ID работы: 8704444

будь со мной в свой худший год.

Гет
PG-13
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

глава 9.

Настройки текста

A$AP Rocky — L$D

pov Леона      Нащупывая рукой телефон, я с приоткрытыми глазами выключаю будильник, который уже три минуты режет уши. Кидая на вторую половину кровати гаджет, только посильнее сворачиваюсь в одеяло и утыкаюсь в подушку. Я далеко не ранняя пташка, это факт.     Во второй раз я открываю сонные глаза уже от сладкого голоса, который пытается достучаться до моего разума. И у него получается. — Та ладно-о, я думал ты до сих пор в трипе, — посмеивается Шистад, — Кажется, мы проебали несколько уроков, но к четвёртому успеваем. — Нахуй всё. — Понял.     Пока трезвое сознание возвращается ко мне, Крис уваливается на другой половине кровати, уставившись пустым взглядом в потолок. Черт, сколько я проспала? Во сколько я вернулась домой? Кажется, не раньше трех часов ночи. Я не помню, сколько я пробыла на вечеринке. Сколько вообще времени нужно, чтобы выпить пару бутылок алкоголя, ещё и залив его энергетиками?     Лет через десять моя печень попрощается со мной. — Ты красивая, когда спишь, — не поворачиваясь, хрипло говорит он, — ты вообще всегда красивая, Лео.     Вдруг чувствую, как горячая ладонь Кристофера накрывает мою. Он слабо сжимает руку. — Крис… — только и смогла произнести я, потому что сопротивляться ему было практически невозможно. Я выдернула руку и повернулась к нему спиной, чтобы он не видел в моих глазах скапливающиеся слезы. — Не отворачивайся от меня, — он прошептал это мне на ухо. Его шёпот обжигал шею. Он обнял меня рукой за талию, да так крепко, что я и правда не могла двинуться. И что этого человека ударило по голове? — Я… — брюнет не позволяет мне договорить, когда одним движением переворачивает меня на спину, нависая надо мной. Не церемонясь, Крис мягко хватает меня за челюсть и страстно целует, прикусывает губы. В этот момент я забываю обо всем: об обещаниях держаться о Шистала подальше, о раскалывающейся голове, об опоздании на уроки. Я цеплаюсь за мускулистые плечи парня, как за последние лучи уходящего солнца перед долгим мраком ночи. Кристофер кладёт руку на мои ребра, мельком касаясь груди, прикрытой лишь полупрозрачной майкой. Наши языки сплетаются, и я в замешательстве наслаждаюсь происходящим, принимая участие в затеянной им игре.    Крис резко приподнимает ткань майки, такой ненужной в этот момент. Кареглазый замечает мои чуть приоткрытые губы, так и молящие о поцелуе. И он не лишает себя возможности вновь попробовать их вкус. Пальцы же блуждают по внутренней стороне бёдер, и мне требуются все усилия, чтобы не застонать вслух. Никогда не скажу ему о том, как же хорошо ощущать на себе горячее дыхание.     В конечном итоге Шистад хмыкает и отстраняется. В моих глазах пробежал едва заметный огонёк разочарования.     И буквально спустя пару секунд после того, как Крис отстраняется от меня, дверь в мою комнату распахивается и на пороге я вижу отца. Он внимательно смотрит на моё, наверняка, раскрасневшееся лицо, обращая внимание на сбитое дыхание, и недобро скалится, переводя уже осуждающий взгляд на Шистада. Смерть нашла меня, когда я была молода, иронично думаю я, в попытках унять нарастающую панику. pov Автор    Тишина дома давила на Леону и, казалось, ещё чуть-чуть, и ее тело сожмётся в крохотный комок, и она перестанет существовать. Но от этого даже не было страшно. Возможно, в этот момент она этого и хотела. Издав протяжный скрип, дверь открылась и выпустила девушку в огромный коридор. Она не помнила, как дошла до лестницы. Это было похоже на ночь, в которую ты не видишь сны: ты закрываешь глаза вечером, а открываешь утром, не понимая, сколько времени и событий произошло между этими действиями. И так же тогда: шагнув из спальни, она потерял нить происходящего, а очнулась уже в дверном проёме столовой. Её встречал ледяной взгляд отца, из-за спины которого выскользнула взволнованная мама. — Случилось то, чего мы так боялись, — прогремел мужчина. — Что? — в замешательстве переспрашивает девушка. — Ты связалась не с тем, Леона, — прожигает дочь взглядом, — Я спустил это с рук Вильяму, но тебе не позволю. — Пап, ты переходишь границы, Крис не так плох, как ты думаешь, — отмахивается девочка, — Мог бы ты давать что-то более нужное, чем подобные советы?     Отец молчит долгие две минуты, а Лео вдруг осознает, что её слова были лишними. Чертовски лишними. — Разве ты не помнишь, что я дал тебе, помимо «подобных советов»? — задаётся вопросом, резко повышая голос, — Ха, очень многое! А ты теперь вот так заговорила обо мне. Я! Я перехожу границы?! Как наивно!     Он вновь замолкает, устало проводя ладонью по лицу, перекошенному ужасной гриммасой. Фишка мистера Магнуссона в том, чтобы устраивать скандалы из-за пустяков. Тишина длится всего пару секунд и старший Магнуссон продолжает: — Когда ты рыдала, словно малое дитя, кто утирал твои слезы? — кричит отец, а мама слегка ошарашено косится на него, — На чьи деньги ты всегда полагалась? Скажи мне на милость, кто предоставил тебе жильё? Некоторые и мечтать не могут об огромном особняке едва ли не в центре города!     Слёзы выступают на глазах Леоны, но она сразу же растирает их по лицу, вместе с тушью. Отец хватает пиджак со стула и тяжелыми шагами направляется к выходу из столовой. Проходя мимо дочери, он останавливаться и смотрит на неё пару секунд — показавшиеся для Лео вечностью — тяжёлым осуждающим взглядом. Девчонка вся ссутуливается, сжимается, словно забитый котенок под его взглядом. — В тебя было вложено слишком много сил, — уже более спокойным тоном говорит мужчина, — но не для того, чтобы ты связалась с каким-то глупцом.    Отец в смешанных чувствах покидает комнату, задумываясь о том, что же он упустил в воспитании своих детей.    Леона плачет навзрыд, впиваясь пальцами в кожу головы и спрашивая сама у себя, в чем смысл её существования, если даже родители презирают её.    Кристофер, слыша абсолютно всё, захлопывает за собой дверь, как ему кажется, в последний раз. Он ещё долго не появится на пороге этого дома.      

Прошлые несколько лет их молчания рассыпаются миллионами крупиц одиночества.

***

    Сегодня Леона останется дома. И впервые эти стены некогда родного дома покажутся ей чуждыми и холодными. Ничего здесь больше не напоминает о беззаботном детстве и о пережитих моментах, наполненых счастьем. Она переворачивает все фотографии, где запечатлена счастливая семья. Почему они вообще все, блять, улыбаются на фотографиях? Как они это вообще, черт возьми, делают, так наигранно.     Счастье разбилось на осколки ещё  несколько лет назад, как и стекла рамок сейчас.      Измены отца послужили причиной для первой трещины. О да, мужчина был слишком хорош собой, что никогда не оставалось без внимания женщин. Отец был высокий, солидный мужчина лет сорока, каштановые волосы были подернуты сединой, чисто выбритое, удивительно красивое лицо, с кожей под цвет слоновой кости. При виде его сшитого на заказ костюма позеленел бы от зависти любой киноактёр, а его рубашка всегда была безупречна и бела, как первый весенний подснежник. Лицо его было столь же невыразительным и пустым, как дыра где-нибудь в стене. При разговоре отцовское тело всегда держалось неподвижно, будто каменный идол, а взгляд направлен сквозь, но у Леоны всегда создавалось впечатление, что мужчина ничего не упускает, и любая мелочь остаётся за этой пустой маской.     Хоть Лео и была уверена, что неверность отца стала причиной разлома в семье, но она также была уверена в том, что он бы не поступил так без причины. Прежде старший Магнуссон и думать не смел о другой женщине. Что-то произошло между ним и мамой, но ни Леона, ни Вильям не знали, что именно. А потом Лео понимает, что, в общем-то, никто ничего не знал. И не понимал.     В мыслях Магнуссон мельком проскакивает Кристофер. У Криса там, вне мира, отношения на одну ночь, девушка рыжая какая-то, веселье, душевный покой, хоть и желание употребить не атрофировалось — думает Лео. А у неё самой только желание пробить себе голову. Но если это продлится еще неделю, то она действительно застрелится втихую.

***

    Крис думает о чем-то своём, бездумно идя по тротуару. Сложившаяся ситуация совсем не радовала его, ведь он уже видела старшего Маннуссона в гневе и кто знает, что он ещё мог наговорить Леоне после его ухода. Но тут его мысли прервались. В кармане джинс Шистада завибрировал телефон и тот нехотя ответил на звонок. — Да? — хрипло спрашивает тот, прокашливаясь. — Чудило, ты куда там провалился? — отозвался Ноа, а на заднем фоне послышались нотки смеха Вильяма, — Хотя можешь не объясняться, герой-любовник. — Давай реще, чо хотел? — Крис переводит взгляд на проезжающую мимо машину, — Бля, Йенсен, как ты не вовремя, — вздыхает он, облокачиваясь на фонарный столб. — Помешал вашим играм с моей подруженькой? — ухмыляется парень, чувствуя, как рука какой-то девчонки из его класса обнимает его за плечи, а горячие губы невесомо коснулись оголенного шеи парня. — Нет, мистер Магнуссон обломал меня с утра, — шипит он, закусывая губу. — Воу, бро, надеюсь твоё слащавое личико не оказалось на собственной заднице? — с тенью волнения спрашивает блондин, а Крис на том конце цокает, — Ну так, неужели малышка Лео поддалась соблазну? — Ага, мечтать не вредно. Мне, блять, кажется соблазну поддаюсь тут только я, — задумчиво продолжает Кристофер, — и вообще, ты звонишь мне только узнать, уложил я Лео или нет? — Отчасти, — хихикает тот, — наши завтра хотят поехать загород. Выходной, все дела, ну ты понял. Во-от, так как ты вчера уебал, почти никому ничего не говоря, мы тебя и не предупредили. Ты с нами? — Подумаю. — Да ладно тебе, оторвёшься, — с надеждой говорит Ноа, — Расслабишься наконец, а то ходишь всю неделю дёрганный, всё ему не нравится нахуй. — В конце концов, тащи с собой Леону, — вступает в разговор Вильям, выпаливая это в трубку, — ну или на крайняк Эву. — Я подумаю, сказал же. — Ой, Шистад, не выебывайся, — вновь отвечает Магнуссон. — Правда, Крис, чего ты упускаешь? — теперь, поменявшись, Йенсен ластится к девчонке, — Подумай, но только хорошенько. Вечеринки это ж хорошо, а когда там тот, с кем ты можешь оттянуться, ещё лучше. Выпьешь, расслабишься, возможно, выпьет Лео и…     Тот закатывает глаза, затыкая друга, соглашается. Ноа чёртов манипулятор, любого уломает, аж раздражает.     На заднем фоне слышится, как Вильям говорит, что кто-то скоро получит в ебало, если ещё раз так заговорит о его сестре. — Блять, ладно, замолчи. — Вот и славно, ага, — чуть ли не мурчит блондин и сбрасывает.

Неприятное чувство некой вины скребется по горлу, скребет по ребрам. Шепчет прямо на ухо.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.