ID работы: 8704525

Обратная сторона

Гет
NC-17
В процессе
84
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 31 Отзывы 30 В сборник Скачать

Ночь ужаса из воспоминаний.

Настройки текста
— Очень долго, Ронни. Я закатила глаза. Прошмыгнуть мимо сидевшего за кухонным столом Барри не удалось. — Возможно. Но я же вернулась. Цела и невредима. Барри ничего не ответил. Лишь бросил прожигающий взгляд, который я почувствовала даже спиной. Я закрылась в комнате, окруженная привычной обстановкой, смогла успокоиться от бурлящих во мне чувств. Билли как и обещал угостил меня ужином. Мы даже встретили двух девочек из школы, которые проводили нас недоуменными взглядами, пока мы весело поедали десерт. Теперь это все безостановочно крутилось у меня перед глазами, и я снова и снова проживала этот вечер у себя в голове.

***

Мне казалось, что в школе Билли обязательно будет меня игнорировать, потому что мне не верилось в хэппи энд. Я прямо видела, как он пройдет мимо меня, окруженный вниманием девочек-черлидерш. Но в школе его не оказалось. Я силу своей чудовищно активной фантазии, уже придумала себе невесть что, пока на школьной парковке не затормозил его камаро. Я инстинктивно дернулась ему навстречу, и мрачное лицо Билли озарила улыбка. Он опустил свою руку мне на плечо и чмокнул в макушку (на глазах у всей пораженной школы). — У меня сейчас тренировка. Собственно, только ради нее я и приехал в школу. Если ты уже закончила, приходи в спортзал, а потом я отвезу тебя домой. — Нет, мне еще надо выпросить себе дополнительное задание у миссис Боуи. Я отстаю по всем предметам. — Хорошо. Но мое предложение в силе. Если закончишь не поздно, я буду ждать у машины. - Идет. — Улыбнулась я, снова почувствовав его теплые губы у себя на щеке. Я даже не думала, что способна так краснеть. В толпе зевак, мне показалось, что я заметила Стива. Его взлохмаченная шевелюра промелькнула где-то между учениками. Значит, он тоже стал свидетелем нашего с Билли милования. Что ж. Я нашла миссис Боуи в кабинете математики и, натянув самую невинную улыбку, приблизилась к ней. — Возможно, вы спасете мне жизнь. — Драматически протянула я, сощурив глаза. — Это как, мисс Лейк? Джеральдина Боуи была старожилом этого учебного заведения, и могло показаться, что она даже стала неотъемлемой частью школы. Буквально одним целым. Тучная и невысокая она заработала себе прозвище «Жиральдина» и в общем-то, полностью ему соответствовала. — Если бы вы могли дать мне дополнительное задание хотя бы по вашему предмету, чтобы исправить оценки перед рождественскими каникулами, то дали бы мне огромный шанс на спасение. И откуда во мне столько красноречия? Женщина усмехнулась. — Если быть совсем уж откровенной, вы не импонируете мне настолько, чтобы спасать вам жизнь. — Я закрыла глаза. — Но, из моих глубочайше — положительных чувств к вашему брату, я пожалуй сменю гнев на милость. Бартоломей был моим любимым учеником и одним из самых способных. Если бы не тот гадкий случай с дракой, то у него были все шансы закончить школу с отличием. Господи, кажется, одна лишь Жиральдина знала и использовала полное имя Барри, которое мы оба с ним считали слишком комичным и не использовали в обращении. Но в остальном она была права, в учебе он действительно был хорош. — В общем, да. У меня есть для вас задание. На носу Снежный бал, традиционно он проводится для учеников средней школы, но старшие ребята нужны в качестве организаторов, или, если проще, нянек. И как вам должно быть известно, никто из старшеклассников не горит желанием на волонтерских условиях прожигать там свой вечер субботы. Я закрою глаза на несколько ваших пропусков и даже поставлю удовлетворительно за невыполненную контрольную работу, но взамен вы найдете еще двух таких же благонамеренных учеников и поможете в организации праздника. — И что нужно будет делать? Я понимала, что при всем желании не смогу выполнить эти условия. — О, работы там непочатый край. От разукрашивания гирлянд до разливания пунша. В качестве поблажки вашим товарищам по несчастью я тоже накину лишний балл к концу года. Как найдете себе коллег — приходите, сообщу, что делать дальше. От нее я выходила поникшая. Никто и никогда и ни за какие баллы не захочет участвовать в подобном. Даже если я чудом уговорю Билли, который в силу своего незнания еще может быть согласится, то где искать второго дурачка — я ума не приложу. Я подошла к стенду, где все желающие могли записаться в волонтеры и увидела там знакомое имя, — Нэнси Уилер. Круг возможных «жертв» сузился. Я могу попробовать уговорить Джонатана. Если он узнает, что в этом мероприятии участвует некоронованная мисс школы, то, возможно, он и согласится. Или на крайний случай, я могу попытать удачу со Стивом. Если у меня хватит смелости и если он не откажется со мной говорить после увиденного в школьном коридоре. — Ронни! — Окликнул меня голос, который я не сразу признала. Эдди Мансон. Эдди. Эдди. Эдди. Как удачно, чёрт подери. Мансон был в ужасе от моего предложения, и едва позволил мне закончить, отрицательно размахивая руками. — Это шанс. Подумай сам. Сможешь ли ты за месяц исправить математику, даже ходя на дополнительные занятия? Вот и я думаю, что нет. Да мне даже толком помощь твоя будет не нужна. Главное, участие. Можно ли на него рассчитывать? Вдруг он согласится, но на сам бал не придет? — Я рокер, Ронни. Какой, к черту, балл для малолеток? У меня даже костюма нет. — По-моему, хорошие перспективы с одним из предметов гораздо важнее твоего внешнего вида на один день, как считаешь? Парень звучно выдохнул и тряхнул окрашенными в черный волосами. — Мне кажется, я об этом пожалею. Я восприняла это за знак согласия и записала свое и его имя в лист на доске, чувствуя себя сатаной, который только что купил душу несчастного Эдди Мансона, который так и не сказал, с каким вопрсоом изначально хотел ко мне обратиться. Остался еще один. И я даже почувствовала запах победы. Найду Джонатана и с легкостью впишу еще одно имя, а затем побегу к миссис Боуи. Разумеется, так легко это не сработало. — В смысле уже участвуешь? — В полный голос спросила я у Байерса. — Да, я внештатный фотограф. Нэнс попросила. — Чёрт, ну, может быть, мы скажем миссис Боуи, что это я тебя привела? — Не-а, не получится. Мы с Нэнси были у нее вчера. Да мать его! Что для меня было страшнее, подвязать на сомнительную авантюру Билли, чей авторитет явно важнее какой -то там тусовки для мелкотни, или попробовать поговорить со Стивом? Может быть стоит подкинуть монетку?

***

Тренировка у Билли еще не закончилась. Я мельком заглянула в спортзал и увидела лишь его спину. Харрингтона нигде не было видно, что было странно. Не замечала, чтобы он раньше прогуливал тренировки. Особенно когда на кону стоит место капитана. Решив для себя оставить новенького как план номер В, я плавно прикрыла дверь, ломая голову где искать Стива, учитывая, что машина всё еще томилась на парковке. Я прошла по всем коридорам, мимо его ящичка, но тщетно. Харрингтон оказался в столовой. В гордом одиночестве, поедая свой ланч. — Привет. — Неловко проговорила я, усаживаясь напротив. Стивен выглядел подавленным. Неужели его так расстроило увиденное утром? — А, это ты. Хорошенькое начало. — Да, кажется, это я. — Пауза, длившаяся вечность. — На самом деле я к тебе с просьбой. — Выкладывай. — Как насчет немного потрудиться для общества и, скажем, выручить меня? Стив удивленно поднял свои печальные глаза. — Помнишь, я говорила за свои оценки и всё такое? Выдалась возможность исправить математику, если я помогу в организации снежного балла. Нужен еще доброволец, которому миссис Боуи тоже поднимет показатель по своему предмету. — А как же Харгроув? Я была готова к этому вопросу. — К нему я не обращалась. В моей команде лузеров лишь Эдди Мансон. — Кто? — Да неважно. Ну как? Один вечер твоей жизни и хороший балл по математике обеспечен. Стив выдержал минуту молчания. — Мне кажется, тебе стоит обратиться к своему дружку. — Тут уже мое терпение не выдержало. — Во-первых, он мне не дружок. (Ведь так?) Во-вторых, ты вроде как сам меня отшил. И мне было крайне стеснительно к тебе подходить. — Да ладно. — Харрингтон ухмыльнулся, отставляя поднос с едой. — Пока ты разбираешься с чувствами к мисс «Оленьи глазки» мы же можем дружить? — Я протянула ему открытую ладонь. Парень пораздумав, протянул свою в ответ. — Окей, Лейк, чисто из своего благородства. Мы оба перекинулись дружескими смешками.

***

Теперь, кажется, уже я была в попытках понять свои чувства в этом странном любовном треугольнике. Мне не хватало Стива эти дни, хотелось бы верить, что только из-за привычки его вечного присутствия. Но нет. Стив понимал меня, и мне хотелось делиться с ним всеми переживаниями. К тому же, мы пережили вместе нечто такое, что поневоле сделало нас частью одного большого секрета. А Билли… Билли был какой-то несбыточной мечтой, которая сбылась и хрен его знает, что теперь с этим делать. И я позволила себе действительно ничего не делать. Стив отшил меня, не сумев избавиться от чувства тоски по Нэнси, а я не хотела навязываться. Вот пускай оно само как-нибудь и решается. Сейчас у меня в голове были лишь мысли о школе. Я внесла еще одно имя в список, и отправилась к миссис Боуи.

***

Холодный, туманный вечер осени в Хоукинсе. Часы тревожно выбивают восемь вечера. Я в своей кровати исписываю страницу за страницей личного дневника. Барри тем временем вернулся в привычную рутину, выйдя на работу. Сегодня он задерживается допоздна. Я нахваливаю себя перед дневником, что мой план по улучшению успеваемости идет как нельзя лучше. Мне удалось выбить себе дополнительное сочленение по английской литературе, которое уже успешно написано и ожидает своего часа в моем рюкзаке. Дома спокойно, и это не может не радовать. Я даже увлеклась проектом по декору Снежного бала. Разукрасила буквы для слов поздравления учеников, а теперь вырезаю снежинки, хоть до зимы еще полмесяца, настроение от проделываемой работы какое-то праздничное. Но этому вечеру не суждено было оставаться таким спокойным и размеренным, потому что в дверь неожиданно позвонили. Перед глазами сразу предстал образ Билли, хотя это, пожалуй, мог быть кто угодно. Я накинула теплый махровый халат и подошла к двери. На первом этаже было разительно холоднее, чем в моей спальне. Дверь, к слову, оказалась незаперта, и меня это немного напрягло. Кем угодно оказался Стивен Харрингтон. И от него разило выпивкой. Я как завороженная уставилась на парня, и только мгновения спустя поняла, что нужно впустить его в дом. — Ты чего здесь делаешь? — В общем-то я просто прогуливался. А потом гляжу, да я же у дома Лейков. Я недовольно поджала губы и скрестила руки на груди. — Тебе повезло, что дверь открыла я, а не Барри, у которого до сих пор есть вопросы к твоему местонахождению в нашем доме в прошлый раз. — И немного сменив тон, спросила — Что у тебя случилось? Потому что вид у Харрингтона был потрепанный. Волосы взлохмачены ветром и больше не держат той идеальной укладки, которую постоянно делает Стив. Глаза уставшие, полузакрытые. Казалось, что он вот-вот уснет, хоть и речь его была довольно бодрой. Он достал из-за пазухи бутылку красного вина. — Может, скоротает этот вечер втроем? Я, ты и эта очаровательная, недопитая и слямзенная с полок моей мамы бутылка? — Шутишь. Брат убьет меня за такие посиделки. И это было правдой. Но не помочь Стиву, который явно сейчас нуждался в друге, я не могла. — Чёрт, я пожалею об этом. Ты без машины? — Парень ответил кивком. — Если тебя не пугает перспектива спускаться по крыше, то мы можем рискнуть. Стив широко улыбнулся. Я отказалась от выпивки, если наличие у себя в комнате парня я еще как-то могу скрыть, то вот запах спиртного — нет. Поэтому бутылке было уготовано скучать у ножек моей кровати, и я еще пожалею, что мы поставили ее там. — Выкладывай. Стив как-то грустно улыбнулся. — Неужели так очевидно, что мне плохо? — Он с комизмом повторил ту же самую реплику, что сказал мне в день знакомства на вечеринке. Надо же, а я думала, что он толком ничего и не помнит. — Да, приятель, это очевидно. Тяжелый выдох. Поверьте, мне тоже сейчас нелегко видеть человека, который мне дорог, в таком состоянии. — Это Нэнси? — Нэнси. Нэнси, Нэнси. Гребаная Нэнси. Да. Она сказала, что лучшим решением для нас обоих будет остаться хорошими друзьями. Интересный поворот. Не самое приятное осознавать, что потерпев крах с одной, ты бежишь плакать в жилетку к другой. Но будем честны, все мы так делали. Ладно. Я в первую очередь друг Стива и не могу оставить его без поддержки. — Стив, — протянула я, — Я думаю, на этом свет клином не сошёлся. Вспомни, что у тебя были планы на поступление. Скоро ты сможешь свинтить отсюда и забудешь всех этих Нэнси, словно их и не было. — А что если я не хочу уезжать? Что, если мне нравится этот чумной городок и его придурки жители? Что, если мои друзья это несчастные малолетки, и мне это нравится? Я тихонько засмеялась. — Неужели это означает, что мне суждено здесь зачахнуть и превратиться в кого-нибудь, типа Джима Хоппера? — Я думаю, это вовсе не обязательно. Мы расположились на пледе на полу, между кроватью и книжным шкафом. Сомневаюсь, что это защитит от взора Барри, если тот внезапно нагрянет, но шанс есть. Я положила голову на плечо Стива. — Почему ты так его боишься? — Парень будто прочел мои мысли. Я закусила губу. — Потому что от Барри можно ожидать все, что угодно. Стив удивленно поднял брови. — Он же твой брат, сомневаюсь, что он может причинить тебе зло. Хотя, у Максин тоже есть такой брат. Я ткнула его локтем. — Однажды Барри ударил меня, — сама ошалев, что призналась в этом, я все же продолжила. — Я думаю, он это не со зла. Просто иногда Барри ведет себя немного странно. Он опекает меня с огромной ревностью, которая не присуща братьям. Не знаю, почему так. Возможно, свою роль сыграло его детство. Не знаю. Но если между нами двумя вклинивается кто-то третий, ему будто сносит башню. В Дерри с этим была большая проблема, собственно, одна из причин, по которой мы уехали оттуда. Брат избил моего одноклассника. Конечно я и по сей день считаю, что гребанный Генри Бауэрс этого заслужил, но все равно. Так нельзя. Тот постоянно доставал меня, но в какой-то момент, это дошло до ушей Барри. И он просто не смог контролировать себя. Отец того мальчика был копом, и на нашу семью практически обрушился гнев всего города. — Я не боюсь твоего брата, Ронни. — Твердо сказал Стив. Было видно, что он хочет сказать еще что-то, но все же, парень промолчал. А я боюсь. — Ты сказала, одной из причин. Но было еще что-то, верно? Ещё как. Я выдохнула, прикидывая, стоит ли ворошить прошлое и рассказывать ему то, о чем кроме моей семьи в этом городе больше никто не знал. — Было, Стив. Это был поистине самый ужасный день в моей жизни. В школе меня доставали все, кому не лень, и причиной тому была даже не бедность, в которой росли мы с братом. А прошлое мамы, о котором по какой-то неведомой мне причине знали практически все. И самым черным пятном в этой истории был Чарльз Мэнсон, заочно записанный мне в отцы. Занятия в школе закончились, и я как всегда побрела по улицам Дерри к дому, который снимала моя мать. Из трейлера к этому времени мы к счастью уже съехали. Я шла пешком под проливным дождем, потому что это было лучше, чем ехать в школьном автобусе, забитым ненавидящими меня монстрами. Когда появился желто-синий фургон я не паниковала, хотя внутри что-то подсказывало мне ускорить шаг. Он медленно катился по улице за мной, выдерживая небольшое расстояние, но водителя тогда увидеть мне не удалось. А потом он остановился рядом со мной, и оттуда вышел человек, чье лицо закрывала маска клоуна. Весь его фургон был заполнен красными шариками. Они начали вылетать на свободу, водитель засмеялся и попросил ему помочь. Какая-то мелочь, мне ведь было не сложно, хоть и немного нервно. Но все-таки это всего лишь клоун. Это была моя последняя мысль, прежде, чем меня накрыла темнота. Стив молча и с ужасом в глазах слушал каждое мое слово. Открыв глаза, я сразу поняла, где нахожусь. Это был заброшенный дом на Нейболт-стрит, соседствующий как раз с тем местом, где жила моя семья. Вся ирония была в том, что меня искали где угодно, но не там. Хотя казалось, самым очевидным местом, с которого нужно было начать поиски, было именно это место. Для меня до сих пор загадка, куда смотрели тамошние копы. Я была привязанной к торчащей из стены арматуре в подвале. Там воняло дохлыми крысами и еще бог весть знает чем. Но моего похитителя рядом не было. Я оглянулась, но кроме кучи старья и огромного колодца больше ничего. Тогда я искренне принялась прощаться с жизнью, потому что поняла, мне суждено быть еще одной потерянной девочкой Дерри. В то время часто пропадали дети. И знаешь, то, что я скажу тебе дальше, возможно покажется еще более безумным, чем то, что я пережила похищение. Я услышала голос. Голос из той дыры, что была колодцем. Он весело напевал «Бедной малышке Шерон скоро первой летать». Бред и бессмыслица. И я попыталась закричать сквозь тряпку, что служила кляпом. Сейчас я думаю, что возможно, никакого голоса на самом деле не было, просто моя психика в тот момент дала сбой. Когда спустился тот ублюдок, я вырубилась от страха. Я открыла глаза понимая, что мой похититель бьет меня по щекам, желая пробудить. Когда он достиг своей цели, то весело засмеялся и принялся заниматься заточкой острого ножа. — Маленький подарочек для маленькой девочки. — Дрожащим голосом говорил он. — Немножко покрасим ручки красным, и мой план сработает. Знаешь, я так хорошо помню ВСЁ, что он говорил, и наверное, никогда не забуду. Он точил нож, споря сам с собой, говорил разными голосами. Для меня, девятилетнего ребенка, это было чем-то нереальным. Я думала такое бывает только в книгах и фильмах. Но нет. Вот она я, привязанная за руки, с мокрым от слюны кляпом во рту, и абсолютным не понимаем, что будет в следующую секунду. Псих отбросил нож, схватившись за голову. — Замолчи, замолчи, Джонни. Им не поймать нас. Мы освободим учителя. Потом он врезал себе по лицу и истошно завыл таким нечеловеческим голосом, от которого у меня застыла кровь в жилах. Похититель снова надел маску дурацкого клоуна и подошел ко мне, освободив рот. — Ты будешь хорошей девочкой, — сказал он, — иначе мы сыграем в игру «негодники». Его рука тяжелой ношей опустилась мне на голову. А затем он снова куда-то ушел, оставив меня в полной темноте. И я снова услышала его. «Ты так сладенько пахнешь. Но будет совсем грустно, если большой дурак убьет тебя. Как же тогда лакомиться после сна?» — Пожалуйста, помоги мне. — Взмолилась я. «Твое спасение в твоих руках. А твоя погибель в его.» Я восприняла это буквально и старалась перетереть веревку об арматуру, затекшими руками делать это было едва ли возможно. Мой похититель вернулся с подносом с едой, и как бы в насмешку поставил его рядом со мной. — Ууу моей семьи нет денег, — испуганным голосом пролепетала я. Ответа не было. Я облизнула губы и почувствовала на них вкус крови. — Мы освободим твоего папочку из тюрьмы. Ты же тоже этого хочешь, солнышко? Всего лишь надо пролить кровь, чтобы Сатана пришел и выполнил наше желание. Как он сопоставил меня и этого убийцу из «Семьи» известно лишь одному Богу, но я тогда поняла четко и ясно, что он хочет меня убить и никакого друга исхода для себя не рассматривает. Пока он не видел, я все старалась освободить руки, и в какой то момент почувствовала, как веревка ослабила свои путы, но пока он был рядом, я держала их соединенными наверху. — Я буду нежным и быстрым. Он нарисовал на полу какие-то символы, расставил свечи и принялся читать молитвы на непонятном языке. Для этого пришлось снять маску клоуна и я увидела его лицо. Лицо, которое я абсолютно не помню. В кошмарах ко мне приходит именно лицо клоуна. Когда он поднял нож и направился ко мне, я предприняла попытку побега. Думаю, он не ожидал чего-то подобного, и это дало мне фору, прежде, чем он нагнал меня уже наверху у огромной лестницы. Схватил с такой силой за волосы, что у меня онемело лицо, и потащил обратно, в подвал. И сделал там то, что вечно будет напоминать о случившемся. Я задрала свитер и показала уже тонкий и светлый шрам внизу живота. — Охренеть, Ронни. Мне… мне очень жаль. Я кивнула, но продолжила. Не могла не продолжить. Он сделал это, и меня пронзила невыносимая боль, и я даже не помню, как это произошло, но я вырвалась и толкнула его. Псих зацепился за камень и, не удержав равновесие, рухнул вниз, в колодец. Мне удалось подняться и выбраться из дома, а затем я рухнула на землю, где меня нашел кто-то из жителей и позвонил 911. Его тело так и не нашли. Копы сказали, что скорее всего, он упал в коллектор, и его унесли сточные воды. Как только меня выписали из больницы, мама увезла нас сюда, потому что здесь был этот дом, доставшийся ей в наследство от дяди. Когда я закончила, Стив, казалось, окончательно протрезвел, а я все никак не могла прекратить нахлынувшие воспоминания, и не выдержав, разревелась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.