ID работы: 8704370

Лига супергероев "Шарашкина контора"

Джен
G
Заморожен
3
Размер:
32 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Что делать при нападении пираний-убийц?

Настройки текста
-Это будет самая странная вещь за все тысячелетия, которую я совершала. –Проговорила звезда, зайдя в клетку. Путисмен подал ей какой-то рюкзак с трубочками и маску. -Это твоя защитная экипировка. Она поможет тебе спастись от радиации, а с помощью маски ты сможешь дышать под водой. -Ты уверенна, что хочешь этого? – Вдруг спросила Меломанка. -Ты волнуешься за меня? – Удивилась СильверНова. -Что? Нет. Я просто думала...в общем, удачи тебе. Звезда была удивлена такому, однако, она знала, что это её от миссии не должно отвлекать. Надев на себя защиту, Нова услышала голос Путиса: -А теперь успокойся и вдохни поглубже. У тебя есть 5 секунд. -Что? – Удивилась СильверНова. – Это что означает? Какие ещё 5 секу… -Время вышло. – Парень толкнул клетку ногой и звезда, находясь в ней, погрузилась в радиоактивную тину. -Что ты творишь?! – Крикнула Меломанка. -Время – деньги. Деньги – работа. Время – работа. Гитаристка, переварив информацию, высказала: -Хах, с этой логикой не поспоришь. Парень начал нажимать кнопки на своём пульте, управляя клеткой со звездой. Даже был виден голубоватый свет на дне бассейна. Этот свет подплыл к тому месту, где должен быть фильтр. -А где пираньи? – Нарушила тишину девочка. -С чего это вдруг они тебе понадобились? -Подозрительно. Их что-то нет. -И ты решила напомнить о них? Ты же знаешь, что по канону сюжета они должны появиться после этого вопроса. -Что? Да нет, такого не произойдёт, мы же не в каком-нибудь клишированном фанфике! На другом конце бассейна раздались щелкающие зубы, словно кто-то таким образом прочищал свои челюсти перед трапезой. Это была стая пираний. -Ты почти угадала, - сказал Путисмен. – Мы в фанфике, основная цель которого осмеять все эти клише. -Серьёзно?! – Кричала Меломанка на рыб. – Кто это вообще придумал?! А радиоактивные рыбы все ближе и ближе к звезде. -Ну, - Немного успокоилась Меломанка. – Клетку-то они точно не смогут сломать. Это же рыбы. -Это рыбы-мутанты. – Поправил Путис, указав на рыб, которые не только окружили клетку, но и начали её грызть. – Тебя вообще жизнь не учит, да?! Послышались звуки трескающего металла и несколько частей клетки всплыли, чтобы напугать наших героев, а после пошли ко дну. Но свет Новы давал ребятам надежду на лучший исход. -Ничего не работает! – Запаниковал парень. – Они прогрызли все механизмы! Я ничего не могу сделать! -Я...я лучше промолчу, может поможет… Вдруг свет в воде погас, а экипировка и дыхательная маска всплыли со дна водоёма. Рыбы-мутанты замедлились, но не успокоились. Они рыскали по бассейну, словно искали что-то. -О нет… - Зашептал Путисмен. – Игра снова забрала чью-то жизнь. -Неужели она покинула нас так скоро? - От раздумий Меломанки прервало что-то странное, что-то плыло по поверхности воды. Девочка указала пальцем и крикнула – Путис, смотри! Это что-то – желеобразная фиолетовая жидкость – дрейфовала по бассейну, но вскоре оно смогло найти для себя ориентир и начала подплывать к бортику. -Что за… - Забеспокоился брюнет, поправив свою челку. – Опять какая-то ерунда завелась? -Ой-ёй-ёй, - Девочка спряталась за парнем. – Я забыла свою гитару в убежище. А желе уже давно подплыло к нашим героям и забралось на сушу. Но желе не стало нападать на них, оно становилось все больше и выше, пока жидкость не приобрела форму, похожую на человеческую. Желе изменило свой цвет на голубой, а на «голове» разгорелся огонь. На теле появилась одежда: шорты чуть ниже колена, синяя футболка, черные велосипедные перчатки и чёрные ботинки, а на месте, где у людей обычно находится лоб, было что-то вроде рисунка звезды. Вы уже догадались, кто это, да? -СильверНова? Ты жива? – Удивилась Меломанка. -Тьфу! Тьфу! – Начала свою речь звезда. – Какая ужасная вода! Она отвратительна на вкус! А эти пираньи! Фу! Тьфу! – Она продолжила плеваться, сворачиваясь от тошнотной боли. -Т-Ты… - начал заикаться Путисмен. – Что…Т-т-ты… -Та-адам! – Пропела музыкантша. – Способности Новы – изменять свою форму. Она может превращаться во всё, что угодно! -А… - Парень открыл рот от изумления. – Ва…у…вау… -Да, я знаю, это очень круто! Отплевавшись и откашлявшись СильверНова продолжила разговор: -К-Короче, одна рыбка застряла в фильтре. Довольно…большая рыбка по размерам. Альфа-самец, наверное? Это неважно. В любом случае, я пыталась его вытащить, но рыбка больше всего хотела меня съесть, как и его сородичи, кстати. -Ох, так вот в чем дело. – Парень вернулся в чувство. – Сейчас кое-что сделаем и всё исправим. Путисмен щелкнул пальцами. Вроде ничего страшного не произошло, только рыбы-мутанты стали странно себя вести. Они все выплыли на поверхность и стали бить своими плавниками по поверхности воды. Создавалось такое ощущение, словно они двигались под ритм какой-то музыки, но похоже, что эта музыка играла у них только в «головах». Под ритм воображаемой песни они смогли перепрыгнуть перегородку, которая ограждала бассейн с «чистой» водой от канализационных стоков, несмотря на то, что перепрыгнуть её было действительно трудно. После того, как они сделали своё дело, парень ещё раз щелкнул, после чего послышался какой-то скрип, а со дна поднялся на поверхность ещё один из сородичей пираний. Этот экземпляр выглядел более массивнее, чем его предшественники. Похоже это и был тот самый альфа-самец, о котором говорила Нова. Ничего интересного рыба не сделала, она тоже похлопала своим плавником по воде и перепрыгнула перегородку. Под водой что-то загудело, похоже фильтр снова начал свою работу, а Меломанка, чуть ли, не разрываясь от предстоящем рассказе о своём друге не могла удержаться на месте. -Вот и способность Путиса! – Наконец-то подала голос девочка. – Он заставляет своих врагов танцевать и те не в состоянии дать ему отпор! А ещё, у него есть оружие, и он готовит прекрасные бутерброды! -Подожди, - остановила её СильверНова. – У меня к тебе вопрос, Путисмен. -Да? – Удивился парень. – Какой? -А ты не мог использовать свою способность раньше? Ты же знал, что в воде пираньи-мутанты, разве ты не пробовал использовать свою способность на них? Та рыба, которая застряла в фильтре смогла бы освободиться, и все бы кончилось намного раньше. -Ох…да…Я как-то над этим не подумал. Но вы всё же смогли мне помочь, и теперь я буду помогать вам по законам сюжета из книг и фильмов. -…Я рисковала своей жизнью в тот момент, когда ты мог решить свои проблемы двумя щелчками пальцев?! – Эти слова звезда прошипела с особой злобой. Она чуть ли не в плотную подошла к парню, смотря прямо в его туманные глаза. Путис, понимая своё бедственное положение, попятился назад. Его голос начал дрожать, а сам он заикаться. -Д-да, н-но в-вы м-мн-не пом-могли и… Я буду в-в вашей к-коман-де…М-мы можем п-поп-пить чай…С-с-самое г-главное уж-же п-п-позади, д-да? Звезда продолжала злобно на него смотреть, словно прожигая его изнутри. -Т-ты н-не сердишься на м-м-ме-меня? …

***

-Это значит «нет»? – Вопрос брюнета прозвучал в звонко, ведь бункер был хорошо шумоизолирован. -Я думаю, - включилась в разговор гитаристка. – Это больше смахивает на: «Ещё раз так сделаешь, то я снова вручу тебе этот подарок, но уже посильнее». -Ну да, возможно… - Согласился Путисмен, потирая край правого глаза, под которым красовался большой синяк, явно оставленный нашей гостьей с другой планеты. Девочка пошла в другую комнату, а точнее на кухню, после чего вернулась, держа в руках пакет со льдом. Она попыталась дать пакет парню, но тот легким движением руки отказался от помощи Меломанки. Тишину нарушала одна из железных дверей, которая открылась из неё показалась СильверНова. -Я сделала всё, как ты просил, смыла с себя всю грязь и продезинфицировалась. -Хорошо. – Брюнет по-доброму улыбнулся, несмотря на то, что эта звезда совсем недавно поставила ему синяк под глазом. Меломанка решительно подошла к своей подруге и со злобой в глазах высказала: -Как тебе не стыдно бить мальчишек! Извинилась бы! -Извиниться? За то, что он меня чуть не угробил? -Он не убивал тебя! Тебя пытались съесть эти рыбы! Вот кто пытался тебя убить! -Он повел меня на верную смерть к этим рыбам. -Дать тебе дыхательную маску и защиту от пираний – это значит убить тебя?! -Защита – это та клетка, которую пираньи смогли съесть за пару секунд? -Откуда он знал, что они съедят её так быстро?! -Да он мог просто использовать свои силы! – Не выдержала Нова. – И вся эта проблема решилась бы! -Откуда он мо… -Меломанка, прекрати. – Перебил её парень. – СильверНова права. -Что?! – Воскликнула Меломанка. -Я действительно был неправ и глуп. Я мог решить эту проблему раньше, но не догадался… -Путис, что ты говоришь?! -…Мне правда жаль. Чтобы всё было по-честному, знай, я готов рискнуть своей жизнью, если с тобой что-то случится. – Парень протянул руку звезде для рукопожатия, но закрыл глаза, похоже Путис боялся получить ещё один синяк под глазом. Он держал их закрытыми ровно до тех пор, пока не почувствовал чью-то руку на своём плече. Парень всё же решился открыть глаза, брюнет увидел улыбку на «лице» СильверНовы. -Хорошо, я прощаю. Путисмен светился то ли от радости от то, что его простили, то ли от того, что руки звезды оказались не такими уж и горячими, как тот предполагал. Он был в восторге, звезда умилялась наивности человека. Единственный кто был явно не рад – это Меломанка. Она злобно хмыкнула и бросила грозный взгляд на руку «примирения» СильверНовы.

***

Смеркалось. Вечер пятницы. Люди обычно сидят у себя дома, а инопланетные звёзды вылезают из канализации. Ничего не предвещало беды, но, когда она вылезала из люка, на её пути показались знакомые ноги. -SilverPSR_B1919+21_Nova! – Грозно рявкнула знакомая фигура. -П-привет…мам… - Подняла голову СильверНова. Женщина мило выглядела. Её тёмные волосы были средней длинны. На носу красовались очки в черной оправе, а сама она была одета в черную куртку, которая сливалась с вечерней темнотой улиц. -Ч-что ты тут делаешь? - Удивилась Звезда-младшая. -Да тут мне кое-кто сообщил о том, что ты контактируешь с людьми в своем истинном обличии. Я сначала не поверила, но это продолжалось ровно до тех пор, пока я не увидела повтор утренних новостей. И, похоже, люди не врут. - Мама СильверНовы оглядела свою "дочь" с ног до головы. Звезда заметила это и перевоплотилась обратно в человека. -Но откуда? Как? Нова заметила ещё одну знакомую фигуру за спиной у своей матери, слишком знакомую,поэтому все вопросы отпали. -И что теперь будем делать? – Немного помолчав спросила Звезда-старшая. - Опять менять планету? -Нет! Мы тут так хорошо обжились. А те люди, с которыми я общаюсь меня не сдадут. Я знаю их. Мать безответственного и неблагодарного ребёнка, по её мнению, вздохнула, а потом холодно заявила: -Хорошо, - Она схватила своё чадо за ухо, - Но ты наказан на неделю. -Нет! Мам, я всё объясню! - Чуть ли не сорвался на крик Нова. -Конечно же ты всё объяснишь, неужели ты думаешь, что я оставлю это всё просто так?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.