ID работы: 8704002

Твоя боль в глубине апатии

Гет
R
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава вторая - Дружба

Настройки текста
Сентябрьский фестиваль, когда школьные двери открываются для всех желающих. По сути такой фестиваль это реклама школы, ведь осенью проходят вступительные экзамены для желающих в ней учиться, а не фестивале можно ознакомиться со всеми аспектами учебной и вне учебной жизни. — Сенсей! А что будет в этом году? — Спросила ученица, которая тянула руку к потолку. — А что было в прошлом году? — Спросили Ямада-сенсей, который был новеньким учителем, достаточно молодым. — Комната ужасов, но она была ужасной… — Ответил Сакагучи сенсею, поправив свою круглую оправу очков. — Прям таки ужасна? — По статистике мы заняли последнее место, Ямада-сенсей. — Сказала факт Дороти, крутя в своих руках карандаш. — Давайте организуем кафе! — Воскликнул одноклассник, даже подпрыгнул с места с искрящимся взглядом. — Ага, по твоему лицу всё видно! Похотливый извращенец! — Начала кричать половина «доброго» женского коллектива. — Сакагучи, Гейл, ваши идеи? — Спросил их Ямада-сенсей, понимая что они что-то нормальное могут предложить. — Сенсей, вы кое-что забыли… — Начала говорить Дороти, начав смотреть прямо в глаза классному. — Вы наш новый классный руководитель, как прошлого уволили… Итог у нас другой кабинет и руководитель. — А поскольку наш кабинет считается техническим, мы не готовим что-либо к фестивалю. — Договорил за Дороти, Сакагучи Анго. Весь кабинет погрузился в тишину, потом вообще все дружно вспомнили, что они готовятся будут к экзаменам.

А всё потому-что третьекурсники.

— Значит все дружно сидим на курсах и занимаемся. — Улыбнулся Ямада-сенсей, а по всему кабинету был услышан тяжёлый вздох. — Ну-ну, не расстраивайтесь! За то, вы точно поедете в апреле в Киото… В Йокогаму опасно из-за Портовой мафии.

Портовая мафия…

— Не понимаю я их. — Сказал Анго, сжав свои руки в кулак. — Убивают людей, даже не чувствуя вины… Это ужасно, каждая жизнь ведь имеет смысл. — Думаю… Ты прав. — Лишь ответила Дороти, прикрыв глаза.

Но, некоторые люди живут, так ничего и не сделав. В чём смысл был в их жизни?

Дороти не стала спрашивать в открытую, ибо Анго может начать свою шарманку, а ей это нахер не нужно.

***

Йокогама расположена на западном берегу Токийского залива, в 30 километрах к юго-западу от Токио, с которым она связана железными и шоссейными дорогами, а также улицами города Кавасаки. Ночью очень опасно ходить по Йокогаме, ведь на охоту выходят убийцы и всякие прочие наркоманы. Особенно в подворотнях. — Одасаку, смотри какое заведение! — Радостно указал парень выписку, которая светилась красным. — В таком месте… — Спокойно ответил мужчина, затем пошёл к входу заведения.

Но, бывают самоубийцы или дураки. Хотя, разница особо тут не существенная.

Только зайдя во внутрь, можно было увидеть их внешность… Более молодой на вид парень, оказался Дазаем Осаму, шатен с карими глазами. Второй казался взрослее, тоже шатен с зелёными глазами, Ода Сакуноске. — Добро пожалуйста, — Поздоровался с ними хозяин заведения, уже который был в возрасте. — давно не было посетителей. — Естественно, кто в таком тёмном месте его найдёт? — Спросил его Дазай, нахмурившись и сел за барную стойку, вместе с ним и Ода. — Вы же нашли. — Улыбнулся старик, заканчивая протирать стакан. — Что изволите, господа? — Виски и чёрный чай. — Ответил Ода, под нахмуренный взгляд Осаму, старик ушёл и они остались одни. — Дазай, тв ещё мал. — Я знаю, мог и сам сказать… Как прошло твоё задание? — Спросил его Дазай, начав осматривать заведение, которое было достаточно… Уютным? Да ещё и с котом!

А Дазай любит кошек.

— Меня заказали убить человека, а в итоге подставил сам заказчик… — Начал рассказать Ода, наблюдая как Дазай тискает кота. — Вот как, — Прекратив играть с котом, он повернулся к Оле с хитрой ухмылкой. — Убил? — Убил, ненавижу таких людей. — Ответил Ода, к этому моменту им принесли чай и виски. — Там был молодой парень, который и раскрыл это дело молниеносно, и он же привёл доказательства. — Ух-ты, неплохо. — Усмехнулся Дазай, кидая сахар в чай, затем медленно помешивая его. — Я сегодня снова пытался покончить с жизнью, но меня спасли… Блин. Воцарилась тишина, но она не создавала эффекта тяжести. Наверное потому-что они уже привыкли к друг другу, хотя знакомы не так много. — Как на этот раз? — Спросил его Ода, рассматривая сначала виски, затем перевёл взгляд на Дазая. — Повесится, но противный старикан Хироцу всё испортил. — Ответил Дазай с грустным лицом, понимая, что снова всё пошло не по его плану.

***

Курсы математики, литературы, информатики давались Дороти легко. Но, когда дошло дело до Японского языка, она была готова терпеть больше свою мачеху, нежели репетитора который постоянно её ругает и то что она никогда не будет частью Японии. Тем не менее, дело сейчас не в этом, сейчас литература и они проходят «Мастер и Маргарита» роман Михаила Афанасьевича Булгакова. — Как вы думаете, кто вообще не совершал грех в романе? — Спросил их учитель Ямагучи, ходя по классу с книгой. — Подумайте, ответ вас мой может удивить, если никто не догадается. — Мастер. — Молниеносно ответила Дороти, посмотрев на учителя. — Почему Гейл-чан? — Спросил её учитель с доброй улыбкой, когда добрая половина класса начала протестировать. — Допустим, почему не Маргарита? — Маргарита изменяла своему мужу с Мастером, тот же писал ради неё… Называя его книгу божественной, Маргарита его действительно любила. Но, Мастер попал тюрьму как раз из-за своей книги, по сути он не был виноват нигде… — Ответила Дороти, затем начала осматривать всю группу класса, включая остановила взгляд на Англ. — Их любовь была настоящей, пройдя даже сделку с дьяволом. — Великолепно! Ты хорошо прочувствовала роман и его основных персонажей. — Захлопнул книгу Ямагучи и двинулся к своему месту.

Прочувствовала?

— Я удивлён. — Резко сказал Анго, собирая учебники и тетради. — Ты можешь понимать персонажей книги, а себя нет… Думаю, может это тебе поможет понять себя когда-нибудь. — Думаешь? — Спросила Дороти, взяв только сумку и двинулась к выходу из класса. — Я просто читала термины слов. — Термины? — Изогнул свою бровь Анго. — Ты серьёзно? — Ну да, — Кивнула Дороти, Иля рядом вместе с Англ по длинному школьному коридору. — Мне стоит понимать людей, всё-таки я в колледж пойду. Там тебя не будет, думаю мне будет грустно. В этот момент Дороти смотрела на закат, поэтому она не увидела румянец на щеках Сакагучи Англ и грустную улыбку. — Я всегда буду поддерживать тебя. — Я знаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.