ID работы: 8704370

Лига супергероев "Шарашкина контора"

Джен
G
Заморожен
3
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Союзник из тёмного прошлого.

Настройки текста
Герои посмотрели на источник звука. Опершись на стену, стояла девочка лет 15-ти с карими волосами и зелёными глазами. На ней был черный костюм с некоторыми элементами зелёного цвета и с таким же шарфом. На её лице была повязка из черной ткани, которая должна была предать этой личности загадочность, но что-то пошло не так и эта маска напрямую говорила, что дешёвый косплей - тоже неплохо. На боку её головы красовался конский хвостик. Отличительной чертой её образа были латные доспехи на её ногах. В целом, она выглядела как ниндзя. -Приветствую вас, герои. Вы уже, наверное, знаете кто я, но... -Нет. - Сказала Меломанка. - Я тебя не видела, кто ты? Девочка озадаченно посмотрела на неё. -В смысле? Ты не догадалась? -Эм...дай подсказку. -Ну...Я та, которую вы так долго ждали. – Девочка заметно начала беспокоиться. -Ох, неужели... -Именно! – Порадовалась она. - Я... -Ты из пиццерии «Фри пицца»! Девочка с маской промолчала и озадачена посмотрела на Меломанку. Похоже, девочка-ниндзя немного растерялась. -«Фри пицца»? – спросила СильверНова. -Я заказала пиццу, чтобы подкрепиться после боя. Но девушка по телефону накричала на меня и не хотела приносить заказ на эту улицу из-за робота. – Меломанка повернулась к девочке. – Вы передумали? Где моя пицца? -Меломанка, это не из «Фри пиццы». Это наш потенциальный враг! -Не просто враг. – Девочка снова злобно улыбнулась. Она щёлкнула пальцами и на верхушках домов появился дым. Но вскоре он развеялся и показались множества ниндзя с красиво сделанными луками и стрелами, направленными на героев. - Я главарь банды ниндзя, с которыми вы дерётесь! -Это главарь банды ниндзя, с которыми мы дерёмся! – крикнула Меломанка СильверНове, указывая на девочку в доспехах для ног. -Я это уже поняла. – ответила звезда. -Так знайте, супергерои, - продолжил главный ниндзя. - Имя моё – Сэнго. -Сега? –спросила музыкантша. -Сэнго. -Синька? -…Повторяй за мной. С-э-н-г-о. -С-э-н-г-о. -Сэнго. -Сенко. -Пойми, это бесполезно. – заявила СильверНова. -Ну, моё имя не важно. Важно то, что я хочу с вами сразиться. -С армией своих ниндзя? – Съязвила Нова. – Может, ещё и своих родственников позовёшь? Или союзников? У тебя есть босс? -Хватит подкидывать ей идеи! – перебила Меломанка. Сэнго громко засмеялась. -Нет, дорогуши, этот бой будет честным, но он состоится не сегодня. – Она хитро улыбнулась. -Почему ты так улыбнулась? –спросила Меломанка. -Просто так. – Ещё хитрее улыбнулась Сэнго. – Пока, девочки, встретимся завтра «тет а тет» у северной границы города. Узнаем кто из нас призван обладать этим городом. Она щёлкнула пальцами, её приспешники убрали луки и кинули бомбочки, создающие дым, себе под ноги. Сэнго же подпрыгнула, да так сильно, что создавалось такое ощущение, словно она улетела в космос. Однако, она приземлилась на другом конце квартала. Пару секунд и она скрылась. -Чёрт… - прошипела СильверНова. -Что будем делать? Ох, блин, я так волнуюсь! – засуетилась Меломанка. – У нас наконец-то появился суперпротивник! Где режиссёр?! Мне нужен гримёр! -Причем тут режиссер? Какой гримёр? Ты хоть понимаешь, что произошло?! -Эм…Мы познакомились с нашим врагом? -Не только! Она вызвала нас на дуэль! Меломанка немного тормознула, но вскоре отозвалась. -Точно! Сенка вызвала нас на дуэль! -Да, и так как это ниндзя, она может нас обмануть, поставив ловушки и капканы на будущем поле боя. Нам нужно быть осторожными. -У меня есть идея! – Меломанка залезла в живот робота и достала оттуда что-то похожее на пульт управления. – Это лежало здесь. Она отдала его СильверНове и отошла, звезда же попробовала нажать на кнопку. В ответ робот пошатнулся и сделал пару движений, но из-за сломанных ранее механизмов, было не понятно, что именно он должен был сделать. Пара других кнопок не дали никаких других подсказок. -Почему это было внутри него? – Спросила Нова у Меломанки. -Не имею ни малейшего понятия. Но, может быть, это нам пригодиться. СильверНова ещё раз попробовала понажимать кнопки, но робо-курица еле как справлялась с командами, данные звездой. -Щёлк! – Послышался звук фотографирующего телефона. Гитаристка усмехнулась. – На память. -Робот не в рабочем состоянии. Я слишком сильно его повредила. -Да, ну ты и натворила дел, конечно. -Эй! Я тебя спасала! -Ну ничего страшного, я знаю, что нам надо делать – просить помощи. -Какой помощи? У кого? -Видишь ли, - тон Меломанки сменился на серьёзный. Она подняла свою гитару и пошла дальше по улице. СильверНова поплелась за ней. – Мы не единственные супергерои здесь, есть ещё кое-кто. -Что?! – Вскрикнула звезда. – Почему ты скрывала это?! -Я считала, что эта информация будет нам полезна в критической ситуации. Похоже этот момент настал. Она подошла к люку, открыла его и крикнула: -Евгений Петрович! Евгени-и-и-ий Петро-о-о-ович! -Что ты творишь? – Не вытерпела звезда. Прошло пару секунд после её вопроса, и Меломанка спустилась вниз. -Идём. Я познакомлю тебя с моим другом-героем.

***

Ну что же, Меломанка спустилась в канализацию, а Нова последовала за ней. Это странно, но помимо ужасного запаха и вредных отходов, которые текут по подземелью города как река, в канализации стоял игральный стол для карт. За ним сидели четверо человек и играли в какую-то карточную игру. За столом стоял мужчина в одежде официанта. -Евгения Петровича нет? - Спросила Меломанка. -Нет. - Ответил официант. -Тогда не говорите ему, что я приходила. – Она повернулась и ушла, потащив за собой Нову. -Что, черт возьми, это было? –Задалась вопросом звезда, когда они достаточно далеко отошли от игроков. -Как же, ты не знаешь? Подпольное казино. -Нет, это я знаю, но… Буквально? -Буквально. Суровое время, все выживают как могут. -Хорошо, допустим, а что за Евгений Петрович? Меломанка прокрутилась на месте и ответила: -Евгений Петрович – хозяин этого «заведения», он считает, что я могу раскрыть его секрет и «уничтожить бизнес». -Из…четырёх человек? -Ну хоть какая-то прибыль. -Вы люди странные… А зачем ты тогда кричала его имя? -Хотела сделать всё по-честному и попросить его провести меня. СильверНова промолчала, но вскоре тихим шепотом заявила: -Похоже, у человечества есть ещё шанс. Во время разговора, они проходили по канализационному лабиринту, стараясь игнорировать запах. Перед ними появились крысы. -О, крыски, крыски! – Меломанка подбежала к ним. – Вы знаете, где ваш добрый друг сейчас? Крысы пропищали ей что-то в ответ и побежали по канализации. Девочки пошли за ними следом. -Ты ещё с животными говорить умеешь? – Скептически посмотрела на девочку звезда. -Нет. -Тогда… -Ты всё поймёшь. – перебила Меломанка. Повисло неловкое молчание, но оно быстро прекратилось. Похоже Меломанка просто не умеет молчать. -Слу-у-у-ушай, - протянула она. – А у тебя есть друзья? СильверНова озадаченно взглянула на гитаристку. -Ну… друзья-звёзды, друзья-планеты? – Уточнила гитаристка. -Планеты – неживые. А вот звёзды… да есть парочка. -Как ты с ними познакомилась? -Трудно не познакомится со старейшинами деревни. -Что? В смысле? А твои ровесники? -У меня нет друзей-ровесников. -Почему? -Звёзды живут до 10 миллиардов лет. Если бы мы рождались так быстро, как, например, вы, люди, звёзд было бы слишком много. Поэтому очень редко можно встретить молодых звёзд, таких как я. -Ого…А у тебя есть мама? -Конечно есть. У всех живых существ с душой есть мамы. -Да…Но разве ты не родилась во вселенском вакууме? -Это так, но для того, чтобы воспитать порядочных членов общества, молодых звёзд забирают под опеку. -Вау, так просто? -Да, а что? -У нас такое тоже есть, но… -Нет. – Решительно сказала Нова. – У вас не так как у нас. У вас детей бросают и не всех могут приютить. А у нас ради малышей готовы на всё. Мы же - продолжение их рода. Меломанка смутилась и наконец замолчала. Но молчание девочки нагнетала обстановку, поэтому СильверНова спросила: -Так, что это за тип, к которому ты меня ведёшь? -Ах, да. Это мой давний друг. Он мне раньше помогал, но потом переехал сюда. -Чем ему понравилась канализация? -Не знаю, но одно я знаю точно. Он будет не против помочь. Давно он не развлекался со злодеями. -Он человек? -Да. -Со способностями? -Ну…Да. -И как он получил свои способности? -Его укусила радиоактивная птица из секретной лаборатории на окраине города. -…Ла-а-адно. И какие у него способности? Вдруг послышалась музыка для конги, её не могла играть Меломанка, ведь у неё была только гитара, а музыка была много-инструментальной. Нова повернула голову в сторону музыки и увидела танцующих крыс. Они танцевали, вы не поверите, конгу! -Если они начали танцевать, значит он совсем близко. – Так и не ответила на вопрос Меломанка. Находясь в шоковом состоянии от крыс, Нова всё же нашла в себе силы идти дальше. Что бы не потерять Меломанку из виду. Завернув за угол, девочкам открылся вид на огромную металлическую дверь в виде сейфа. Вот и долгожданная встреча.

***

Открыв дверь, девочки зашли в комнату, которая являлась маленьким уютным каменным убежищем. В одном углу было очень много мониторов и системных блоков компьютера. В центре комнаты стоял стол, на нём были тарелки с бутербродами. На стене висело оружие с табличкой «Миниган». Справа от минигана виднелась деревянная дверь, которая явно выделялась из образа каменной комнаты и двух других железных дверей, что были по бокам от неё. Меломанка села на стул так, словно она была дома. Девочка глубоко вдохнула и крикнула: -Путис! Выходи из кухни, дело есть! Из другой комнаты послышался грохот тарелок, чуть позже деревянная дверь скрипнула и появился парень. Он был одет в черную майку, поверх которой был красный плащ. Его брюки больше всего выделялись, так как они были темнее его майки. Он был брюнетом, а глаза его были туманного цвета. Как только парень увидел перед собой СильверНову вскрикнул и «спрятался» за той самой дверью. -Меломанка, ты что, опять стащила что-то с секретной базы-лаборатории?! – Вопил он. - Что это за человек-факел? -Я не человек. – Сказала звезда. -Это ещё и не человек!!! – Уже кричал парень. -Спокойно, Путис, она тебя не тронет. – Сказала Меломанка. -Почему ты обращаешься со мной как с каким-то питомцем? – Задала вопрос Нова. -Извини. – Меломанка встала между ними. - Путис, это – СильверНова, говорящая звезда из космоса. Она умеет превращаться во всё, что угодно. Нова, это – Путисмен, мой добрейший друг и интереснейший супергерой. -Ну тогда, - Путисмен вышел к СильверНове и протянул руку. – Приятно познакомиться, полагаю. Нова строго посмотрела на него. -Что? – Заволновался парень. – Что не так? -Не боишься, что я тебя обожгу? -Что?! – Засуетился Путис. – Серьёзно?! -Она шутит. – Вмешалась Меломанка. -Да, - захихикала звезда. – Я шучу. Парень от страха убрал руку и больше не показывал её. Паренёк от страха старался не смотреть на Нову. -Ох, чувак, - напомнила о себе гитаристка. – У меня с Новой для тебя выгодное пре… -Нет! – Неожиданно для всех рявкнул Путисмен. Его добрый и дружелюбный нрав сменился на ярость и гнев. – Я знаю про ваши игры, участвовал, помню, но это было в прошлом! Нет! Нет! -Да ладно тебе, Путис, я же сказала тебе, что эта игра давно в прошлом! – С улыбкой сказала Меломанка. – Игра окончена. Путисмен насторожился и, приняв серьёзный вид, заявил: -Ваша игра – жизнь. А ваша жизнь ещё не закончена. В комнате повисло долгое молчание с нотками легкого недоумения, ненависти и торжество.

***

-Ха-ха-ха! Ну ты и сказанул! Ха-ха! – Молчание прервал звонкий смех гитаристки. Она, смахнув слезу, продолжила. – А если серьёзно, то нам нужна твоя супер-помощь для борьбы с новым супер-злодеем – Синко! -Сэнго. – Поправила СильверНова. -Да, с ней. Немного помолчав, парень спросил: -Это точно не очередная твоя уловка? -Нет! Нам серьёзно нужна твоя помощь! – Сказала СильверНова. -Хорошо, но сначала вы должны кое-что сделать. -О не-е-е-е-ет, - простонала гитаристка. - Неужели это тот самый клишированный момент, когда персонаж просит другого помощи взамен на его участие в сюжете? -К сожалению, это оно. -Почему нельзя обойтись без этого? -Читатель должен знать о том, что ничего так просто в жизни не даётся. -А есть какой-нибудь другой способ? -Не придумали ещё. -О чём вы вообще?! – Разозлилась Нова. – Какие ещё читатели?! Какие способы?! -Извини, - ответила Меломанка. – Мы с ним так просто прикалываемся. -В любом случае, - продолжил парень. – Когда-то давно я сделал себе искусственный водоём, для того, чтобы у меня всегда была чистая вода. Я даже создал особый фильтр, который очищает канализационную воду. Но, - Парень указал на стол с бутербродами. – Чаем я вас не могу угостить. Что-то произошло с моим «бассейном». -Фильтр? – перебила Нова. -Не имею ни малейшего понятия. Я не требую от вас действий, мне нужно узнать хотя бы причину. -Задание понято! – Меломанка встала в стойку смирно. -Подожди, есть ещё кое-что… -Что? – Перебила его гитаристка. – Плотоядные мутировавшие пираньи? Она громко засмеялась, в то время, как Путис удивлённо на неё смотрел. -Откуда ты знаешь? Тон Меломанки сменился на серьёзный. -Что? Правда? Пираньи в водоёме? Как? -Повторяю: это вы и должны узнать. -Плотоядные мутировавшие рыбы… - Задумалась звезда. – Это значит, что водоём заражен? -Да, но мне удалось понизить уровень радиации. Вам ничего не грозит…наверное. -Тогда нам нужно решить, кто туда пойдёт. – Заявила Меломанка. – Но я не могу, я плавать не умею. -Мне всё равно, кто из вас двух пойдёт туда, я буду управлять той техникой, которую я вам дам. -Они защитят от радиации? – Задалась вопросом СильверНова, на что получила положительный кивок головой от парня. – Тогда нужно позаботиться об охране от рыб. -Ты хотела сказать, о твоей охране от рыб? – Поправила Меломанка. -Ну да, для моей охра… Стоп, что? Но в ответ Нова получила хитрый взгляд и улыбку гитаристки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.