ID работы: 8703818

Арлекин

Джен
R
В процессе
4123
автор
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4123 Нравится 1190 Отзывы 1500 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Сижу на небольшом плоском камне в выплавленной моим серо пещере и осматриваю свое тело. Новое тело. Впрочем, от старого оно отличается не так чтобы сильно. Такая же, больше напоминающая человека, нежели пустого фигура – руки, ноги, голова – ничего кардинально не поменялось.       А вот мелких изменений было навалом. Кожа упрочнилась и погрубела, но при этом сохранила прежнюю гибкость. На обратной стороне ладони появились небольшие костяные пластины, которые, при желании, могут разростись на всю ладонь, покрывая ее тонкой, но очень прочной перчаткой с короткими – всего пара сантиметров – но прочными когтями. Наконец-то хоть какое-то физическое оружие!       Ноги простые, человеческие, и совершенно босые. Не то чтобы при моем кожном покрове это вызывало какие-то неудобства, но надо будет замутить себе обувку. Да и плащ обновить бы не помешало – в прошедшем бою он и так поистрепался, а уж после эволюции, когда тело менялось ударными темпами, вообще в лоскутья превратился.       Тело как было голым без каких-либо намеков на броню, так таким и осталось. Чуть ниже… мда… грустно быть бесполым. Впрочем, сейчас оно и к лучшему – Уэко Мундо на подобного рода развлечения, мягко говоря, не богато. По крайней мере, пока. Айзен, я жду тебя! Хм… в контексте как-то двусмысленно прозвучало, кхм…       Маску на лице оценить получилось только на ощупь, но, судя по всему, особо сильных изменений нет – так, немного рельеф поменялся.       Но это все фигня по сравнению с тем, какие изменения произошли внутри меня! Каждый раз после эволюции у пустых увеличивается не только объем реацу, но и ее плотность, и… чистота, что ли? Сложно подбирать описательные качества для энергии.       В практическом плане разность характеристик реацу выражается в легкости и скорости управления ей. Яркий пример – сонидо. По объему эта техника совсем не затратная и те же гиллианы – вторая ступень эволюции – без труда смогут найти нужное количество энергии для перемещения даже своих гигантских тел.       При этом лично у меня ничего не выходило, как ни старался, тогда как после эволюции в адьюкаса, получилось «прыгнуть» практически сразу – буквально в первый же день после пары-тройки часов тренировок.       Вот и сейчас у меня наблюдается тот же случай, только в намно-о-ого больших масштабах. Я и раньше с помощью своей реацу мог такое, что другим пустым и не снилось. Сейчас же границы возможного расширились настолько, что увидеть их сходу как-то не получается. Ух, развернусь! Если не прибьют по дороге…       Впрочем, сейчас у меня есть и другие дела. Слишком глубоко ушел в себя, оценивая произошедшие изменения, из-за чего перестал обращать внимание на окружение. А Кирие, сидящая в этой же пещере в уголке, и не думала мне мешать. Да, что-то я совсем берега потерял, сейчас главное отнюдь не моя уже давно напрашивающаяся эволюция, а находящая в раздрае девушка неподалеку.       И стоило мне только показать, что я снова тут, когда она все же решилась напомнить о себе.       - Арлекин… ты… вы, - запуталась в обращении волчица и, окончательно смешавшись под моим удивленным взглядом, замолчала, стараясь не смотреть в мою сторону.       - Хм? - недоуменно промычал я, оглядев себя с ног до головы и показательно оглядевшись по сторонам и за спиной. - Но Арлекин один! - воскликнул я. - Почему ты говоришь так, будто Арлекинов много?! - с волнением спросил у девушки.       - Вы теперь васто лорд, а я всего лишь слабый адьюкас… да и раньше были намного сильнее, - с каждым словом голос Кирие становился все тише и последние слова она уже почти шептала, боясь взглянуть на меня.       - Арлекин – это Арлекин. Васто лорд или не васто лорд, сильный или слабый – совсем неважно. И Арлекин… Я не хотел бы, чтобы ты относилась ко мне как-то по-другому только потому, что у меня больше сил, - с гигантским усилием, словно пробиваясь сквозь толщу песка, отодвинул образ Арлекина и произнес последнюю фразу нормальным тоном с легкой улыбкой на лице.       - Извини, что скрывался, - подойдя к девушке, упал перед ней на землю, садясь по-турецки и глядя прямо в глаза. Взгляд не отвела и даже не напряглась. Уже хорошо, хоть не боится. - С тобой было хорошо, и я боялся, что если ты узнаешь обо мне, то все разрушится, и я снова останусь один. Прости, - склонил я голову, чувствуя некоторую неловкость. Когда я в последний раз искреннее перед кем-то извинялся? Не помню…       - Т…тебе не нужно извиняться. Я не понимаю зачем, но… мне не обидно и я не сержусь.       - Правда? - с надеждой взглянул на девушку.       - Правда, - улыбнулась она мне.       - Ур-ра! - вскочил я на ноги, начав прыгать на месте. Маска вернулась, прощай серьезность… мда. - Арлекин рад! Арлекин очень-очень рад! Арлекин вел себя глупо, но Кирие – добрая, она совсем не злится и не прогоняет Арлекина! - резко остановился и, с надеждой взглянув на девушку, спросил, - ведь не прогоняет?       - Нет, - покачала она головой. - Но это скорее ты должен решать – стоит ли прогонять меня или разрешить остаться.       - А? Но почему? - удивился я.       - Ты васто лорд. Гораздо сильнее меня и сенсорика у тебя не намного хуже моей. Не знаю, зачем я была нужна тебе раньше, но теперь я даже примерно не представляю, чем могу тебе помочь, - серьезно произнесла она.       - Кирие – это Кирие, - задумчиво проговорил я. - А Арлекин – это Арлекин. Неважно, адьюкас или васто лорд. Арлекину нравится Кирие. Не сила, не способности, а она сама, - пожал я плечами, смущенно улыбаясь.       - Я… спасибо, - отведя взгляд, ответила девушка. - И ты мне тоже… кхм… нравишься, - совсем тихо закончила она.       Я же, сжав губы, всеми силами стараясь не ляпнуть очередную глупость и не испортить момент, подошел к волчице и, вновь опустившись на песок, прижался к ней спиной, закрывая глаза. Ох, только бы ничего не ляпнуть…       

***

      - Ты слишком напряжена. Расслабься! - произнес я, лежа на песке и движениями рук и ног рисуя на нем звездочку, словно на снегу.       - Хорошо, - судя по изменившемуся току реацу, девушка последовала моему совету.       - Во-о-от, уже лучше! - отметил я. - А теперь попробуй замедлить течение реацу. Закрой глаза, сосредоточься на ощущениях… нет, не так – ты снова напряглась! Расслабься!       - Это сложно, - вздохнула лежащая рядом волчица.       - Арлекин знает, - покивал я. - Арлекину тоже было тяжело вначале. Но зато если Кирие научится маскироваться, как Арлекин, всё остальное будет для Кирие очень-очень легким! Почти всё, - справедливости ради добавил я.       Да, я пытаюсь научить девушку своей маскировке. Прием этот от физиологии не зависит, так что в теории ему, как и серо с сонидо, может научиться любой пустой. Проблема одна – слабый контроль у абсолютного большинства представителей нашего племени.       Кирие в этом плане совсем не исключение, скорее даже наоборот – другие пустые хоть в сонидо периодически тренируются, что немного улучшает контроль. Девушка же вбила себе в голову, что она – не воин и даже не пыталась тренировать свои боевые возможности, к коим и относятся все техники реацу у пустых.       Нет, она не была так уж неправа – при прочих равных ей действительно сложнее драться, чем большинству других монстров – банально серьезный урон может нанести лишь пастью. Есть еще серо, но… в ее случае этот прием можно опустить.       Вот и приходится сейчас наверстывать упущенное. К счастью, его – этого самого упущенного – не так уж много. До уровня адьюкаса учить кого-то контролю я все равно бы не взялся – до сих пор с содроганием вспоминаю свои тренировки на первых ступенях эволюции, а будучи адьюкасом девушка прошла не так уж далеко. С ее невеликим объемом сил обучаться управлению энергией намного проще.       Получается у Кирие, кстати, неплохо. Кое-какой потенциал есть, усидчивости и усердия не занимать, вот и выходит, что всего за неполный месяц у нее уже практически получилось нащупать верный путь. Правда пока только к замедлению тока реацу в теле, что само по себе никакой маскировки не даст, но это все равно очень и очень неплохо.       Да и само по себе полезно – как минимум улучшится контроль, да и для сонидо неслабое подспорье. По сути, только благодаря этому я смог, пусть и ненадолго, оказаться быстрее, чем тот васто лорд. Он, как и большинство пустых, какими-то трюками не заморачивался, используя лишь то, что было, так сказать, дано природой.       Кстати да, надо будет после того, как Кирие закончит с этим приемом, научить ее сонидо. Круче меня сейчас, конечно, только яйца, но будет лучше, если девушка в случае чего сможет быстренько свалить с места боевых действий. Одновременно сражаться и защищать подругу гораздо сложнее, чем просто бить кому-то морду.       О! Получилось!       Пока я предавался размышлениям и строил планы на ближайшее будущее, волчица не прекращала попытки, и вот только что у нее ненадолго получилось замедлить течение реацу. Правда она сама этому так удивилась, что тут же вылетела из нужного состояния, но это ничего – по первости оно всегда так.       - Кирие – молодец! - воскликнул я, вскакивая на ноги. - У Кирие получилось!       - Совсем чуть-чуть, - смутившись, ответила она. - И сразу же сорвалось…       - Не стоит волноваться! У Кирие впереди ве-е-ечность, - широко обхватил руками воздух, пытаясь показать, насколько это много. - Успеешь научиться, - улыбнулся девушке. - Тем более у тебя все быстро получается! - похвалил ее.       - Спасибо, - улыбнувшись и прекратив смущаться, ответила волчица.       - А сейчас пойдем покушаем и после будем закреплять результат! Арлекин очень хочет кушать, - погладил свой живот… да, от постоянных экспериментов с собственной реацу действительно хочется есть. Так что и девушка явно не против сделать перерыв на обед.       

***

      Спустя долгое время…       - Повелитель Уэко Мундо Арлекин-сама, к вам прибыл посол из Общества Душ, с нижайшей просьбой позволить им стать частью Вашей Империи! - провозгласил стоящий на коленях мужчина в дорогом черном фраке с закрывающей верхнюю половину лица белой костяной маской.       Спустя не НАСТОЛЬКО долгое время…       - Куда идем мы с Пятачком большой-большой секрет! - весело напевал на ходу, дожидаясь пока отставшая девушка нагонит меня. Сонидо у нее уже получается, но до моего по скорости не дотягивает, даже когда специально пытаюсь замедлиться. - И не расскажем мы о нем… о! Догнала! - радостно воскликнул, появившейся сбоку волчице. - Кирие быстрая!       - По сравнению с тобой я чувствую себя черепахой, - с улыбкой ответила она.       - Арлекин много-много тренировался и теперь очень-очень быстрый! Арлекин – молодец! О, пустой! - без перехода сменил тему я. - Догоняй, - и тут же сорвался в сонидо.       Всего пара прыжков и пришлось замедляться – подобрался уже достаточно близко, так что необходимо скрыть реацу, а с маскировкой двигаться так же быстро невозможно. Впрочем, даже так скорость вполне приемлемая – где-то на уровне Кирие, а с бредущим обычным шагом пустым даже сравнивать нечего.       - Дядь, а дядь! А как пройт… - появившись за спиной большого пустого в форме гусеницы, начал свое стандартное приветствие я… однако в этот раз мне даже договорить не дали – стоило только раздаться моему голосу, как в то место, где я стоял тут же прилетела волна кислоты из пасти резко изогнувшейся гусеницы.       - Эй, дядя! Стой! Арлекин ведь еще даже не сказал, что он Арлекин! Да что с тобой такое?! - обиженно кричал я, бегая вокруг крутящегося пустого, непрестанно плюющегося в меня этой гадостью, от соприкосновения с которой песок мигом начинает плавиться и страшно вонять. - Фу, дядя, не знаю, что ты ел на завтрак, но не трогай это больше – то, что из тебя сейчас выходит иначе как химическим оружием называть нельзя, - прикрыв нос рукой, прогундосил я.       - Какой я тебе дядя?! - вдруг завизжал…а пустая противным скрипящим голосом.       - Ой, простите! - виновато ответил на этот пассаж я. - Просто вы выглядите, как дядя, вот Арлекин и перепутал… Ауч! - в последний момент уклонился я от очередного плевка. -Теть, а теть… а зачем вам так много зубов? - настороженно спросил я у гусеницы, в распахнутой пасти которой в четыре ряда расположились многие сотни треугольных «акульих» клыков. - И зачем это вы… - закончить не успел – сжавшаяся словно пружина пустая резко прыгнула на меня, распрямляя свое тело.       Успеваю отпрыгнуть в сторону от траектории движения противницы, однако пролетев мимо меня метров на десять, она тут же развернулась и быстро поползла ко мне.       - Эй, стойте! Подождите! Не надо на меня дышать! Закройте ротик и хватит за мной бегать, от вас воня-я-яет! - орал я, бегая кругами по относительно небольшому пятачку. - Фу на вас, фу! Хотя наверное учитывая количество ваших зубок, зубной пасты не напасешься… - не прекращая бег, задумчиво произнес я. - Но это ведь не повод совсем забрасывать гигиену! - припечатал. - И тем более нельзя таскать в рот всякую каку! Вот зачем вы Арлекина хотите скушать? Может Арлекин заразный или вообще не свежий! Вы хоть срок годности проверили?!       В ответ на это в пасти пустой вдруг что-то заклокотало и в мою сторону, быстро преодолевая разделяющее нас расстояние, полетело зеленовато-сизое облако.       - Фе-е, - скривившись, протянул я. - Вы когда газы выпускаете хоть рот рукой бы прикрывали, - посоветовал я, еще больше ускоряясь. - А ну да… у вас же нет рук. Наверное, вы поэтому такая злая!       - С-с-скотина мелкая, - натурально прошипела гусеница, заметив, что ее атака не принесла никакого результата.       - Тетя злая, она обзывается! - обиделся я. - А еще плюется, некультурно выпускает воздух из ротика, не соблюдает технику безопасности при работе с химическим оружием и совсем не чистит зубы! Падшая женщина, - со вздохом резюмировал я. – Кирие-е-е! - крикнул, быстро приближаясь к вышедшей из сонидо недалеко от нас волчице. - Ко мне тетя пристает! - спрятавшись за ней, ткнул пальцем в мчащуюся на нас гусеницу.       - Э-эм, но…       - В общем – удачи. Арлекин верит в Кирие, - произнес напутственно и тут же исчез в сонидо, появляясь на небольшом пригорке в отдалении. - Фух… устал бегать, - смахнув несуществующий пот, бухнулся на пятую точку, приготовившись наблюдать за боем – гусеница, не раздумывая, переключилась на нового противника.       Плюнув в волчицу, гусеница тут же рванула к ней, однако Кирие вовремя успела уйти в сонидо – не зря столько времени тренировали не только саму способность, но и рефлекс на ее применение: случилось что-то непонятное, неожиданное или странное – используй сонидо, а там разберешься. Все лучше, чем сходу бить в ответ…       Появившись сбоку от резко затормозившей гусеницы, девушка тут же отправила в нее серо и вновь исчезла, чтобы в следующий миг, оказавшись сзади противницы, взмахнуть в ее сторону хвостом, создавая поток воздуха, буквально подбросивший гусеницу вверх, открывая серо доступ к менее защищенному брюшку.       - Браво! - крикнул я, дополнительно усиливая голос с помощью реацу. - Кирие молодец! - похвалил девушку, заставив ее на мгновение отвлечься и взглянуть на меня, за что она чуть не поплатилась – противница быстро оправилась от удара и снова плюнула кислотой. Мде, нехорошо получилось. Но ведь красиво вышло! Да и полезно волчице научиться не отвлекаться лишний раз во время сражения.       Способность управлять воздухом у девушки обнаружили не так давно. Ну как обнаружили, просто в какой-то момент, после набора определенного объема реацу, вокруг ее хвоста начали кружить потоки воздуха. Способность очень полезная и потенциал у нее большой, но развить пока удалось не так уж и много, несмотря на то, что это, так сказать, природное умение и тренируется оно весьма быстро.       Хотя большинство пустых просто остановилось бы на обычном воздушном потоке и его следующем уровне – спрессованных лезвиях. Это я, кое-что понимая в реацу и насмотревшись в свое время на разного рода пустых-воздушников, развил бурную деятельность по тренировке этого дара.       И итог этого можно заметить прямо сейчас. Не имея возможности попасть по слишком верткой цели, гусеница выпустила во все стороны огромнейшее ядовитое облако. Если я правильно понимаю, а понимаю я правильно – яд оказывает парализующее действие.       Плевок, кстати, по сути своей тоже необходим больше для остановки противника, нежели для нанесения вреда. Кислота, конечно, сильная, но даже среднего адьюкаса она уже убить не сможет, только ранить, причем не так уж серьезно.       Однако когда на тебе заживо разъедается кожа – приятного, мягко говоря, мало, и абсолютное большинство существ только и смогут, что орать от боли и кататься по земле, стараясь сбить с себя обжигающую субстанцию. И, тем самым, подставляясь под атаку гусеницы, которая своей пастью с огромнейшим количеством острых зубов способна достаточно быстро прикончить даже более сильных пустых.       Тактика неплохая и вполне понятно, каким образом эта гусеница смогла достичь своего уровня сил, который, кстати, даже после растрат на попытки поймать меня, все равно находится чуть выше, чем у изрядно подкачавшейся за последнее время Кирие. Но сегодня у пустой не самый лучший день – уже второй раз подряд стандартные маневры дают сбои.       Сначала я, без труда уходящий от любых попыток меня задеть, да еще при этом капая на и так не отличающуюся стабильностью психику, после волчица, своими постоянными сонидо и воздушными потоками, заставляющими пусть недолго, но зато регулярно забывать где верх и низ… да, сегодня явно не ее день.       И вот, совсем, видимо, отчаявшись, гусеница решила использовать откровенно бредовый в данной ситуации прием – ядовитое облако. Нет, само по себе оно не такое уж бесполезное, активная защита – это круто, но… только против нападающих в ближнем бою, тогда как Кирие уже явно показала, что лезть вперед не собирается, обстреливая противницу издалека.       Впрочем, момент все же был подобран верно – всего на мгновение замешкавшаяся перед новым сонидо волчица оказалась слишком близко к гусенице и выпущенное последней облако паралича почти достигло цели… почти.       Создав вокруг потоки воздуха, девушка ненадолго оградила себя от яда, однако, по сути, оказалась в западне. Сонидо – это, все же, не телепортация, а всего лишь быстрое перемещение, и пройдя сквозь облако, подруга все же окажется под действием паралича, пусть вряд ли работающего в полную мощь, но все равно приятного мало – бой-то еще совсем не закончен.       Просто задержать дыхание не выйдет – у пустых вообще редко встречаются столь примитивные яды, обычно они действуют не через дыхание, а взаимодействуя непосредственно с реацу цели. Здесь как раз такой случай.       В общем, Кирие, на первый взгляд, оказалась в крайне неприятной ситуации. Но именно что только на первый взгляд. Послав сильную волну воздуха вверх, разрывая самую тонкую часть парализующего облака, девушка тут же прыгнула и, непрестанно вращая хвостом… улетела на несколько десятков метров от ловушки.       Когда увидел этот прием в первый раз, чуть самым вульгарным образом не заржал. Не помню, как звали ту оранжевую белку из соника, но выглядело очень похоже. От участи вымаливания прощение за жуткую обиду меня тогда спасли только пару мгновений удивленного ступора, давшие время взять эмоции под контроль.       Техника Кирие – это скорее не полет, а обычное парение, но учитывая возможность отталкиваться лапами прямо от воздуха, длительность планирования может быть практически неограниченно долгой. И это лишь одна грань таланта управления воздухом.       Правда бегать по воздуху можно и с помощью чистой реацу, что не делает эту способность такой уж уникальной, но на голом контроле делать это гораздо сложнее, затратнее и, что самое главное, требует тратить часть своего внимания, что в бою может стать критичным. Из-за этого, кстати, бои пустых в абсолютном большинстве случаев идут лишь в двух плоскостях.       Вновь оказавшись на земле, Кирие тут же выстрелила в противницу серо. Ориентировалась на реацу – пусть облако и забивало ощущение местоположения гусеницы, но для прирожденного сенсора это большой проблемой не стало. Даже я, не имея особого таланта в этой области и добившись своих результатов на одних лишь тренировках, и то без труда могу почуять точное расположение пустой вплоть до метра.       Впрочем, сражаться так все же не слишком удобно. Так же решила и волчица, начиная потоками воздуха разгонять густое облако, предварительно зачем-то сменив положение… а, ясно – если бы начала дуть с прежней точки, яд мог бы краем задеть меня. Не только сражается, но еще и за обстановкой наблюдает – молодец!       Ядовитая преграда продержалась недолго и всего через пару минут нашим глазам открылась подраненная и изрядно потратившаяся пустая. По сути, на этом бой можно считать завершенным – сомневаюсь, что у гусеницы остались еще фокусы в запасе, а те приемы, что есть, уже доказали свою несостоятельность против Кирие.       Противница еще попыталась подловить волчицу, сделав вид, что хочет сбежать, но подруга не расслаблялась и вовремя смогла уйти из-под атаки, продолжая отстреливаться серо и воздушными лезвиями вплоть до того момента, как реацу пустой не начало развеиваться.       - Молодец! - с восторженной улыбкой похвалил девушку, мгновенно оказавшись рядом с ней. - Кирие сильная! - добавил, нетерпеливо подпрыгивая на месте.       - Благодаря тебе, - вернула она мне похвалу. - Если бы не твоя помощь, я вряд ли когда-нибудь достигла этого уровня сил и умений.       - Наверное… - задумчиво протянул я. - Но Арлекин уже пробовал помогать другим становиться сильнее. Получалось плохо. Арлекин всегда хорошо учил и очень-очень старался, но все равно ничего не получалось, - грустно сказал я. - А у Кирие все быстро получается! Кирие талантливая! - радостно воскликнул. - Так что не стоит принижать свои заслуги – больше уверенности в себе! - показал ей большие пальцы.       - Как скажешь, - усмехнулась девушка.       - Да, кстати! - щелкнул я пальцами, отправляя множество алых лент к телу гусеницы и начиная сжимать его до более приемлемых размеров. - Кирие хорошо поохотилась и добыча на этот раз только ее! И без возражений! - строго припечатал, несильно ткнув ей в нос пальцем, когда волчица уже собиралась что-то возразить.       Ответить сходу у девушки не получилось, так как не смогла подавить чих, а после уже было поздно – я успел вовремя засунуть в раскрытую пасть спрессованную плоть ее сегодняшней жертвы.       - Вот так! - удовлетворенно покивал я. - Хорошо жуй, тщательно – для здоровья полезно. За маму, за папу, за бабушку, за дедушку!       - Но… - проглотила еду волчица, - у меня нет родителей!       - Тогда за Арлекина! - быстро нашелся я. - Арлекин у тебя есть! Кирие ведь не обидит Арлекина? - с надеждой посмотрел на девушку, протягивая ей очередной кусочек, на что она лишь покачала головой и послушно открыла пасть.       Кажется, я понял, что чувствовала моя бабушка, когда я к ней в гости приходил…       

***

      Очередное убежище в очередной скале. Хотя по сути это лишь огромные камни, нижняя часть которых щедро засыпана песком. Ни о каком соединении с тектоническими плитами и речи не идет, не уверен, что они в этом измерении вообще присутствуют. По крайней мере, землетрясений, которые возникают из-за движения плит, в Уэко Мундо не бывает. Впрочем, могу и ошибаться – геологом я и в прошлой жизни не был, что уж говорить про эту?       Булыжники-скалы встречаются не очень часто, но найти их довольно просто – в голой пустыне подобные им объекты хорошо видны издалека, и даже не имея такой цели, периодически натыкаемся на них и, как правило, решаем ненадолго осесть в более-менее домашних условиях.       Выточить с помощью реацу все необходимое для жизни нетрудно, да и немного нам надо на самом деле. Спартанские условия по сравнению с тем, что мы считаем комфортным – настоящий курорт.       Все то время, которое мы стоим на одном месте, тратим, как правило, на тренировки. В отдыхе особого смысла нет – большую часть времени мы путешествуем в спокойном темпе, не уставая и не особо напрягаясь, так что ни психологические, ни, тем более, физические силы нам восстанавливать не надо.       А вот хорошенько проработать некоторые придуманные во время путешествия буквально на коленке приемы можно. Тренировать уже обкатанные приемы реально и во время путешествия, периодически делая остановки или даже на ходу, как с тем же сонидо, а вот обтачивать сырые техники нужно в относительно спокойных условиях.       Вот и сейчас, пока Кирие тренируется в маскировке, которая все никак не желает поддаваться ей в полной мере, лишь приглушая духовное давление, я занимаюсь проработкой своего нового оружия.       Заготовка – обычный и давно привычный энергетический клинок. Подать больше реацу на кромку лезвия, от чего она начинает темнеть тоже уже не проблема – один из первых приемов, который я начал тренировать, став васто лордом. Пытался сделать нечто подобное еще адьюкасом, но контроля не хватало катастрофически.       А теперь… формирую плавающую переходную зону, осуществляющую амортизирующий эффект и начинаю пускать реацу в кончике волнами, с каждой секундой увеличивая частоту. Воздух вокруг меча загудел, а темная кромка лезвия размазалась в воздухе. Готово!       В плане контроля гораздо проще было бы, конечно, не заморачиваться с созданием области вибрации, а просто направить ее на весь меч сразу, но, во-первых, контроль нужно тренировать и подобные техники для этой цели подходят просто отлично, а во-вторых, реацу на это требуется просто нереальное количество.       Я, конечно, далеко не слабак и благодаря постоянному откладыванию эволюции уже сейчас сильнее едва не прикончившего меня васто лорда, но от подобных трат у меня сердце кровью обливается… особенно когда вспоминаю тот самый бой, когда из-за отсутствия энергии чуть не помер.       Если же заставлять вибрировать только кромку, затраты оказываются вполне приемлемыми. Правда живет такой меч не очень долго, даже учитывая наличие амортизации, но тут пока ничего не поделаешь – только улучшать контроль. Зато рука больше не дрожит, а то начавшийся после первых тренировок тремор меня несколько напрягал, да.       Ладно. Развеять меч и начать все сначала – надо учиться формировать технику быстрее, а то необходимые две с половиной секунды – это как-то ну слишком уж долго. Так… создать заготовку… стоп! Разрушив не успевший полностью сформироваться меч, соскочил с каменной лежанки и настороженно взглянул на выход из пещеры.       - Кирие, - спокойно окликнул девушку, чувствуя, как образ уходит вглубь сознания. - Кирие! - чуть повысил голос, вырывая-таки волчицу из медитативного состояния.       - А, что? - встряхнулась пустая, вскакивая на ноги и удивленного оглядываясь. Но уже спустя мгновение недоумение сменилось страхом и тихой паникой. - Это же…       - Васто лорд, - кивнул я. - В семнадцати километрах. Повернул к нам.       Двигается довольно быстро, но изначально нас не замечал и перемещался по касательной. Однако смог все же что-то почуять и резко развернулся в нашу сторону. Духовное давление во время отработки техники я не скрывал, так что причина для нападения у пустого есть – сомневаюсь, что ему часто встречаются слабые относительно него лорды.       В отличие от прошлого раза, у этого противника в реацу лишь сосредоточенность и легкий азарт на пару с предвкушением. В победе своей он не сомневается, но и расслабляться не спешит.       Скорость… высокая. Действительно высокая – без всяких «но». Оторваться может и вышло бы… а может и нет, но проверять в любом случае не стоит. Когда еще удастся найти васто лорда примерно в своей «весовой категории»?       Небольшая фора пока есть, так что стоит подготовиться.       - Кирие, - обращаю на себя внимание девушки. - Спрячься, - повторять не потребовалось, и волчица тут же сосредоточилась, начиная скрывать духовное давление. Полностью исчезнуть у нее не выйдет, но хоть точное местоположение определить труднее будет.       Сам я, успокаивающе кивнув волчице, вышел из пещеры, полностью растворившись в окружающем фоне реацу. Серия крайне медленных из-за маскировки сонидо, и я оказываюсь прямо на пути движения пустого, оставаясь при этом для него невидимым в спектре духовного давления. Теперь… анализ.       Дистанция восемь километров, противник движется с постоянной скоростью. Дальность одного «шага» сонидо – около трех сотен метров. Расчёт… есть. Сместиться на двадцать метров влево и пройти сотню шагов вперед. Ложусь на песок, плащ, хоть и изрядно потрепанный, скрывает меня от визуального наблюдения. Ждем.       Пара десятков секунд, пустой на прямой дистанции видимости, но меня не замечает. Осторожно смещаюсь согласно его курсу на пару метров в сторону и застываю на месте. Десять секунд ожидания и… бой!       В одно мгновение высвобождаю все свое духовное давление и отправляю в только вышедшего из сонидо пустого поток серо, от которого он, будучи настороже, все же успел закрыться рукой… тем самым перекрывая себе обзор.       Прямо из положения лежа ухожу в сонидо. Тело чуть ведет, но все же получается сохранить равновесие и оказаться перед противником на ногах. Быстро формирую в руке клинок и наношу удар по дернувшемуся монстру. Полностью уйти от атаки не удается, и его грудь перечеркивает глубокий разрез.       Клинок тут же развеивается, втягиваясь в рану, а мне приходится срочно разрывать дистанцию от пущенного в упор мощного серо. Однако избежать повреждений не удалось – руку немного подпалило, но несущественно, тем более учитывая, что близкий взрыв задел также и противника.       На мгновение застываю на месте, оглядывая васто лорда, он занимается тем же. Шесть ног на вытянутой горизонтально нижней части туловища, которое выше переходит в человеческий торс. Кентавр.       Две руки. На одной широкий нарост – явно используется как щит, у другой вместо ладони лезвие дугообразной формы, напоминающее двустороннюю секиру. Сзади болтается хвост с палицей на конце – лучше с этой стороны не подходить.       Но самое интересное в другом – на спине, обхватив туловище васто лорда клешнями, сидел насекомообразный адьюкас, с началом схватки мгновенно переместившийся куда подальше. Духовное давление у него… никакое, даже для адьюкаса слабак. Сенсор? Скорее всего…       Противник тем временем успел избавиться от моей реацу в теле. Видимо, в этот раз фокус с отравлением не сработает. Да и в целом он, похоже, умнее прошлого васто лорда будет… и сильнее.       Достаю из-за спины спрятанную до этого руку с зажатым в ней вибро-мечом – я тоже не просто стоял все это время. Оскаливаюсь и призывно махаю пустому – твой ход, приятель…       Сонидо мне за спину и противник пытается разрубить меня на две неровные половинки. Не двигаясь с места, подставляю под удар свой клинок. От силы столкновения вокруг расходится ударная волна, поднявшая гигантское облако пыли, а меня снесло вперед.       Не давая мне коснуться поверхности, сбоку появляется васто лорд, еще одним ударом, принятым на жесткий блок, отправляя меня полетать. Сонидо врага, очередная атака и снова смена направления. Он мной в бейсбол решил поиграть что ли? Спасибо, не поклонник.        Не меняя положения, уплотняю воздух под ногами, получая точку опоры… сонидо. Не ожидавший подобного противник еле успевает подставить под взмах мечом левую руку со щитом, но даже так клинок глубоко входит в костяную защиту… благополучно в ней застревая. Нет, можно было попробовать вырвать, но времени уже не оставалось – васто лорд начал взмах секирой, а блокировать особо нечем.       Дестабилизирую реацу в мече и резко разрываю расстояние, спасаясь от колоссального по силе взрыва – энергии в оружие я вбухал не жалея и рвануло оно знатно.       Замираю на месте, начиная пропитывать реацу песок под ногами. Мгновение и появившегося вплотную ко мне пустого опутывают тысячи тонких нитей, стягивающие верхние конечности к телу.       После легкого мысленного посыла ладони покрывают перчатки с когтями, начинающими светиться алым от вложенной энергии. Сдвоенный удар руками пронзает грудь противника наискось снизу-вверх – прямые удары не позволяет нанести рост, а прыгать времени нет – нити васто лорд разрывает практически мгновенно, несмотря на всю вложенную в них силу.        Подаю агрессивную реацу в руки, накачивая ей тело заоравшего от боли пустого. Да, внутренние ожоги – штука крайне неприятная. Удар левой рукой освободившегося врага отбрасывает меня назад. Не успеваю пролететь и пару метров, как в меня прилетает удар топором. Подставляю под него окутавшиеся покровом из реацу руки, но все равно шиплю от сдерживаемой боли – атака достала до конечностей, едва не перерубив их к чертям!       Сонидо – разрываю расстояние и выстреливаю в не желающего отпускать меня далеко противника потоком серо, от которого он закрывается щитом, одновременно пытаясь пронзить меня кончиком секиры на манер копья. Поворачиваю корпус, пропуская атаку рядом с собой и отправляю в незащищенное лицо противника ба́лу – слабый шарик агрессивной реацу – серо сформировать просто не успел бы.       На мгновение лишенный зрения васто лорд попытался разорвать расстояние, но я, не теряя времени, направился вслед за ним, падая на колени и проскальзывая на инерции прямо под ним, по ходу дела успевая нанести три удара расставленными в стороны руками по нижним конечностям пустого.       Выехать из-под него успеваю за мгновение до падения противника, ноги которого подогнулись от ран… и едва успеваю перекатом уйти от едва не зашибившего меня хвоста. Вскочив на ноги, использую сонидо, разрывая расстояние. Касаюсь рукой песка, отправляя под землей поток реацу, который вырывается прямо из-под не успевшего убраться с прежней точки пустого.       Взревев от боли, васто лорд прыгнул ко мне, занося руку для атаки. Это ты зря… из все еще пропитанного моей силой песка вырвалось энергетическое лезвие, воткнувшееся прямо в незащищенную подмышку противника, прерывая замах. Пустой попробовал защититься, однако нарост на левой руке никак не мог закрыть сразу все тело и я, оттолкнувшись от земли, в прыжке нанес удар напитанной под завязку реацу рукой прямо по маске врага.       Раздается очередной крик боли, и я разрываю расстояние, оставляя за собой энергетический взрыв. Глубокий вдох, сформировать шар реацу, выдох – в несоображающего от адской боли васто лорда полетело концентрированное серо, в которое я не пожалел вложить десятую часть своих сил, что очень много для одной атаки.       Ставший вдруг белоснежным поток попал прямо в грудь врагу, пробив ее насквозь рядом с уже имеющейся дырой пустого. Морщусь от повторившейся боли в руке – окутывающий ее покров, позволяющий нормально сражаться с полуотрубленными конечностями, из-за серо на мгновение развеялся, позволяя мне в полной мере ощутить все прелести своего состояния.       - И зачем? - недоуменно поинтересовался я у пустоты – васто лорд вдруг решил попытаться сбежать. - Глупо, - вдохнув, всего парой сонидо догнал противника – не с его ранами и просевшим резервом пытаться сбежать от меня.       Появившиеся из моей руки алые ленты устремляются к нижним конечностям врага, тщательно опутывая их и заставляя потерять равновесие, заваливаясь вперед. Сонидо, и в спину не успевшего встать пустого втыкается энергетический клинок, за секунду полностью впитавшийся в рану и тут же взорвавшийся прямо внутри тела.       Окрестности огласил крик боли, спустя мгновение перешедший в хрип – моя левая рука с когтями пронзила глотку. В этот же момент начал формировать в правой руке вибро-меч. Секунда, две, еще половина… выдергиваю конечность из горла, быстрый взмах клинком, и отсеченная голова падает на песок. Глубокий вдох… выдох. Все.       Устало прикрыв глаза, сел рядом с завалившимся телом жертвы. Не то чтобы все было так плохо, чтобы меня прямо ноги не держали, но отдохнуть явно стоит. А еще успокоиться – мозги все еще в полубоевом режиме. Вон, даже еле ощущающуюся в окружающей какофонии реацу Кирие заприметил.       - Арлекин! - воскликнула она, выпуская из пасти мертвое тело того самого жука-помощника васто лорда.       - Арлекин победил! - гордо говорю девушке, поднимаясь на ноги. - Арлекин молодец! А Кирие поймала жучка – Кирие тоже молодец!       - Он решил напасть на меня – видимо из-за неполной маскировки посчитал, что я слабее, - да, зря это он, волчица сейчас уже почти в половину от меня-адьюкаса вышла, а это уже уровень! - Но это неважно, твои руки…       - Чуть-чуть раненые, - покивал я. - Ничего, заживут… за пару дней. Арлекин крепкий и живучий! Видишь, Арлекин в этот раз даже умирать не собирается! - покрутился вокруг своей оси, как бы демонстрируя почти целого себя. Действительно, можно сказать отделался малой кровью.       - Хорошо, - немного успокоившись, но все еще волнуясь, ответила девушка после паузы – видимо, сканировала по реацу. Повреждения так оценить не выйдет, но общее состояние и возможность организма бороться с ранениями определяются на раз.       - Что важнее, - задумчиво протянул я. - Как бы сделать так, чтобы Кирие смогла скушать васто лорда. Он был сильным, зубы могут поломаться, - и вправду всерьез задумался над этой проблемой я.       - Да я…       - Съешь половину! - серьезно произношу, качая головой. - Арлекин тут подумал, - смутившись, продолжил я, - если в следующий раз, когда нападет васто лорд с ним будет много приспешников, Арлекин может не смочь с ними разобраться и Кирие придется драться самой. Арлекин не хочет, чтобы Кирие умерла и потому Кирие надо много кушать. Особенно васто лордов.       - Я… понимаю, - кивнула волчица. - Спасибо, - улыбнулась она.       - Не за что, - весело махнул рукой. - И Арлекин, кажется, придумал, как можно покормить Кирие! - воскликнул я и, сформировав меч, начал рубить жертву на мелкие кусочки – пусть в непрожеванном виде пустой будет усваиваться гораздо дольше, но так девушка хоть как-то сможет поглотить намного более сильного монстра. Да и не торопимся мы никуда пока что – все равно мне восстанавливаться еще фиг знает сколько.       - Скажи а-а-ам, - держа в руке мелкий кусочек добычи, протянул я. - Хорошая девочка!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.