ID работы: 8704018

Мой мальчик

Слэш
R
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В комнате стоял мрак и холод. Ни мебели, ни каких-то других вещей здесь не было, только серые стены, толстые слои пыли и грязь. Тем не менее, у самой дальней стены покоился труп молодого парня, одетого в белую рубашку и бежевые штаны на подтяжках. Его голова давно склонилась вниз, а ноги растянулись прямо на полу. Рядом с ним ещё валялись чёрная шляпа-котелок и трость, имевшая рукоятку в виде железного шара.       Сам же мертвец обладал тёмно-русыми волосами, длиною до плеч, и голубыми глазами, которые пустым взглядом смотрели в неизвестную точку. К тому же на его правом глазу красовались накладные ресницы, а на разбитом носу — пластырь. Бледные сухие губы мертвеца покрывали трещины и застывшие чёрные корки крови, изо рта выглядывал такой же язык.       Внезапно непроглядную тьму рассекла яркая полоса, возникшая из приоткрытой железной двери. Когда она полностью отворилась, то вся комната озарилась белым светом. Вслед за этим на пороге возникли трое неизвестных, чьи фигуры оставляли тени на стене, у которой как раз находился мертвец. Несмотря на различие во внешнем виде и в одежде, они имели много схожих черт с ним. И лишь один из пришедших сильно выделялся алыми, словно две капли крови, глазами и волосами с сединой на концах. Также он держал при себе огромную пушку, которой вскоре воспользовался, выстрелив в сторону сидящего тела.       Из пушки начал струиться голубоватый луч, и мертвец мгновенно оказалось в его власти. Постепенно у него стали исчезать трещины на губах, а глаза приобрели более ясный цвет и живой блеск. Как только он принялся двигаться и жмуриться от сильных вспышек луча, незнакомец отпустил курок.

***

      Когда Алекс почувствовал прилив сил, то сразу же поднял глаза и увидел перед собой троих незнакомцев. Страх за свою жизнь моментально заиграл его в жилах, и он рефлекторно схватил лежащую рядом трость, а затем направил её на них. Алекс никак не мог понять, кто они и что здесь делают, оттого относился к ним с подозрением. Да и мало ли, что те собирались с ним сотворить. Как некстати у него во рту ещё неприятно жгло после гадкого кайенского перца, из-за чего постоянно хотелось пить. Но сначала ему лучше скрыться куда подальше от этой троицы, а уже потом попробовать что-нибудь найти, что помогло бы избавиться от сушняка во рту.       — Парень, спокойно. Мы твои друзья, — тихим, ровным тоном произнёс незнакомец, который носил солидный костюм-тройку с галстуком-бабочкой на шее, а также имел вместо левой руки и правой ноги механические протезы.       Но Алекс всё равно замахнулся тростью и попытался его ударить. Неожиданно трость напоролась на что-то металлическое. Присмотревшись, он понял, что удар отразил шпагой уже другой незнакомец, облачённый в красный костюм тореадора.       — Amigo, остынь. Всё хорошо, мы хотим тебе помочь, — сказал тот самый «тореадор».       — А с чего это вдруг я должен вам верить? — недоверчиво спросил их Алекс, еле как шевеля пересохшим языком, который всё ещё горел, и держа трость наготове, если предстоит вновь кого-нибудь ударить.       И тут внезапно к нему приблизился третий незнакомец. Свет равномерно падал на него, открывая вид на хмурую внешность и алые глаза, в которых отражались лишь холод и полное безразличие. Алекс вздрогнул, увидев его лицо, и невольно опустил трость, однако наблюдать за ним не прекратил.       — Угомонись. Тебя здесь никто не тронет. И вообще мы тебя только что спасли, а ты скорее тростью махаться. Да и посмотри на нас, мы ведь все похожи и так же страдали, как и ты. Поэтому прошу, остуди свой пыл и пойди за нами. По пути мы всё тебе объясним.       Речь «красноглазого» звучала монотонно и сдержанно, но она всё же внушала больше доверия, чем всё то, что слышал Алекс до своей смерти. А ещё его строгий взгляд давал прекрасно понять, что сейчас ему не стоит буянить.       Алекс наконец-то успокоился и убрал трость за спину.       — Ладно… — негромко буркнул он, отводя взгляд в сторону.       «Красноглазый» удовлетворённо кивнул и вышел из комнаты. Вслед за ним поспешил и «киборг», а последний, оставшийся из троицы, подошёл к самому Алексу.       — Эй, amigo, давай знакомиться! Я Эль Бобо, можно просто Эль, — с улыбкой на лице сказал он и протянул ему руку, которую Алекс сразу же пожал.       — Очень приятно… drug. Меня зовут Алекс или же Перец, — также представился Алекс, а потом они вместе с Элем пошли за остальными.       Всю дорогу он внимательно слушал рассказ Эля о нынешнем положении их дел, о команде, о всех спасённых ими и о Дикторе, который мучает таких же клонов, как и они.

Вот так и появился новый член в команде.

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.