ID работы: 8703902

Writober by Шинечка

Смешанная
G
Завершён
43
автор
Размер:
42 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 82 Отзывы 8 В сборник Скачать

01. Городские сказки

Настройки текста
Персонажи/Пейринг: Юмико/Юмиэ Такаги, Хайнкель Вольф, Энрико Максвелл Жанр: юмор Рейтинг: G — …от уха до уха, — невинно закончила Юмико, выразительным жестом Юмиэ проведя по своему горлу пальцем. Повисла напряженная тишина. Энрико нервно икнул и покосился на распахнутое окно от резкого порыва летнего ветерка. Хайнкель зашарила рукой по плинтусу, трясущимися руками разыскивая мятую пачку «резервных» сигарет. Такаги ласково, чуть блаженно, улыбалась в пустоту. Будто в ней кто-то на самом деле был. — И-и-и, — невольно кашлянул Энрико, — ей все равно? — Ага, — хихикнула Юмико, — онрё — барышня неразборчивая. Главное, чтобы хоть кто-то страдал так же, как она, а если это будут незнакомцы — тем лучше. Больше людей, пусть и перед смертью, узнают о постигшей ее трагедии. А люди узнают, ведь на теле онрё всегда видны следы. — В смысле… этот их макияж? Как ты там его назвала? — Нет-нет, — взмахнула рукой Юмико, — айгума — это деталь, не более. Если онрё придушили — на горле останутся следы, а голос будет хриплым, точно из могилы. Если ее сожгли живьем — ее лицо будет обуглено до кости. Если зарезали — наружу будут вываливаться кишки. Если отравили — будут видны ее черные вены. На белоснежном лице, скрытом черными волосами, алые пятна поверх белых траурных одежд, и улыбка, или безумный оскал, или раззявленная пасть — ведь гибель мятущейся обиженной души порождает ненависть столь сильную, что ее не упокоить даже тысячей смертей! В комнате повисла гнетущая тишина. Энрико и Хайнкель переглянулись, не желая показаться перед своей подружкой такими уж трусами, но… Чертов японский фольклор! Как они там в своем Токио выживают вообще? Юмико же подавила коварную усмешку. На очереди после Кутисакэ-онна в ее списке жутковатых историй была Окику. И Юмико, в отличие от своих друзей, совсем не боялась. Теперь. Потому что территорию Японии покинула почти десять лет назад. При достаточно странных обстоятельствах… но об этом она, пожалуй, рассказывать ничего не станет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.