ID работы: 8703843

Будь что будет

Гет
R
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Вспоминая весь прошедший день, Шеллар не мог отделаться от липкого чувства стыда. Он научился бояться и устроил безобразную истерику на улице, распекая провинившуюся охрану, которая, по сути, всё равно бы ничего не успела бы сделать. Видели ли они вора? Конечно, нет. Зато они видели выбегающую Ольгу и заходящего в кафе мужчину. Кто знал, что он её схватит и уйдёт телепортом? Но тогда его это не интересовало, и он пообещал несчастным все кары мира, которые только мог придумать. Хорошо, что кто-то из трёх охранников догадался сбегать в Департамент Безопасности и Порядка за телепортистом, а тот привёл мэтра Истрана, который и прекратил его истерику. Не самый удачный день и час он выбрал для того, чтобы научиться бояться. Но разве у него не было повода? Никто не мог сказать, насколько силён был этот маг, и для чего ему могла понадобиться Ольга. Жива ли она или сообщники уже убили её и закопали в ближайшем лесу? Мэтр быстро привёл его в чувство и устыдил, после чего кастовал телепорт и вместе с нерадивым воспитанником вернулся в Ортан, где в лаборатории принялся настраивать зеркало. Когда в лабораторию вошёл Элмар, Шеллар помнил плохо, зато он хорошо помнил всё то, что высказал ему кузен, узнав о случившемся. Редко когда он видел добродушного варвара настолько злым. Он боялся представить, что было бы с Элмаром, если бы Ольга погибла по его, Шеллара, вине. Что бы делал он сам, если бы это случилось, он предпочитал не думать. К сожалению, они не знали ориентиров избушки, где находилась Ольга. Зато Мафей сумел зарисовать портреты двух подельников, а потом, как и предполагал Шеллар, найти зацепки не составило труда. Кто-то видел их то там, то здесь, а кто-то слышал то-то, а вот этот надёжный источник точно знает, где они живут. Дальше всё было гораздо проще. Найти избушку, обезвредить мага, который на деле оказался гораздо слабее своих коллег из Департамента, причём допустил самую глупую для любого мага ошибку — попытался отбиться чистой силой. Неудивительно, что теперь он не представляет угрозы. Его подельнику не повезло близко пообщаться с Элмаром, после чего он ещё долго не сможет пользоваться руками. Уже в Департаменте выяснилось, что за плечами мага обширная практика в некромантии, убийства и много другого, за что ему полагается смертная казнь. Не пришлось задействовать даже нечестные методы, так Шеллар желал разделаться с этим человеком. Второй отделается долгим тюремным сроком. Не без участия Ольги, которая яростно доказывала всем то, что воришка не хотел её убивать, что был отнюдь не в восторге от идей напарника и вообще жертва тяжёлого детства. Ей просто стало его жалко. Если бы расспросы продолжились и дальше, то она бы, может и вообще заявила, что он её спасать бросился, а не попытался выпрыгнуть в окно, чтобы не встречаться с представителями закона и её разъярёнными друзьями. Вот только Шеллара не покидала мысль, что опоздай они всего на минуту, всё могло закончиться для Ольги фатально, а воришка продолжил бы работать как раньше. Маг бы поднял свежего зомби и узнал всё, что ему было нужно, после чего исчез бы из страны телепортом, оставив напарника на растерзание закону и безутешным друзьям. Зачем ему проблемы с коронами Ортана и Лондры? А то, что было между ним и Ольгой… Думать об этом сейчас не хотелось совершенно, они оба слишком устали и не готовы к серьёзным разговорам. Им нужно выспаться, а завтра на свежую голову всё обдумать и поговорить. На сегодня волнений было достаточно. Он устало посмотрел на Ольгу, которая старалась заверить уже изрядно набравшегося Элмара, что её лоб и щека совсем не болят. Врала она гораздо хуже, чем отстаивала интересы воришки. — Правда, всё действительно хорошо! До свадьбы заживёт! — она попыталась улыбнуться, тут же ойкнула и приложила ложку к больному лбу. По её словам, это помогало от ушибов гораздо надёжнее, чем магия мэтра Истрана. По крайней мере ей казалось, что так всё пройдёт быстрее. — До чьей конкретно? — Жак не мог упустить такую интересную, по его мнению, тему, а Шеллар даже не пытался его остановить. — Ты согласилась принять предложение его величества? — Дурак ты, Жак! — Ольга ударила его ложкой. — Будто ты сам не знаешь, что это просто такое выражение! Может, вообще до твоей свадьбы! — Если до моей, то ты будешь ходить с шишкой на лбу до второго пришествия эльфов! — теперь оболтусу пришлось игнорировать укоризненный взгляд Элмара. Будь тут Тереза, он бы ни за что не решился бы шутить на эту тему при ней. Шеллар вздохнул. Этот абсурд пора было прекращать. День и так был слишком насыщенным. Его первое дело как частного детектива можно было, конечно, считать успешным, но всё прошло совсем не так, как он рассчитывал. Если бы всё было так, как он задумал, то им не пришлось бы бегать по лесу в поисках нужной хижины и с задержанием преступников они управились бы быстрее… И тогда этот маленький семейный праздник был бы действительно праздником. Элмар бы не напился так быстро и не злился бы на него за то, что случилось с Ольгой. Жак с Мафеем шутили бы о чем-нибудь другом, вместо шуток над Ольгой. Ольга… — День сегодня был долгим и полным волнений, поэтому у меня есть предложение, — в конце концов произнёс он, когда понял, что его мысли вновь возвращаются к их поцелую. Нужно было срочно занять голову чем-то другим, прежде чем он, наконец, соберётся с мыслями и с трезвой головой сможет оценить всё произошедшее за сегодня. — Давайте перенесём наши посиделки на более удачное время и пойдём спать. — Пойти-то мы пойдём, — задумчиво протянул Элмар, разглядывая дно бокала, видимо, раздумывая о том, чтобы налить себе ещё. — Но сможем ли мы заснуть после этого? Сам-то сможешь? Взгляд кузена был тяжёл как камень, что лежал на душе Шеллара. — Элмар, пожалуйста, перестань! — взмолилась Ольга, умоляюще глядя на временного короля Ортана. — Это целиком и полностью моя вина! Кто же знал, что так может получиться! — Вот поэтому нам всем и правда пора по домам и в постель, — поддержал Шеллара Жак, незаметно убирая бутылку под стол. — Чтобы завтра проснуться, привести мысли в порядок, и чтобы всё стало бы спокойно и мирно! Незачем ссориться, все же живы! Пойдём, пойдём, я тебя сейчас спать уложу и чём-нибудь пошучу, и ты не заметишь, как заснёшь! Мафей, давай! Послав напоследок Шеллару понимающую улыбку, Жак вместе с Мафеем и таким же хмурым Элмаром исчезли в сером облачке. Они с Ольгой остались одни. Только сейчас Шеллар понял свою ошибку. Он не был готов к разговору прямо сейчас. Но Ольга зевнула, смущённо улыбнулась, пожелала ему спокойной ночи и убежала в свою комнату. Шеллар вздохнул с облегчением.

***

Когда за ним закрылась дверь, Шеллар устало посмотрел на ту кучу дел, что лежали на столе. Работать сегодня уже было бы глупо. Тем более ничего умного после сегодняшних треволнений в голову совершенно не шло. Если он вновь упустит из виду что-то важное, он себе точно не простит. Раздевшись, Шеллар лег в постель и закрыл глаза. Завтра нужно сделать слишком много… Ближе к полуночи он окончательно убедился в том, что заснуть ему вряд ли удастся. Все мысли вращались вокруг Ольги и их поцелуя. Было ли это простой благодарностью за спасение (хотя он лично мало что сделал), эмоциональным потрясением, желанием убедить не отправлять её в Ортан или... тем самым, о чем он боялся думать? Он нравился ей, она никогда это не скрывала, и Жак говорил, что её останавливала всегда только его корона... и проклятье, будь неладна Алиса и вся её родня. Но проклятье не опасно, пока жив Эль Драко (надо разузнать, что же с ним в итоге случилось), а корона... Короны ему не видать ещё долго. Что если и правда, попробовать? Он поднялся с постели, надел халат и отправился в гостиную, где осталась недопитая бутылка вина, которую припрятал Жак. Нужно было немного развеяться. Алкоголь мог помочь ему наконец заснуть. Уже в коридоре он заметил, что в гостиной горит камин. Его свет пробивался сквозь темноту комнат первого этажа. Ольга тоже не спала. Она сидела перед камином с бокалом вина, видимо, думая о чём-то своём. Она была похожа на промокшего воробья и выглядела такой несчастной, что Шеллар не смог заставить себя уйти. — Я думал, что ты видишь уже десятый сон. Ольга вздрогнула, чуть не уронила бокал и виновато улыбнулась. Шеллар сел рядом, сложившись пополам. — После всего случившегося как-то не спится... А стоит заснуть, так снится то дракон, то тот маг. Да и холодно что-то, вот и захотелось согреться у огня. Шеллар в очередной раз за день обругал себя недостойными короля в изгнании словами. Конечно, ей сложно заснуть, когда ее жизнь в очередной раз подверглась опасности. Да и лоб, наверное, болит. Это не его уколы совести и расшатанные нервы. Он не был ни в пещере, ни тогда, когда она чуть не отдала свою жизнь богам, став зомби. Шеллар придвинулся ближе, распахнул халат и запахнул в него Ольгу, приобняв. Она тихо пискнула и в этот раз действительно уронила бокал. — Так будет теплее, — пояснил он, надеясь скорее убедить себя. Он не сразу вспомнил о том, что под халатом на нём ничего нет, а на самой Ольге только смешная пижама. Ольга прижалась к нему, заставив его сердце биться учащенно. Боги, он бы не пережил, если бы потерял её. Они сидели, прижавшись друг к другу, и смотрели на огонь, не проронив больше ни слова. Шеллар не знал, думала ли она о нём или о чём-то ещё. Ему просто было хорошо рядом с ней. — Поцелуйте меня... Как тогда, в ту памятную ночь, — тихо попросила она. Она немного отодвинулась и посмотрела ему в глаза. Он не мог отказать ей в этой маленькой просьбе. Потому что он сам давно хотел это сделать. Её губы были мягкими и податливыми, и на вкус слегка горьковатыми от вина. Целовать её было очень приятно, и Шеллар не мог остановиться. Она была рядом, и это ощущение пьянило его. В прошлый раз им помешали, но сейчас они одни. Совершенно. Он распустил прислугу, оставив только необходимую охрану, которая точно их не побеспокоит, только если не случится что-то из ряда вон. Он стянул с себя халат и бросил его на пол. После чего они аккуратно скатились на него с удобного диванчика, на котором сидели. Ольга позволила стянуть с себя кофточку, а затем сама поцеловала его, пока ещё неуверенно и неумело. Стоило помнить, что в её жизни ещё не было мужчин, которые могли бы научить её всему. Что же, он будет первым, но нужно быть осторожным. Оценка Камиллы была не так далека от истины, если подумать. Шеллар продолжил целовать её, лаская её спину, зарываясь пальцами в её волосы. Ольга глубоко вздохнула, когда он, наконец, решил, что она готова. Они были единым целым. Ольга была податливой глиной в его руках, из которой он осторожно старался вылепить новую счастливую, уверенную в себе женщину. Её грудь была маленькой, но после множества пышногрудых придворных дам, особенно Камиллы, это оказалось приятным разнообразием. Её тело отвечало на его прикосновения, позволяя ускорять движения. — Поцелуй меня… — выдохнула она ему на ухо. В этот раз поцелуй был похож на сражение, Ольга оказалась отличной ученицей. Приподняв её бёдра, он вошёл немного под другим углом, заставив её стонать ещё сильнее. Эти звуки отдавались резонансом с его собственным телом. Он забыл обо всём на свете. О том, что они пережили за этот день, что Ольга ещё ни разу не была с мужчиной… Они были друг у друга, и сейчас больше ничего не имело значения. Снизив темп, он опустил её на халат и поцеловал её лоб, щёки, осторожно прикусил шею. После чего вытащил член, кончая в сторону на рукав. Ему не хотелось пачкать Ольгу, которая казалась в этот момент особенно прекрасной с этим румянцем на щеках и бисеринках пота по всему телу. Он прилёг рядом, обнял её и поцеловал ещё раз, уже более осторожно. Ольга прижалась к нему, смешно чмокнув его в подбородок. — Камилла, похоже, немного прибавила вам в размерах, — хихикнула она, утыкаясь ему в грудь. — Я успела себе представить настоящее осадное бревно. — Камилла любит всем льстить, — улыбнулся Шеллар. — Надеюсь, я не прибавил тебе боевых трофеев на сегодня? — Об этом лучше спрашивать завтра, — смущённо призналась Ольга. — А пока мне слишком хорошо, чтобы думать об этом. — Это самый лучший комплимент, который я слышал в свой адрес, — признался он. — Осадное бревно Камиллы не считается. — Может до этого вы просто не задумывались о том, что чувствуют ваши фаворитки? Та же Эльвира, например… — Давай об Эльвире и прочих поговорим тоже завтра, — поморщился Шеллар. Он и сам понимал, что порой совершенно не обращал внимания на желания своих дам. Они сами были виноваты, ведь они думали только о его короне, ради которой они были готовы на всё. Спать с его шутом, например, или следовать дурацким советам вроде перьев… — Кстати, может, перейдём на «ты»? После всего случившегося… — Я слишком сильно вас уважаю, чтобы… Она заснула, так и не договорив. Но Шеллар понял её мысль. «Что ж, над этим мы ещё поработаем. У нас впереди ещё много времени».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.