ID работы: 8703902

Writober by Шинечка

Смешанная
G
Завершён
43
автор
Размер:
42 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 82 Отзывы 8 В сборник Скачать

31. Праздник смерти

Настройки текста
Персонажи/Пейринг: Максимиллиан Монтана Жанр: character study Рейтинг: G Пальцы его мерно, почти ласково перебирали по металлической обшивке. Точно заботливый отец семейства в канун Рождества Макс Монтана обходил свои сонно дремлющие владения. До заката оставалось каких-то полтора, но его тело не знало усталости, не ведало страха перед солнцем. Он мог в последний раз насладиться сладостью своего плана, попробовать на вкус каждую его деталь, прикоснуться к будущему, что он столь заботливо приготовил. Для них, для его верных солдат, практически детей — целые города, выпотрошенные, будто оскалившаяся беспомощно тыква, набитые сочной, живой, вопящей и корчащейся в агонии начинкой. Ах, как сладко представлять — через какие-то сутки обитатели Лондона, Парижа, Москвы — все они будут корчиться в агонии, все они будут гореть живьем, будут умирать в клыках его доблестного войска, чтобы вновь подняться, озарить тусклым, фиолетовым светом дорогу для шествия, которым он будет дирижировать. Которому будет аккомпанировать треск огромного костра, разведенного на руинах тысячелетних городов. Пламенем, которым он будет дирижировать, возгорится тысяча самых преданных ему мертвых сердец. Они не будут думать ни о своей жертве, ни о бренности своей судьбы, ни о своем страхе — он неведом им. Это — пиршество, столь долго, столь любовно подготавливаемое им. Это — торжество для тех, кому нет слаще музыки, чем музыка войны. Это — Праздник Смерти, ведь именно против нее, очеловеченной, заключенной в обличии пятивекового чудовища они выступают в поход, ведь закланному человечеству нечего противопоставить тому, у кого нет ни плана, ни цели. Только безграничное, безудержное веселье Войны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.