ID работы: 8704806

Вы назначены на должность управляющего.

Detroit: Become Human, Beholder (кроссовер)
Джен
R
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Шум дождя, разрезающие сероватое от туч небо капли, падающие с неба, пронизывающий до костей ветер. Обычный пейзаж этой серой страны. Молодой сотрудник Министерства — Коннор Декарт, ехал в автобусе, направляясь на свое новое место работы — управляющий жилым домом класса «Д». Он был назначен на это место и был обязан немедленно туда прибыть для вступления в должность.       Капли дождя медленно стучали по стеклу автобуса, что слегка успокаивало, но все равно оставляло некоторую тревогу в сердце Коннора, ведь он ехал навстречу неизвестности. Аманда, его начальница, что-то невнятно проговорила по телефону про возникшие трудности с прошлым управляющим этого дома и приказала немедленно приехать, не обсуждая подробности проблемы.       Декарт тяжко вздохнул, он, конечно, знал о беспощадности этой системы, но все же, страх быть поглощенным ею не отступал. И к тому же, этот странный препарат, который ему ввели на медосмотре. Аманда сказала, что это для того, чтобы Коннор не нуждался во сне и мог продуктивнее работать на благо Мудрого Вождя. Но ведь было неизвестно, какие побочные эффекты были у этого препарата, ведь он был экспериментальным.       Наконец, автобус затормозил, а водитель низким голосом пробубнил — «улица Крушвице 6». Коннор заторопился и поспешил выйти из автобуса. Перед ним вырос старый пятиэтажный дом. Но Коннора смутило то, что рядом с домом было несколько полицейских машин. Аманда стояла рядом с домом, кутаясь в свою кофту.        — Аманда Стерн? Я Коннор, новый управляющий этого дома. Что здесь происходит?        — Да, это я. Я ваш непосредственный начальник. Прошлый управляющий, Даниэль, желая избежать ареста и потери должности, взял в заложники всю свою семью: брата, жену и дочь, его брат убит, жена ранена, а свою дочь он держит под прицелом.        — И что вы хотите от меня? Освобождать заложников не в моей компетенции. С этим должен разбираться спецназ.        — Он палит по всему, что движется. Уже подстрелил нескольких полицейских. Ты — не только управляющий, а еще и переговорщик. Считай это вступлением в должность. Но если ты не разберешься с ним — будешь объявлен вредителем.        Коннор было попытался что-то возразить Стерн, но та, не слушая Декарта, села в одну из полицейских машин. Управляющий махнул рукой и осторожно вошел в дом. В доме было относительно тихо, судя по всему, преступник находился в подвале, а жильцы дома прятались в своих квартирах. Коннор спустился в подвал и зашел в квартиру. Судя по шуму, захватчик находился в кабинете. Декарт решил осмотреть всю квартиру, перед тем, как зайти в кабинет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.