автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
195 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1570 Нравится 493 Отзывы 685 В сборник Скачать

Свиток 1, Тень имени

Настройки текста
      - …       За окном у кровати ночное небо незаметно стало обретать более светлые краски.       Он то ли спал, то ли просто лежал, незаметно для себя погрузившись в глубокую медитацию. Резкий выдох вывел его из отрешенности. На губах и в прозрачном горном воздухе, как будто наполнявшем медленно светлеющие покои горьковато-дразнящим ароматом, задержалось, прежде чем растаять, имя.       Лань ВанЦзи сел на постели. Далекая трель птицы, встречающей рассвет, донеслась из-за окна за его спиной. В ее звонком голосе ему слышалась дерзкая, неукротимая энергия и неудержимая радость свободы.       Он поднялся. Принялся облачаться в одежды Верховного заклинателя, которые, впрочем, не так уж и отличались от тех, что он носил прежде. Действия его были привычно неспешны, только, казалось, несколько рассеянны. Последней он взял в руки налобную ленту. Стоило ему прикоснуться к ней, как он на секунду замер - заразительный смех, донесшийся из глубин души, наполнил его сердце тоской.       Певчая птица где-то снаружи вольно пела.       Скоро. Уже совсем скоро.       Он с нежностью провел большим пальцем по голубой ленте. Затем, словно одернув себя, решительно повязал ленту на голову. Он кинул взгляд на еще темные, окутанные туманом горы за окном. Его будто заволоченные дымкой глаза вскоре вернули ясность и бесстрастность взора.       Лань ВанЦзи размеренным шагом покинул «Покои тишины».

* Либо делай, либо не делай. Один великий мастер

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.