ID работы: 8703557

Щенок в коробке

Другие виды отношений
R
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Одинадцатая коробка

Настройки текста
Следующая неделя была наполнена весьма странными событиями. Хекджэ постоянно казалось, что рядом с их домом всегда кто-то был. Что в принципе было нормально, учитывая то, что это был жилой район. Все еще не зная, чего ожидать Хекджэ рассказал об этом Хичолю. А тот - Хангену. Несколько дней они приходили навестить Хекджэ, а заодно разведать что к чему. Но в итоге все равно никого не нашли. В новостях показывали какие-то ужасы про серийного убийцу разгуливавшего по городу, а точнее его району. И как бы Хекджэ ни хотел, но его мысли сразу же ползли в сторону общего прошлого Хичоля и Хангена. Кровопролитного прошлого. Хекджэ в один из дней даже боялся выйти из дома до той степени, что у него задрожали руки и сперло в груди. Просидев дома с Донхэ, который старательно не давал заскучать или зацикливаться на идеях, он почувствовал, что стало легче. Но потом Хекджэ вернулся в квартиру, чтобы обнаружить оставленную под дверью небольшую посылку. Адрес и имя были правильными, но вот отправитель был ему неизвестен. Именно поэтому был созван срочный оборотне-человеческий совет для решения о вскрытии. Ханген увидел посылку, прочитал наклейку с данными и улыбнулся, заверив, что внутри не будет ничего плохого или угрожающего. Более того сказал, что адрес отправления ему знаком с хорошей стороны. Все еще немного нервничая, Хедкжэ согласился открыть ее. Внутри было две красиво упакованные коробки, синяя и красная, и открытка. “Хекджэ. Хичоль. Спасибо, за жизнь.” Хичоль удивленно посмотрел на Хангена, потом на коробочки. - Видимо, это не только мне, - заметил Хекджэ. - Я открываю красную, - тут же сообразил Хичоль, забирая обозначенную коробку. Донхэ заинтересованно следил за тем, как Хекджэ распаковывает оставшуюся. Увидев серебряные серьги чудесной работы, с синими камнями, свисавшими на длинных цепочках, он недоуменно посмотрел на Хангена. - Украшения? - Брошь, - добавил Хичоль, доставая золотистое перо с красным камнем посередине. - А у тебя что? - Серьги, - Хекджэ протянул ему коробку, чтобы тот заглянул. - Благодарность, - сказал Ханген, снова поймав на себе непонимающий взгляд. - За спасенные жизни. - Какие жизни? - Котят! - догадался Донхэ, указав на печать в углу открытки. - Это же герб кошачьей семьи. Ханген кивнул и улыбнулся. - Кошки крайне эксцентричны и хитры, в их семьях всегда идет борьба за лидерство и территории. Они признают только сильных, которых оставляют в покое. Хекджэ промолчал а потом спросил: - Потому они не трогали тебя эти три года? - Бинго, - кивнул оборотень. - Они оставили котят в этом месте, зная, что ты живешь где-то тут. Сделали ставку, что ты их защитишь? - Нет, девочки были украдены из дома, и брошены в надежде, что они не выживут. Дабы оспорить их право на предназначенное им место, - Ханген посмотрел, как Хичоль примеряет брошь на свой пиджак. Хекджэ с некоторым недоверием и опаской провел пальцем по серьгам в коробке. Какими бы красивыми они ни были, но это подарок оборотней и может сулить новую партию неприятностей. - Кошки хитры, но они ценят помощь. Подарки - знак благосклонности. И в случае чего, они предоставят свою помощь. - Можно ли просто попросить не делать больше сюрпризов? Я боюсь, что в следующий раз найду под дверью чей-то труп. Хичоль заржал, но потом, увидев кислое выражение лица Хекджэ, замолк. - Ты не шутил. - Нет. Следовало отдать должное Хичолю, он совершенно не выглядел смущенным своей ошибкой. Хотя вполне возможно, что это было правдой, и он не считал необходимым смущаться по такому поводу. Вздохнув, Хекджэ посмотрел на Хангена. - По району разгуливал маньяк. И это странно наложилось на эти “кошачьи события”. Не удивлюсь, если они взаимосвязаны, - сказал он. Заметив, что улыбающееся лицо Хангена не изменилось, Хекджэ выдохнул. Значит, ответа он не получит. - Передай им, что благодарность принята. Ответом ему была слегка приподнятая бровь. И требование Хичоля, чтобы Хекджэ носил серьги. Его уши мгновенно начали ныть в предвкушении расправы. *** Донхэ был не рад тому, что Хекджэ носил сережки. Причем человек не сразу понял, что это именно из-за украшений. Щенок даже прятал коробку с серьгами, когда Хекджэ снимал их на ночь, потому что уши еще болели после прокола. Но от прямого вопроса Донхэ не увиливал и сознался, пожаловавшись, что чувствует в них какую-то долю конкуренции. И все время обращал на них внимание, из-за того что камни бликовали от солнечных лучей или электрического света. Дальше - хуже. Стоило Хекджэ не надеть серьги, как Хичоль тут же это заметил, обратив внимание Хангена. - Мы же договаривались носить, - заявил он. - У меня уши отвалятся, если я не буду делать перерывы. - Ничего им не станется. - Это всего-лишь украшения, Хичоль, - сказал Хекджэ. - А это, пока еще часть моего живого тела. - Всего-лишь ли? - протянул Ханген. - Именно! - сказал Хичоль. - Это особенные украшения для нашей особенной шерстистой жизни. - У Хекджэ есть достаточно шерстистости и без сережек! - заявил Донхэ, становясь перед Хекджэ, и недовольно смотря на Хичоля. Ханген фыркнул и вышел из комнаты. Хекджэ нахмурился, посмотрев ему вслед. Донхэ и Хичоль тем временем продолжали препираться, пока в итоге Хекджэ не утащил его домой из гостей. - Давай так, - сказал он, усадив щенка перед собой на диване. - Я буду носить эти серьги на этом ухе. А на втором буду носить те, что мы купим сейчас в магазине. Ты сам выберешь. Донхэ согласился. Более того, он подошел к выбору крайне серьезно. Хекджэ с любопытством и умилением следил за тем, как Донхэ выбирал и поднимал на уровень лица серьги. Потом подносил их к ушам Хекджэ. Смотрел со всех сторон. Бормотал себе под нос. Но все же остановился на тех, на которых были маленькие звезды. Хекджэ выложил кругленькую сумму за них и даже повторно пострадал, проколов уши. И это того стоило. Донхэ был настолько доволен и счастлив, что, увидев серьги на Хекджэ, крутился вокруг него в щенячьем обличье, вилял хвостом и облизывал пальцы. И видя его таким радостным, Хекджэ поймал себя на мысли, что не отказался бы прожить так жизнь. С маленьким Донхэ. И человеком и щенком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.