ID работы: 8704002

Твоя боль в глубине апатии

Гет
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава первая - Токио

Настройки текста
-Дороти! Приве-е-ет, как ты? — Неслась на неё девушка, волосы цвета алого заката, а глаза цвета апельсина. — О, моя апельсинка бежит. — - Усмехнулась Дороти, но в душе радуясь что она наконец-то пришла к ней. — Хватит меня называть апельсинкой! — Надула свои щёчки девушка. Резко открыв глаза, Дороти словно робот поднялась с кровати, затем сразу направилась к своему зеркалу.

Снова она…

Время года осень, очень переменчивая погода, из-за чего у Дороти болела голова и она спрашивала себя «Почему я гипотоник?» Затем она направилась в ванную, где по пути встретила своего свободного брата: — Доброе, сегодня отец с нами завтракает — Сказал Тоору, облокотившись на стенку и смотрел на неё. У парня были зелёные глаза, и тёмные волосы, черты лица были островаты. — Понятно. — Ответила Дороти, затем зашла в уборную. Честно говоря, отца она любила, брата тоже, но вот свою мачеху терпеть раньше не могла, поэтому, каждый раз она сбегала к своему лучшему другу и однокласснику Сакагучи Анго.

Или у неё…

Быстро приняв душ и почистив зубы, она направилась на кухню, где её уже все ждали. Сказав всем «Доброе утро» она села за стол и начала завтракать. — А пожелать приятного аппетита? — Спросила её Идзуми, её мачеха и мать Тоору, тёмные волосы и карие глаза, острые черты лица, делали из неё немного симпатичную женщину. — Приятного. — Лишь ответила Дороти, и приступила к Мисосиру*. Идзуми лишь фыркнула и посмотрела на Танеду, тот лишь нахмурился ей в ответ, затем перевёл взгляд на Дороти. — Дороти, какие планы на сегодня? Может хочешь в театр? — Спросил её отец, Сантока Танэда. — Я занята, — Спокойно ответила Дороти, затем посмотрела на отца. — к маме сегодня поеду. — Ответила она, а Танэда лишь тихо вздохнул и кивнул, а Идзуми лишь встала со стола прихватив за собой посуду, Тоору показал рукой что-то вроде «Извини» Мама Дороти была американской, красивой брюнеткой с серо-голубыми глазами, так получилось что Сантока Танэда и Ребекка Гейл познакомились по работе и у них появились чувства. Они тайно встречались два года, и у них появилась малышка Дороти Гейл. А как Идзуми об этом узнала, произошёл сильный скандал, в итоге Ребекка и Дороти уехали в Йокогаму, Танэда очень редко приезжал и проведывал их. Но потом Ребекку убили, прямо на глазах малышки, убийце были нужны лишь деньги… Ей было одиннадцать лет. Сейчас она живёт с отцом уже шесть лет, как-то терпит, но когда будет восемнадцать она обещала съехать от него, уехать обратно в Йокогаму. Именно там её детство, пусть и не радостное, но и там квартира её матери по наследству. Помыв за собой тарелку, Дороти пошла одеваться в школу, учёба к слову давалась ей легко, в отличие от её брата Тоору. Быстро одевшись и сделав конный хвост, Дороти взяла сумку и спустилась вниз к своему брату, который её ждал. — Мы ушли! — Крикнул Тоору, услышав от родителей «Хорошего дня!» Они вышли из дома и направились к школе. — Извини маму, сама её знаешь. — Ничего, ты подготовился к тесту? — Спросила его Дороти, посмотрев ему в глаза, а он лишь нервно посмеялся. — Так-то да, но ты знаешь мою память… — Ответил Тоору, затем чуть не наступил в лужу. — Блин, терпеть не могу дождь и лужи. — А вот в этом они похожи. — Я тебе предлагала глицин. — Ответила Дороти, немного ускорившись… Они опаздывают. — Ой, всё! Давай ещё быстрее, иначе точно опоздаем. — Сказал Тоору, и они заметно ускорились.

Школа

Сидя за партой, она не слушала учителя, скучная Русско-японская война про которую она и так достаточно знает. Вот историю она вроде любила, это она помнила. Резко на её парту попала какая-то бумажка, развернув её: Дурында, слушай учителя. Она знала что это записка от Анго, повернув голову в его сторону, тот смотрел на неё, но затем и повернул к ней голову. В этот момент она и кинула бумажку ему в лоб, тот смешно зажмурился: — Я итак знаю тему. — Ответила ему спокойно Дороти, а он лишь обреченно вздохнул. Просидев так весь урок, они теперь повернулись к друг другу и телам: — Всё нормально? Мачеха не довела? — Спросил её серьёзно Анго, поправив свои очки. — Всё нормально, пошли в буфет, я что-то перекусить куплю. — Ответила ему Дороти, затем они встали и вышли из класса. — Мама приглашает тебя на свой день рождения, сказала тебя давно не видела. — Сказал Анго, затем только спросил. — Пойдёшь? Оно через три дня, выпадает как раз на неучебную субботу. — Хорошо, что она любит? — Спросила Дороти, заняв очередь к буфету. — Ей нравится твоя шарлотка, она просит тебя придти раньше и помочь с приготовлением. — Ответил он, затем посмотрел вперёд очереди. — Там быстро раскупают, если что могу поделиться бенто. — Без проблем, я приду… Как всегда экономишь. — Сказал Дороти, а он лишь усмехнулся. Дороти всё-таки купила ватрушку и пирожок с мясом, и они направились в свой класс, но по пути встретились с Тоору. Который попросил передать родителям, что сегодня задержится на тренировке по волейболу. Кивнув на его слова, брат девушки побежал за своими товарищами. — На счёт клубов… Как у тебя дела с фортепиано? — Спросил её Анго, и они направились к своим местам. — Всё нормально, но учитель говорит что мне хватает эмоций. — Ответила Дороти, затем уселась и начали кушать свою ватрушку. Анго лишь сжал руки и поджал губы, как же он ненавидит эту девку, которая так поступила с Дороти. — Сейчас математика, справился с логарифмами? — Спросила его Дороти, посмотрев на него и доставая одновременно свою тетрадь. — А, да… Какой ответ у тебя в номере 267? И в учёбе она была хороша.

***

Сегодня не было занятий в клубе, поэтому Дороти могла спокойно идти домой. Анго же задержался в студенческом совете, разбирался со всякими бумагами. Выходя из школы её уже ждал водитель: — Гейл-сан, прошу вас. — Открыв дверь Дороти села в машину, и водитель следом за ней тоже. Практически сразу как поехала машина, она начала наблюдать за городом, где постоянно светилась какая-то реклама. Люди иду по своим делам, школьники же домой… У неё не было друзей в школе, ей в принципе Сакагучи было достаточно и Тоору иногда приходил. Услышав как на телефон звонят, она проверила и там высветилось «Отец» она подняла трубку: — Слушаю. — Ответила Дороти, снова переведя взгляд в окно машины. — Привет, как ты? — Раздался голос отца, который был пропитан теплотой, но Дороти уже разучилась различать уже эмоции людей, если она не видит их в лицо. — В Йокогаму сейчас? — Всё нормально, ты же за мной машину отправил. — Сказала Дороти, распустив свой хвост от короткого болели корни волос. — И правда… — Ответил Танэда, нервно посмеявшись. — Надеюсь, ты там будешь недолго. — Как навещу её, сразу и приеду обратно. — Хорошо, позвони как обратно в Токио поедешь. — Сказал немного строгим голосом, всё-таки переживает… — Я поняла, до связи. — И сразу бросила трубку. — Цветы купим в Йокогаме. — Пионы? — Спросил водитель, который и так знал ответ. — Пионы. — Кивнула Дороти, затем прикрыла глаза, она плохо спит в последнее время. Однако раздался ещё один звонок, на этот раз звонила Идзуми. Дороти решила не брать трубку, её голоса и дома у них хватает.

Нахер надо.

Вот только она не предупредила, что Тоору сегодня задержится… Благополучно забыла, из-за чего влетит ей и Тоору.

***

Приехав в Йокогаму, она зашла в первый попавшийся магазин цветов, где и купила пионы которые так любила её мама.

И она сама тоже.

Раздался резкий звук голодного кита, вздохнув, она повернулась к водителю Ватанабэ-сану, тот понял её без слов: — Гейл-сан, тут через дорогу есть кафе. — Сказал Ватанабэ-сан, затем показал пальцем на кафе и котики? — Сейчас такие места очень популярны, там вы сможете погладить понравившуюся вам кошку. — Давай посмотрим, ты тоже перекусить должен. — Ответила Дороти, Ватанабэ-сан лишь немного улыбнулся и они направились в кафе. — И хватит звать меня Гейл-сан, просто Дороти пожалуйста. — Как скажите.

Ещё у Идзуми аллергия на кошек.

Заказав цукэмоно* мисо* и зелёный чай, а Ватанабэ-сану рис с рыбой и также зелёный чай, они решили сразу поужинать. — Приятного Вам, госпожа Дороти-сан. — Сказал Ватанабэ-сан, слегка улыбнувшись. — Взаимно, Ватанабэ-сан. — Кивнула Дороти, а в этот момент к ней на колени прыгнул рыжий кот, который сразу и лёг. — Симпатичный. — Жаль у госпожи аллергия. — Наверное… Давайте поспешим, я обещала побыстрее вернуться домой. — Да, госпожа.

Кладбище

Неся в руках букет пионов, Дороти аккуратно спускалась по лестницам, в детстве она «любила» с них падать. Посмотрев на небо, она увидела тёмную тучу…

Скоро будет дождь

Идя не всматриваясь в эти неубранные могилы, которые уже заросли сорняками. Пройдясь дальше, она увидела могилу с ликорисами и имя «Ребекка Гейл» — Привет мам, надеюсь у тебя там всё хорошо. — Сказала Дороти, положив букет пионов на плитку. — Я тебе вот принесла, твои любимые вроде как.

И мои тоже, наверное.

— Идзуми как всегда фырчит, но мне уже всё равно. — Ответила Дороти, прикоснувшись к надгробью.- Это мой последний в школе, и я вернусь сюда, обещаю. — Госпожа, уже начало моросить, пора возвращаться в Токио. — Оповестил её Ватанабэ-сан. — Да, ты прав. — Ответила Дороти и выпрямившись. — Пока мам, ещё увидимся. — Сказала Дороти и развернулась, сейчас она сядет в машину и наберёт отца…

***

Вернувшись домой, её встретил недовольный брат, который рассматривал пушистую макушку своей сестры. Даже от такого маленького дождика, у Дороти уже начинают пушица волосы. — Ничего не забыла? — Спросил её Тоору, но она не успела ответить, как посыпался и следующий вопрос. — Ты ужинала? — Что? — Спросила Дороти, он разве, не имел ввиду родителей предупредить? — Я думала… — Иди ужинай, сестричка. — Сказал Тоору и начал подниматься на второй этаж. — И да, помоги мне с историей, ты же маму предупредить забыла. — Хорошо, я скоро приду. — Кивнула Дороти, услышав знакомое «Ага~» она начала разуваться. Пройдя в гостиную, она увидела что тут сидит Идзуми и вышивает, решив что это её шанс, Дороти побыстрее пошла на второй этаж. Всё как и раньше, она продолжает её избегать…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.