ID работы: 8703843

Будь что будет

Гет
R
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Сколько Ольга себя помнила, всё в её жизни шло наперекосяк. Стоило встретить красивого парня, так он оказывался не свободным, стоило сесть на скамейку, и вскоре выяснялось, что она недавно была покрашена. И это только малая доля её неудач. Ну и почему в новом мире всё не должно идти так же? Вспомнить одного только мёртвого супруга. Нынешняя проблема, конечно, не шла в сравнение с проклятьем, но тоже была весьма неприятна. Угораздило же её где-то простудиться! Пусть кашель перестал быть болезненным, но вот насморк убивал. Ольга, даже не глядя в зеркало, могла сказать, что нос уже изрядно покраснел. Живи она сейчас в родном мире, там обязательно нашлись бы капли от насморка, и ей бы непременно прописали ещё какие-нибудь другие лекарства. А сердобольные подружки, не теряя оптимизма, придумали бы ещё тысячу и один способ, как поставить её на ноги, рискуя заболеть самим. А тут приходилось довольствоваться прописанными мэтрессой Стеллой настойками и сидеть дома, ведь доктор Кинг выписала ей больничный и посоветовала не выходить на улицу. Ольга ненавидела болеть. Потому что по закону подлости в это время обязательно происходило что-нибудь интересное. Так было всегда! Когда болели её одноклассники, уроки шли своим чередом, вредная математичка Марья Зиновьевна всё так же занижала оценки… А вот стоило заболеть уже Ольге, то и математичка уходила в отпуск, и заменяющая её Дарья Семёновна со слов Машки была жутко милой и доброй, и на экскурсию всех возили… И сейчас ничего не изменилось. Вот, например, сегодня они всем не очень дружным коллективом должны были пойти в «Лунный дракон». И пусть пришлось бы надеть треклятый чепчик и платье, которое сидело на ней как на вешалке, это было бы гораздо лучше, чем шмыгать красным носом, попивать чудом уцелевшее после визита Элмара вино и пытаться писать стишки, которые всё равно не выходили. «Нужно смотреть на это дело иначе, — хмуро подумала Ольга, отпивая из кружки. — Я не выставила себя дурой и не выглядела как умственно отсталая Золушка в этом чёртовом чепчике… Вряд ли там происходит что-то такое, о чём я бы потом пожалела». Высморкавшись, она устало вздохнула и, скомкав очередное мертворождённое стихотворение, бросила его на пол к уже приличной горке собратьев. Всё равно в комнате надо будет убирать, так что ничего страшного, что горкой мусора станет больше. Возможно, когда на неё снизойдёт вдохновение, она тут приберётся. Сейчас же оно уходило на бумагу, на которой всё получалось иначе, чем выглядело в голове. «И почему мне так везёт?..» Очередной сеанс самобичевания прервало серое облачко, появившееся посреди комнаты. — Ой, ваше величество, вам лучше уйти, а то вы можете заразиться! — спохватилась Ольга, когда Шеллар вышел из телепорта. Где-то в глубине души она действительно скучала по компании друзей, но ей не хотелось никого заразить. Король и так недавно болел! — Не волнуйся, Тереза предупредила меня, и мэтр Истран наложил особые щиты, поэтому твоя простуда мне не повредит, — ободряюще улыбнулся его величество и, сложившись, сел в кресло. — Как ты себя чувствуешь? — Уже получше, — почти не соврала Ольга. Пусть нос продолжал убивать, но общество короля само по себе приободряло. Ей стало неловко из-за того беспорядка, что она тут развела. — Но всё равно, зачем так рисковать, ваше величество? Через пару дней я была бы уже не столь заразна… — Но ведь именно сегодня из-за болезни ты не смогла пойти на праздник, — заметил Шеллар, набивая трубку. — Поэтому мне показалось неправильным оставлять тебя в столь плачевном состоянии одну, и я решил составить тебе компанию. — Азиль проболталась о празднике, да? — вздохнула Ольга. — Тогда, наверное, стоит сбегать ещё за одной бутылкой, а то эту я почти прикончила… — Не стоит тебе простуженной бегать по холоду. Лучше поставь чайник. Чай в приятной компании больше способствует выздоровлению, чем вино в одиночку. А там я могу рассказать тебе что-нибудь интересное. Если тебе, конечно, не тяжело говорить. — Ничуть не тяжело! — обрадованно произнесла Ольга, отставляя бутылку и забирая свою кружку на кухню. Если королю и правда ничего не угрожает, можно и поболтать. И чёрта с два она позволит кашлю себе помешать! Спустя четверть часа всё было готово. Лишний мусор, вещи и почти пустая бутылка вина отправились в дальний угол, частично освободив стол, на который Ольга поставила две ароматные кружки с местным чаем. — Я, кажется, в прошлый раз так и не рассказала вам одну из историй о Шерлоке Холмсе. Хотите? — Вообще-то я сам собирался развлечь тебя историями, но если тебе действительно нетрудно разговаривать… — Мы можем рассказывать друг другу истории по очереди, — улыбнулась Ольга, чувствуя, как на душе теплеет уже безо всякого чая. Она любила компанию Шеллара и их долгие беседы. Он отлично понимал её и всегда поддерживал… Ну почему он был королём?.. — Итак, кто начнёт?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.