ID работы: 8704326

Охотник

Джен
PG-13
Завершён
49
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 2 Отзывы 23 В сборник Скачать

Пять лет спокойной жизни даром не даются

Настройки текста
Джессика Мм… Надо наверное что-то сказать? Меня зовут Джессика Кэтлин. Я сношу крыши одним своим видом. Я блондинка а-ля Драко Малфой, ореховидная попа, дерзкие мозги и в меня была влюблена вся школа включая первоклассников… Но нет блин. Из всего этого правдой будет только имя. И то, не знаю. В данный момент я нахожусь в теле плачущего младенца. И этот реально бесконтрольный плач уже пугает. На самом деле, я, охотник на нечисть. Мне было около двадцати семи, когда я наткнулась на дело о перевертыше в Теннесси. Волосы у меня были скучного каштанового оттенка. С темно-карими глазами. Непримечательная внешность, самое то для охотника. — Детка, Гермиона, милая… — надо мной склонилась женщина лет двадцати пяти. Из ее слов можно сделать вывод, что зовут меня Гермиона… Что-то из греческой мифологии вроде? Или нечто более приземленное? Что-то много этих «что-то» здесь. Хей, куда?! Взяв на руки меня понесли по белому коридору. Роддом? Ну, это было бы логично. Так, Джесс, не психуем, а пытаемся найти выход. Или его не надо искать? Может, так и должно было быть, а я это и есть Гермиона? Только, если это мое перерождение, то память не должна сохраняться, не? А если и перерождение, то когда я успела умереть? От лап перевертыша? Да, это слишком даже для меня. Хотя, тварь он еще та был. И после этого мне говорят, что еще спать надо. Угу, конечно, когда во сне прибить могут. Итак, тело успокоилось и уснуло. Меня тоже начинает клонить. Утром, или, не важно, для младенца это непринципиально. Меня пытались накормить. Ключевое слово пытались. Поднесли к груди той дамочки, что назвала меня Гермионой, ну и фантазия у этих людей. Я конечно жрать хочу, но это перебор. Дайте мяса. Или детям это вредно? Или они просто веганы? Черте что.

***

Спустя 5 лет. Маленькая кудрявая девочка сидела в своей довольно темной для ее возраста комнате. Ее звали Гермиона Грейнджер. Или же Джессика. Но второе имя всплывало только в бормотании малышки. Вокруг нее на пушистом ковре были разбросаны тетради со странными названиями: «D. and w. to d. w. th.»; «О. b. in England»; «m. d.»*. В руках Гермиона держала толстую книжку в самодельной обложке. Если бы родители девочки заглянули туда, то увидели бы исписанные мелким, но еще немного корявым почерком страницы на латыни. Картинки там были чуть ли не на каждой странице, пентаграммы, схемы каких-то ритуалов, зарисовки артефактов. За те несколько проведенных здесь лет, Джессика узнала в какое время она попала. Одна только дата ее рождения 19 сентября 1979 года пробила ее на истеричное хихиканье. Фамилия, которую она услышала, когда разбила, правда, случайно, вазу Грейнджер отправила ее в шок. Быть попаданкой, это немного не то, что хотела Джесс. Да, она хотела в Хогвартс, но не в теле Гермионы Джин Грейнджер! Если честно, то первое прочтение данных книг вызвало у нее восхищение, второе — недоумение, третье — сочувствие. Но, как ни странно, в данный момент, ей было абсолютно плевать на Поттера, терки Пожирателей с Дамблдором и т.д. Самой бы выжить. Шатенка будто очнулась от транса. Аккуратно положила книгу рядом и оглядела комнату, Стол из темного дерева забитый тетрадями, блокнотами стоял уже чуть подкосившись от тяжести. В нем было несколько ящиков по бокам. В верхнем, пачками была сложена соль и специи. Чуть ниже лежали серебряные и железные украшения. Естественно не обошлось без железного ножа. Правда, стащить его с кухни было той еще задачей. Над столом, на стене висело несколько ватманов. На них было что-то написано мелким корявым почерком, перечеркнуто, обведено, от чего шли стрелки в никуда. На листах были написаны данные о волшебном мире, те, что были известны по книгам. Из-за непонятности текста туда даже не лезли. На подоконнике, была лишь линия соли. Чуть левее окна, стоял большой, массивный шкаф в тон столу. Внутри висела одежда, за ней обычно хранились тетради с записями о прошлом мире. Впрочем, некоторые могут пригодиться и сейчас. С записями странно получилось. Года в три, когда тело было достаточно подготовлено для самостоятельного перемещения и обучения, то девочка взяла листок и карандаш, попробовала написать свое имя. Вышло коряво, а ручка, через букву выпадала из неумелых пальцев. За два года получилось, что-то, но написать нормально. Попросила у родителей кожаную тетрадь, те, в свою очередь, пожали плечами, а вечером у Гермионы уже была книга. В ночь, она положила тетрадь на подоконник в недавно полученной комнате и нанесла руны. Чисто на всякий случай. И той же ночью начала записывать, все, что помнила. Вскоре, на стене появились ватманы, и тетради на столе. Большинство из них были чистыми. Часть, заполнена школьными примерами. Все-таки, девочке вскоре нужно было идти в школу, а не подготовленной Джесс была редко. Так, юная Грейнджер стала отличницей. Дальше шкафа висело зеркало. Как сказала мать Герми — Джин, оно принадлежало еще ее прабабушке. После этих слов, девочка попросила святой воды. Омыв зеркало, девочка, как будто открыла дверь, и зазвенел звоночек для родителей. Только те, также не обратили на него внимание. Джесс лишь выдохнула. Иметь подобных родителей в ее положении был лишь плюс. После зеркала, была дверь и стол. Пол был мягкого медового цвета, на нем лежал большой белый пушистый ковер. С ним тоже была связана своя история. Как ни странно, но Джесс, скучала по дому. А очень похожий ковер был у той женщины, что ее воспитывала. Освещение в комнате было тусклое. Но всегда оставалась возможность включить «большой свет». Но девочка предпочитала более тусклое, не яркое освещение. Закончив осмотр помещения, кареглазая встала и пошла к двери. За окном начинало смеркаться. Да и самой ей хотелось есть. — Мам? — она тихо позвала родителя. Не услышав ответа аккуратно спустилась вниз. Мистер и миссис Грейнджеры были не самыми плохими родителями, но хорошими дантистами. К дочери имели небольшой список требований. Не мешали и не настаивали на помощи. Внизу Джесс обнаружила два обескровленных тела. Первым инстинктом было заорать. Вторым — включить профессионализм. — Блядь, сюда вы как попали?! — прошептала девочка аккуратно доставая нож. Около стены промелькнула тень. Метнув нож, шатенка резко пригнулась. Острый предмет остался в стене. Тень метнулась к выходу. — Стой, падла, — она лишь ускорилась. Что могла сделать пятилетняя девочка, пусть, в прошлой жизни она была охотницей, пусть, она волшебница, но маглорожденная. Не имеющая защиты рода или кого-нибудь свыше. Раньше хоть некий Кастиэль помогал, а сейчас… Сейчас, все было хуже, чем когда-либо, ведь, ангелы в эту дыру навряд ли сунутся. Вдруг, тень замерла, и упала. Тихо и аккуратно подойдя поближе девочка увидела женщину, с вытекающей изо рта кровью. — Твои родители, видно не те, — последний раз вздрогнув вампир замер. Что его могло убить? Не обезглавлен, ничего… Разве что. — Вот ведь Кас, мелкая хитрюга, — грустно усмехнулась девочка. — Ну, не такая уж и мелкая… — прошептал сквозняк, ворвавшийся через приоткрытую дверь. Это вызвало лишь смех. И что теперь делать? Дома оставаться нельзя. Бежать? Добропорядочные граждане задержат, а гибель родителей свалят на Джесс, ну, точнее на Гермиону. — Блядь, ребят не поможете? — в сердцах воскликнула девочка, а раздалась в ответ красноречивая тишина. — Ну, хоть бы притворились и сказали «Абонент не доступен, перезвоните позже», — все никак не могла прекратить ворчать Герми. Которая, все же решила, что притвориться «не причем», будет проще. Она же ребенок. Главное, успеть спрятать оружие.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.