ID работы: 8704125

Heathers Falls

Слэш
R
Завершён
28
автор
Размер:
80 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 23 В сборник Скачать

16. Никто.

Настройки текста
      Дурное предчувствие кружило голову Мэйбл когда она шла домой. Пайнс всеми силами пыталась убедить себя, что всё в порядке. Очередная чёрная полоса в их жизни, но что в этом такого? Было не раз — снова переживут, преодолеют все препятствия и перейдут к белой. Главное вера в лучшее.       Конечно, она обещала подруге, что сразу же придёт на начало, но… Просто нужно было убедиться, что всё в порядке, что ничего не случилось. Пусть не по пути, но зайти домой нужно было. Заодно и забрать брата, пусть развеется. «Ничего ведь не случилось» — утешала себя Пайнс.       Повторно предчувствие нахлынуло, когда она узнала, что мирно поговорить родственничкам не удалось. Надеялась, что просто вышло недопонимание, как это происходило иногда.       Стояла перед дверью, долго мялась, пока не постучала. Ответа не услышала. Ещё один стук — снова тишина.       Дверь слетела с петель, только вот в комнате никого не оказалось. — Он точно не выходил? — Точно, а что?       Обнаружилась пропажа. Больнее было от того, что где-то в глубине души она знала, что всё этим и закончится. Сперва родители, потом Хезер, а потом и брат… Вся жизнь — сплошные потери самых близких.       Поиски причины не могли занять больше пары минут, после чего Пайнс тут же вылетела из дома. Шансы встретить сволочь, виноватую в случившемся, были невелики, но всё же имелись. — Ох, Мэйбл, дорогая, до начала ещё есть время, не стоит так спешить!       Шатенка почти сбила с ног преподавательницу, так как совсем не смотрела, куда бежит. — Простите, пожалуйста, но вы не видели Билла? — Только недавно проходил… Но не в сторону спортзала. — Женщина задумалась на пару мгновений. — Сказал, что у него есть более срочные дела, не знаю…       Мэйбл нахмурилась, размышляя. Какие причины были подозревать его в чём-либо? Винить в поступке брата — да, но в остальном она цеплялась лишь за слова подруги. И всё же, если поверить в причастность Билла ко всему, более того — в то, что он в курсе произошедшего, он наверняка зол на весь мир. — К лестнице шёл, кажется. — Мисс Амундсен, что находится под спортзалом? — Бойлерная. Но зачем тебе? — Преподаватель в недоумении смотрела на ученицу.       Мэйбл, отмахнувшись, ушла в сторону лестницы. Всей душой она надеялась, что подозрения ложны, но только переступила порог, оказалась на мушке. — Не можешь подождать пару минут до счастливого воссоединения, хах? — Билл ухмыляется, делая шаг от устройства. — Всего несколько минут. Обещаю, всё случится максимально быстро.       Мэйбл ступает навстречу, но как только Билл снимает с предохранителя, останавливается. — Тц, какая нетерпеливая. — У тебя нет ни одной грёбаной причины делать это. — Знаешь, когда они обнаружат останки этого Ада, у них не будет ни одной причины сомневаться, что есть только одно место, где все «Грэнды» и «Хезер» будут равны. — Косвенно отвечает парень. — О чём ты вообще говоришь? — О том, что это место убивает. Это место и все находящиеся здесь. Как бутылки с ядом, и стоит им открыться — заражают всех своей ненавистью. Никто из присутствующих не достоин жить. Абсолютно. Никто. — Ты ошибаешься. — Мэй бросается на Билла настолько резко, что тот не успевает вовремя нажать на курок, и потому стреляет мимо.       За всю схватку блондин не раз ловит себя на мысли, что в девчонке не должно быть настолько много силы. Несмотря на их равенство в бою, ему всё же удаётся нажать на курок повторно, выстрелив девушке в ногу. — Да откуда же ты такой мудак? — Упав на пол, выкрикивает Мэй.       Билл опирается о стену, сверху вниз глядя на шатенку. Он совсем не слушает тот поток ненависти. Выглядит потерянным и разбитым, будто бы всё происходящее — случайность, невольным свидетелем которой он стал. — Я не хотел ничего из этого… — Наконец шепчет он, прикрывая глаза. — Ничего, понимаешь? — Он криво улыбается, глядя в ореховые глаза. — Но вы добились часу расплаты. — Ты просто чёртов псих. — Скалится Пайнс. — И я, блять, уверенна, что это ты его довёл!       Билл снова целится в девушку. Его глаза на пару секунд застилает яростью, но тут же туман рассеивается и он легонько бьётся головой о стену макушкой, съезжая на пол. — Если я сделаю это специально… — Он запускает пятерню в волосы, тяжело вздыхая. — Он бы возненавидел меня. — У него и без того было достаточно причин тебя ненавидеть. — Мэй переводит взгляд на таймер, на котором остаётся чуть меньше минуты. Неизбежно. Всему конец. — Во всяком случае за это точно.       Нависает тяжёлое молчание, во время которого они играют в гляделки. — Тебе никогда не было дела до того, что он на самом деле чувствовал, так ведь?       Таймер показывает остаток — четыре секунды. Билл ухмыляется, издав смешок. — Что ж, признаю, виноват.       Взрыв раздаётся идеально вовремя, и с грохотом здание подкашивается и падает…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.