ID работы: 8704690

Гоблины: Охота на супергероинь. Часть 2

DC Comics, Goblin Slayer (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
128
Размер:
89 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 10 Отзывы 30 В сборник Скачать

2.23

Настройки текста
      -----//-----2.23       Пятиэтажное здание доживало свой век в городских трущобах.       В те далекие времена, когда этот район был пригородом и только-только застраивался, это место считалось едва ли не лицом Готэм-сити. Широкие проспекты, светлые новые здания, просторные дворики, бесчисленные зеленые насаждения… все это за минувшие три четверти века превратилось в скопление узких кривых проулков, серых и мрачных обветшавших строений и гор мусора.       Конечно, не только время привело к упадку некогда респектабельного района. Буйства мутантов, происки инопланетян, козни богов и прочие фантастические бедствия также внесли свою лепту в полотно истории. Однако и они не были главными обстоятельствами вырождения этого места, ведь в остальных районах взрывалось и рушилось из-за разборок не меньше, а подчас и побольше зданий, а уж время одинаково безжалостно ко всему…       Люди – вот кто являлся основной причиной разрухи. Лепнина и особняки в старомодном стиле вышли из моды, сменившись сверкающими небоскребами и хайтеком. Богатые жители Готэм-сити постепенно перебирались в новые, более соответствующие их запросам и статусу, районы. На их место приходили те, кому приходилось считать деньги. В этот период местность превратилась в лабиринт из-за магазинчиков-однодневок, которые разорялись и закрывались, порой не успевая достроиться. А затем цикл повторился, и вот уже район наводнили люди, которым за радость было иметь что-то, что можно было посчитать, то есть те, которым не столь повезло в жизни как предыдущим жителям.       Нищеброды (как их пренебрежительно называли успевшие вырваться из этой затягивающей безденежной клоаки бесперспективности) принесли с собой закрытые школы и больницы, неработающие городские службы и городскую свалку.       Пошарпанная пятиэтажка как раз являлась одной из бывших городских больниц. Но теперь в ней находилась местная ночлежка, несущая в своем названии гордое слово «хостел». Отличий по сравнению с бесплатными приютами для бездомных было немного, но к чести владельца они все-таки были: да, из мебели клиентам предоставлялась только кровать или, что случалось чаще, тахта в виде одного матраса, но зато помимо крыши над головой место для сна оснащалось еще и тремя стенами. Клетушки размером два на два, огороженные самодельными перегородками и хлипкой дверью, создавали видимость уединения и личной безопасности. Но даже этот уровень комфорта выглядел недосягаемым по сравнению с местными ночлежками для бомжей.       Не во всех «номерах» имелись окна, часть освещалась тусклыми лампочками, в остальных лампочки тоже присутствовали, и они даже горели… когда-то, лет десять назад.       В одной из таких комнатушек, погруженных во тьму, свернулась клубком на матрасе девичья фигурка, скрытая под тонким рваным, но как ни странно чистым, покрывалом. Денег, украденных у одного из местных пьяниц едва хватило, чтобы заселиться в эту халупу. Но бывшей приютской воспитаннице сейчас и этот грязный угол был за счастье. Вообще, на данный момент ее мысли больше занимали барражирующие в сознании картинки прошлого нежели размышления о туманном будущем.       Селина Кайл, чувствуя под щекой сырой от слез матрас, обхватила руками горячий живот и пыталась забыться. Но сон не шел. Воспоминания не давали покоя, принося с собой противоречивые чувства. Если душа холодела от ужаса, а сердце екало чуть ли не до остановки, то ее киска была иного мнения.       А еще ее очень пугала эта самая температура живота. Огонек, поселившийся в нем, явно не имел никакого отношения к болезненно зудящей киске. Она гнала от себя самые жуткие предположения, но мысли то и дело возвращались к одной и той же: «Неужели я беременна?!». Девушка успокаивала себя, как могла, мысленно убеждая в абсурдности данной гипотезы. В ход шли такие логичные аргументы, как «время неблагоприятное для зачатия», «несовместимость видов», «на таком сроке не должно быть видимых проявлений». Нелогичные, но пропитанные надеждой на лучший исход, тоже присутствовали: «один раз – не мама», «я еще молода, а значит – ничего не случится»…       Селина не заметно для себя стала погружаться в беспокойную полудрему, поглаживая плоский животик, внутри которого излучало тепло бывшее содержимое гоблинских яиц. И вскоре согревшуюся девушку посетил крепкий здоровый сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.