и едой, не выгонял и опекал. - Я так соскучился по ним. И они тоже по мне! Думаю, ты понравишься маме, так что она будет много спрашивать. Интересно, будут ли кузины? И тетя! И... И Хекджэ, не спи стоя! Хекджэ все больше эта поездка на встречу с родителями походила на сватанье. *** От поездки он ожидал чего угодно (включая чрезмерную радость и энергичность Донхэ), но она оказалась совершенно обыденной. И очень длительной. До места встречи пришлось ехать поездом, а потом еще идти пешком несколько кварталов от вокзала. Хекджэ постоянно сверялся с картой, не горя желанием теряться в незнакомом городе. Донхэ настоял ехать в человеческом виде, отмахиваясь от резонных замечаний Хекджэ о стоимости проезда и возможных неожиданных превращениях. Зато так они могли общаться понимая друг друга, что было только на пользу. А еще Хекджэ ожидал какой-то скрытный, заросший домашними растениями дом с садом, но на поверку он угадал только про последнее. Домик оказался красивым и ухоженным, двухэтажным, выкрашенным в нежно розовый цвет с добавлением белых элементов. В саду было много низкорослых растений, подозрительно похожих на цветы, но, видимо, их время еще не настало. Хекджэ разбирался в них ужасно плохо, потому не смог бы утверждать, что перед ним роза или гвоздика, пока оно не зацвело. На оклик Донхэ в окне показалась женщина, которая, спустя минуту, открыла им дверь. Несмотря на очевидную разницу в возрасте (Хекджэ напомнил себе о том, что оборотни жили намного дольше людей и сглотнул), женщина выглядело вполне молодо. Но как и Донхэ она была небольшого роста. Она обняла радостно тараторившего ребенка и оценивающе посмотрела на Хекджэ. - Ты должно быть… - Хекджэ! - радостно воскликнул Донхэ и подбежал обратно к нему. - Мама, это он! - Добрый день, - старательно поклонился Хекджэ. - Меня зовут Ли Хекджэ, я… Он покосился на Донхэ. И тот улыбнулся, взяв его за руку. - … если так можно сказать, хозяин Донхэ? - уже не так уверенно закончил он. - Если ты приглядывал за моим малышом эти несколько лет, то можно, - улыбнулась женщина. Донхэ возмущенно заметил, что он уже не малыш, а “самый что ни на есть взрослый!”, чем вызвал улыбку Хекджэ и привычное похлопывание по голове. - Заходите в дом, - позвала мама Донхэ. - А, простите, можно узнать ваше имя? Или как вас можно называть? - Можно просто мамой, - хохотнула она. - Но если тебе кажется это странным, то называй меня Сыльги. Хекджэ кивнул и последовал за ней в дом. Внутри все сжалось от нервов и он, напоследок, оглянулся вокруг, посмотрев на соседние дома. Смогут ли его спасти, если что-то пойдет не так? Мало ли, что с такими “хозяевами” делают оборотни…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.