ID работы: 8704125

Heathers Falls

Слэш
R
Завершён
28
автор
Размер:
80 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 23 В сборник Скачать

16. Вместе.

Настройки текста
      Шаги останавливаются перед дверью. Не успевает Мэй постучаться, как та распахивается, и из комнаты выбегает парень, почти сбивая девчонку с ног. — Что случилось? — Пайнс тут же догоняет брата, ловя его взволнованный взгляд. — Ничего, если я успею. — Вылетая из дома, бросает напоследок фразу. — Потом объясню!       Конечно, надеяться на то, что ему всё же удастся поговорить с сестрой, ему не приходилось. Хотелось успеть хоть до момента, пока этот псих не воплотит свою безумную идею в жизнь. Как можно было поступать так неправильно? Жизнь состоит из ошибок, на них строится опыт… Только вот Диппер был в шаге от того, что получение опыта могло завершиться досрочно.       Добежав до школы, он совсем выбился из сил, но медлить нельзя было, как бы сильно ничего не болело. — Мэйсон? — Женщина встала, как вкопанная, не в состоянии поверить глазам, а потом резко разозлилась. — Так и знала, что никому нельзя верить!       Диппер неловко улыбнулся, переводя дух, но больше ждать нельзя было. На счету каждая секунда. — Что находится под спортзалом? — Бойлерная. На кой-чёрт она тебе сдалась? — Да так, важная встреча.       Пайнс сорвался с места, чудом не перецепаясь на ступеньках, сбежал вниз. — Лучше не дёргайся. — Рука Билла твёрдо держит пистолет, идеально целясь в голову зашедшего. — Потому что сейчас я за себя не ручаюсь.       Несмотря на сказанное, Дип делает шаг назад, закрывая дверь и опирается на неё. — Я просто рад, что успел… — Он прикрывает глаза, тихо смеясь. — Мне правда не хотелось, чтобы всё закончилось… Так. — Ты поступил как последняя сволочь. — Блондин опускает пистолет, старается сохранить грозный вид, но глаза снова предательски слезятся. Не хочется признаваться, но стало легче от мысли о том, что с парнем всё в порядке. — Мне хотелось, чтобы Хезер не была сукой, чтобы Робби не был мудаком, мне хотелось… быть сильнее этого. — Шатен подымает полный вины взгляд, и на секунду в груди Билла что-то щемит, но всего на секунду. — Но я не могу. Не хочу. Просто не хочу. — Он делает шаг вперёд, но блондин снова подымает оружие. — А ещё я чертовски сильно не хочу, чтобы ты снова совершал ту же ошибку.       Билл ухмыляется, активируя таймер. Какие-то жалкие четыре с половиной минуты, за которые всё решится.       Диппер делает выпад, чудом уклоняясь от пули, которая пролетает буквально в сантиметре от него. Выбить пистолет не получается, как не старайся. Когда же противник прижимает к стене, шатен на секунду теряется, это замечает Билл, и пытается вырвать перехваченное на секунду оружие, но в итоге Дипп нажимает на курок. Случайно.       Блондин делает шаг назад, отшатываясь. — Признать честно, — Тихо говорит он, хватаясь за плечо. — каюсь, недооценил тебя.       Рубашка стремительно багровеет, но Билл со всех сил пытается не подать виду, что вот-вот потеряет сознание. — Крепления. Сзади. — Сквозь зубы цедит парень.       Пайнс тут же срывается с места, от нервов дрожат руки, но с заданием он справляется. Почти до конца. — Просто вырви эту хрень с корнем и пошло оно к чёрту.       Немного помедлив в нерешительности, он выполнил «совет». Всего за секунду Билл перехватывает устройство, отходя к двери. — Мы совершили столько ошибок… — Он смотрит вниз, задумчиво улыбаясь. — Но исправить хоть какие-то может только один из нас. — Он открывает дверь, выходя из комнаты. — У тебя ещё есть шанс, в отличии от меня.       Диппер, не теряет времени, тут же выходя следом. — Просто выруби это. — Он со всей силы тянет парня на себя, что тот ели удерживается на ногах. — И мы начнём сначала, я обещаю… — А я нет. Я не могу обещать, что это не повториться снова. — Он делает шаг назад. — Что я смогу себя контролировать. — Ещё один. — Что никто не пострадает. — И снова. — Просто обещай, что будешь скучать, ладно?       Посмотрев на таймер, Билл нервно сглатывает, решительно идя к выходу. — Знаешь, мне хотелось бы в последний раз поцеловать тебя. — Только за ним успевает захлопнуться дверь, как Пайнс выскакивает за ним, притягивая к себе и целуя. — Встретимся на Небесах.       На взрыв выбегают не многие, но шум подымается немалый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.