ID работы: 8704551

И в каждом взгляде я вижу тебя

Гет
PG-13
В процессе
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

       POV Автора

Рождество — это пора чудес, надежд на то светлое и будущее, это время тепла в душе и маленьких подарков. Именно так думала Флора, упаковывая небольшой презент в красивую оберточную бумагу лилового цвета. Миэли обрадуется, увидев небольшой сюрприз, который ей прислала её старшая сестра, тем более они так давно не виделись и успели соскучиться друг по другу. Замечательные часы, сделанные из белого золота, обязательно должны порадовать милую девчушку с короткими хвостиками. О произошедшем на дискотеке Флора старалась не думать, списав инцидент на пубертатный период, когда гормоны ударяют по голове, стоит лишь немного онной захмелеть. Карамельноволосая была достаточно рассудительной девушкой и в сказки на белом коне давно перестала верить, а иногда так хотелось побыть на месте прекрасной принцессы, которую спасёт красивый принц от злобного дракона и они обязательно будут жить долго и счастливо в большом восхитительном замке, и, конечно же, умрут в один день.       Анаган в её жизни был тем самым плохим мальчиком, который по закону жанра должен был влюбиться в неё после первого поцелуя и они стали бы парочкой, напоминающей тихоню и плохиша. Что в очередной раз подтверждает какой же на самом деле это бред, не стоящий заострения внимания Флоры и разбора момента, случившегося на новогодней вечеринке, на отдельные аспекты.        Закончив с упаковкой рождественского подарка для Миэли и положив его в коробку к таким же сверточкам, которые уже ждали своего собрата (ведь помимо подарка Миэли девушка подготовила небольшие подарочки и для родителей), Флора пошла на кухню ставить чайник для зеленого чая с мелиссой и мятой. Успокаивающие травяные нотки вкупе с мягким обволакивающим послевкусием лимонной цедры идеально подходили для морозного вечера.       Стелла уехала на новогодние каникулы к своим родителям в солнечную Италию. Хотя Радиус и Луна были в разводе блондинка любила обоих родителей и всё еще не теряла надежды воссоединить их. Поэтому карамельноволосая осталась совсем одна. В последнее время одиночество неотъемлемо стало частью её жизни и Флора чувствовала себя вполне комфортно. По своей природе люди делятся на экстравертов, амбивертов и интровертов. Являясь отъявленным интровертом девушка часто удивлялась и не понимала Стеллу, которая была экстравертом. Ведь у кареглазой всегда было много друзей и поклонников, она была достаточно популярна и уверенна в себе. Светловолосая вопреки повсеместному стереотипу о тупости блондинок отнюдь не являлась таковой. Возможно Стелла не была отличницей, но твердой хорошисткой её можно спокойно считать, ко всему прочему она усиленно оттачивала свои навыки рисования эскизов одежды. После окончания школы Стелла планировала учиться в институте дизайнеров одежды и в будущем открыть свой собственный бренд. Родители во всем поддерживали свою единственную дочь и с радостью одобрили данное стремление светловолосой. Было решено, что после окончания школы кареглазая уезжает учиться в Милан в Европейский институт дизайна, поэтому уже в выпускном классе Стелла бросила все свои силы на сбор портфолио и подготовке к поступлению.        Сама же Флора частенько задумывалась о поступлении, но с университетом так и не определилась. На днях зеленоглазой звонили родители и сказали, что в городе, в который они уехали в командировку, им предложили постоянное место работы, и Родос с Алисой решили остаться в нём жить, однако проживать совместно с родителями будет только Миэли. Как бы Флора не была привязана к родителям, она отпустила их в другой город. Хотя часто вспоминала о том как они вместе с мамой готовили ужин, а маленькая Миэли таскала овощи со стола. После же приходил папа, вся семья садилась за стол и рассказывала кто как провел день. После ужина обязательно следовал чай, Алиса показывала Флоре различные способы заварки, а также Флора узнавала от матери о полезных свойствах трав, знакомилась с новыми видами растений. Такие моменты девушка особенно ценила и самозабвенно хранила их в чертогах своей памяти. Смахнув небольшую слезинку, покатившуюся от теплых воспоминаний о семье, карамельноволосая сделала глоток из большой керамической чашки и села читать книгу. Мягкий желтоватый свет деликатно освещал комнату. Сев в своё любимое пушистое кресло — мешок, зеленоглазая открыла страницу, на которой остановилась прошлым вечером. Ремарк увлекал, но от всего произведения веяло такой безысходностью, что заранее можно было догадаться о том чем всё закончиться. Подобные книги Флора очень любила: помимо философии и глубокого смысла, переживаний и проникновенности, книги Ремарка учили той простой человеческой доброте и человечности, коей мало осталось в современном мире. «Ночь в Лиссабоне» прочно засела в голове девушки, и ей не терпелось дочитать всю книгу до конца. Комната Флоры была выполнена в бежево-салатовых тонах, помимо кресла в обители также присутствовали большая полутороспальная кровать с мягкими декоративными подушками с кисточками на концах, окно с тюлью нежно-молочного цвета, большой подоконник с множеством цветов в горшках и сухоцветами, письменный стол окраса мореного дуба, компьютерное кресло и небольшой телевизор, висящий на стене, помимо телевизора из техники также был любимый рабочий ноутбук, на котором время от времени девушка рисовала и редактировала цифровые эскизы, а средних размеров книжный шкаф величественно располагался в углу, завлекая литературой на любые вкус и предпочтения, угловой шкаф с одеждой располагался при входе в комнату, сверкая своими начищенными до блеска зеркалами во весь рост, а любимое кресло находилось рядом с подоконником, поэтому когда была солнечная погода, можно спокойно обойтись дневным светом, наслаждаясь естественным освещением.

***

       Анаган в это время прокручивал в голове момент поцелуя с Флорой. Все же действие алкоголя дало о себе знать и парень явно не рассчитывал, что так всё закончится. Естественно он жалел о своем поступке, но извиниться перед одноклассницей было выше его сил. А гордость, задетая каждый раз в то время как он находился рядом с одноклассницей, болезненно давала о себе знать, вынуждая парня делать всё, чтобы девушка обратила на него внимание. Возможно она привлекала его в плане внешности, ведь Флора обладала приятными чертами лица и имела хорошенькую фигурку, а большее парню и не нужно было, внутренний мир, по его мнению, ценился в последнюю очередь. Сам же Анаган считал себя вполне симпатичным молодым человеком и низкой самооценкой точно не страдал. Ведь парнишка имел особый шарм и репутацию плохиша, которые так привлекали противоположный пол. Он не был бабником, но и не страдал от нехватки женского внимания. Безусловно в его жизни были отношения, однако их это можно назвать пробой или же опытом. Анаган не испытывал к кому-то сильных чувств, возможно что-то наподобие симпатии и появлялось в его душе, но даже это чувство со временем проходило. Флора, как считал сам парень, была слишком правильная и недоступная, а ещё тихая и скромная. Она раздражала и приводила его в бешенство. А всё из — за её спокойствия и в некоторой степени равнодушия, он хотел не только её внимания, но и эмоций, тихая одноклассница вызывала у него интерес, и целью Анагана было получить от неё сильные эмоции. Без разницы какие, главное, чтобы Флора хоть как-то реагировала на него. Это как тот самый лакомый десерт, попробовав который хочется ещё, своеобразный адреналин и чувство наполнения энергией за счёт другого человека. Умом парень понимал, что это энергетический вампиризм, однако убеждал себя, что его такое поведение продлиться недолго, ведь до выпуска осталось всего нечего, а дальше их пути разойдутся. Поэтому все свои действия направленные в сторону одноклассницы он считал что-то вроде игры или веселого времяпровождения во время учебы в школе. Как бы то ни было поцелуй с Флорой ему действительно понравился и омрачало сие событие лишь то, то что он бесцеремонно и насильно её поцеловал. Пухлые губы, накрашенные персиковым блеском, достаточно ясно отпечатались в его мозге, но ничуть не тронули холодное сердце. Анаган натягивал на себя спортивную форму для похода в зал, сумка уже стояла со всем необходимым, налив воду в бутылку, парень еще раз взглянул на себя в зеркало, увидел прогресс в мышцах рук и завязал отросшие волосы в хвостик, дреды уже порядком поднадоели парню и он подумывал о том чтобы совсем расплести их. Гантлос должен был уже находиться в зале, так что взяв ключи обувшись и надев теплый пуховик, Анаган вышел из квартиры, вставив беспроводные наушники и неся на плече спортивную сумку. Последнее время его лучший друг Гантлос вовсю днями напролёт пропадал в зале, тренируясь с гантелями, чтобы после впечатлить блондинку с карими глазами, в отличие от Анагана, Гантлос был настроен серьёзно и разными способами старался обратить внимание блондинки именно на себя. Друг впервые увлекся кем-то и Анаган переживал из — за его увлечения, однако понимал, что это дело только Гантлоса и предпочитал не вмешиваться. Придя в зал, парень с дредами сразу взялся за штангу, стараясь очистить мозг от ненужных мыслей и сомнений. Что вскоре успешно получилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.