ID работы: 8703557

Щенок в коробке

Другие виды отношений
R
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Десятая коробка

Настройки текста
Чего он положительно не ожидал, так это того, что станет слишком тихо и даже одиноко. В квартире обнаружилось много места, учитывая то, что в ней в один момент находились один человек и один оборотень (в каком-либо из обличий). И этого казалось в сравнении бесконечно мало. Да, чтобы переселить всю эту ораву понадобилось время и помощь с обустройством. И Хекджэ пронзила некоторая доля зависти, потому что квартирку Ханген подобрал весьма просторную и красивую (можно сказать уютную даже без половины необходимой мебели). Но он все еще верил в то, что сможет найти работу, которая будет хорошо оплачиваться, и не будет требовать пахать двадцать часов в сутки. А пока оставалось только смотреть и запоминать. Когда воскресным утром к нему в дверь позвонили, Хекджэ решил, что это Хичоль пришел за мультиваркой и кофемашиной, которые почему-то спустя месяц все еще находились не в новой квартире. Но за дверью его ожидала невероятно красивая леди в крайне дорогом наряде. Хекджэ даже замер, не зная, нужно ли упасть ниц или кривого реверанса будет достаточно, только под конец сообразив поклониться и поприветствовать. - Ли Хекджэ, полагаю? - спросила она и перевела взгляд куда-то за спину Хекджэ. Тот сразу же почувствовал, как в его свитер вцепились. Привычка Донхэ, от которой он так и не избавился. Хекджэ закинул руку назад, обнимая его для взаимного успокоения. - Человек и оборотень в одном доме, - протянула леди. - Значит, я пришла по адресу. - Простите. Но кто вы? - Алисия. - Глава кошачьей семьи, - прошептал Донхэ. - Твой щенок хорошо обучен. Прекрасно, - сказала Алисия. - Я не щенок, - тихо буркнул Донхэ, вжимаясь в Хекджэ. Такое поведение насторожило его. - Что вам нужно? - Сразу к делу? Одобряю, - кивнула Алисия. Только теперь Хекджэ заметил блеснувший камнями кулон на ее шее. Да уж, такие камни могли бы наверняка стоить как две его квартиры. Но разглядеть и тем более запомнить знак, он не смог. - Ты знаешь Хангена. И знаешь, на что он способен. Проследи, чтобы девочки не пострадали. Хекджэ нахмурился. - Девочки? Котята? Деликатная бровь Алисии слегка дернулась. - Да они. - Извините, но я не могу. Во-первых, они не живут у меня. Во-вторых, их приютил изначально тоже не я. В-третьих, я вам ничем не обязан, чтобы вы давали мне указания. Донхэ показался из-за спины Хекджэ, явно осмелев после его слов. - Хотя бы одна из девочек должна выжить. Как - твое дело. Хорошего дня, человек. Алисия развернулась и пошла к лестнице, излучая высокомерие даже походкой. Хекджэ некоторое время смотрел ей вслед, пока не почувствовал, что его тянет на себя Донхэ. - Она думает, что Ханген убьет девочек? - тихо спросил он. - Почему она сказала “хотя бы одна”? Не сразу сообразив смысл вопроса, Хекджэ моргнул. Алисия не сказала этого прямо. Но такой вывод напрашивался. Но… почему она так считала? - Это должна быть какая-то ошибка. Или подковерная игра в их кошачьей семье… И Хекджэ совершенно не хотел влезать в них еще глубже. *** Как бы он не уговаривал себя, но интерес и долю сомнения Алисия все же поселила в его сердце. Потому, едва выдержав рабочую неделю, Хекджэ напросился в гости к Хангену и Хичолю. Он ожидал увидеть бегающих по квартире котят. Или детей. Или Хичоля. Но в квартире оказался только Ханген. Как всегда невозмутимый с той самой полуулыбкой на лице. - Привет, - сказал он, оценивая Хекджэ и щенка у его ног. - Привет… я не вовремя? - Нет, все нормально, Хичоль вышел за алкоголем и скоро вернется. Заходи, - Ханген отодвинулся, впуская гостей в квартиру. Почувствовав очередной укол зависти, Хекджэ все же прошел на кухню. Стоило двери закрыться, как Донхэ обратился и забрал из его рук одежду. В квартире было подозрительно тихо. - Котята спят? - Возможно, - сказал Ханген, наливая воды в кофеварку. Хекджэ с удивлением заметил, что ее марка была той же, что и в его квартирке. Видимо, фирма заслужила одобрение, раз Ханген обратился снова к ней. - Ты не знаешь? - Нет. Они отвлеклись на звонок в дверь и приход Хичоля. Затем на распитие спиртных напитков и обсуждение новых законов, которые собирались вводить в следующем квартале. Тема была из наболевших, потому как частично влияла на коммерческие учебные заведения, и частично на ведение частного бизнеса. Но потом, когда дискуссия пошла на более отстраненные темы Хекджэ решил проверить котят и заметил, как удивленный Донхэ возвращался из другой комнаты. - Что? - тут же спросил он. - Их нигде нет. - Кого? - уточнил Хичоль. - Котят. Хекджэ почувствовал как внутри сворачивалось нехорошее предчувствие. Может, Алисия хотела предупредить об этом? Ханген ведь не остановился перед убийством. Более того своих родственников! Что мешало ему расправиться с несчастными детьми, которые и постоять-то за себя не могли. - Да? - удивленно спросил Хичоль, вставая из-за стола. - Они были в дальней комнате. Следующие несколько минут они с Хекджэ искали котят по квартире. И с каждой минутой становилось все страшнее. По крайней мере Хекджэ. Слова Алисии играли в его голове по кругу снова и снова. Он не сразу понял, что Ханген даже не помогает им искать. Не потому ли, что он знал, где именно котята? - Ханген? - Хекджэ вернулся на кухню. - Ты… знаешь, где они? Тот поднял взгляд на него и улыбнулся. - Они? - Котят, Ханген. Где котята? - Они дома. - Их здесь нет. - Здесь - нет, - кивнул Ханген. Хекджэ захотелось потрясти его за воротник. - Ханни, где котята? - подал голос Хичоль. - Они дома, - повторил Ханген. - В каком доме? - продолжил Хичоль. - Большом. - В чьем доме? - Своем. - Где этот дом? Ханген улыбнулся шире. - Далеко. - Мне сейчас не до игр, - едва сдерживая напряжение, выдавил Хекджэ. - Куда ты дел котят? - Отвез домой. - К нам приходила глава Алисия, - сказал Донхэ. Хекджэ заметил, как Ханген вполне заметно нахмурился. - Когда? - спросил он. - Неделю назад. Черты лица Хангена слегка расслабились. - Что происходит? - спросил Хичоль, но его проигнорировали. - Больше она не появлялась? - Я не замечал, - покачал головой Донхэ. - Но запах все еще сильны. Возможно, она приходила, когда нас не было. - Тогда хорошо, - Ханген посмотрел на Хекджэ. - Алисия очень мстительная особа. Но видимо, вы ее не сильно заинтересовали, раз она больше не выказывала вам явные знаки внимания. - Котята, - напомнил Хекджэ, не давая заговорить себе зубы. - Они дома. - Ханген… - У себя дома, в семье. Объяснять статус их семьи будет сложно, но для вас будет достаточно того, что Алисия может потерять позицию, когда эти малютки дорастут до самостоятельной жизни. - Хочешь сказать, что от них таким образом пытались избавиться? - спросил Хичоль. - Да, и возможно твое появление и интерес к коробке смешал их планы. Хекджэ посмотрел на нервно, переступившего с ноги на ногу Хичоля. Тот явно не был рад, что опять перешел кошачью дорогу. Видимо это оборотничье проклятье распространяется на них обоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.