ID работы: 8704806

Вы назначены на должность управляющего.

Detroit: Become Human, Beholder (кроссовер)
Джен
R
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Вступление в должность

Настройки текста
      В квартире было холодно, отопление еще не работало, не смотря на погоду. Коннор огляделся, квартира была большая, кроме кабинета и гостиной было еще две комнаты. Декарт и не представлял, как будет жить там один. Но сейчас ему было не до размышлений. Кто знал, что будет с ним, если он провалится и не сможет спасти жизнь заложнице. Но Коннор боялся, он не знал, на что способен спятивший управляющий, раз он взял в заложники свою дочь, ранил свою жену, убил своего брата.       Декарт осмотрел квартиру. На полке шкафа в одной из комнат стояла фотография. Даниэль и его семья. Такие счастливые, несмотря на то, что в этой стране невозможно быть счастливым. Коннор заметил на столе распечатанный конверт и смятое письмо. На конверте не было обратного адреса и почтовой марки. Он был анонимный, что сразу насторожило Декарта. В письме было предостережение: кто-то знал, что за Филлипсом приедут и предупредил его. Но почему Даниэль отреагировал так остро на новость о своем возможном аресте и вместо того, чтобы сбежать, взял в заложники свою семью, чем обрек себя на смерть?       Вдруг раздался грохот, дверь кабинета на мгновение открылась и из неё вылетел один из полицейских. Как Коннор понял, полицейский был убит. Декарт подошел к трупу полицейского и внимательно осмотрел его. «Слуга народа» был убит выстрелом из пистолета. Интересно, откуда у управляющего пистолет, оружием ведь запрещено владеть тем, кто не является полицейским, либо другим сотрудником Министерства Порядка.       Коннор увидел, что рядом с трупом полицейского лежал пистолет, который видимо принадлежал ему самому. Коннор взял пистолет, спрятав его под пиджаком, и медленно пошел к кабинету.       Декарт аккуратно зашел внутрь кабинета, и Даниэль сразу же выстрелил, но Коннор смог увернуться, и пуля его не задела. Эмма испуганно вскрикнула, а Филлипс вновь приставил к её виску пистолет. Декарт осмотрелся, на полу около двери лежал еще один полицейский, только он был ещё жив и ему нужно было помочь Декарт решил, что пора начать говорить.        — Даниэль, я понимаю тебя, ты не хочешь быть арестованным, но пойми, ты делаешь этим себе только хуже! И Эмма, она же твоя дочь! Она ни в чем не виновата, отпусти её!        — Я ничего не совершал! Я не заслужил отстранения и ареста! Они просто убирают неугодных! Эта система прогнила насквозь, она проглотит любого, это только вопрос времени! Я исправно выполнял все требования!       Коннор посмотрел на Даниэля, он был в стрессовом состоянии, на его висках выступили мелкие капельки пота. Декарт медленно подошел к раненому полицейскому, игнорируя Филлипса и осмотрел его рану.        — Если его не доставить в больницу, он умрет! — Коннор попытался достучаться до Даниэля, заставить его вернуться в реальность.        — Мне плевать! Не подходи к нему! Тронешь его — я убью Эмму! Но Коннор никак не отреагировал на угрозу Даниэля, и, сняв свой галстук, перевязал рану полицейского. Так его шансы на выживание заметно увеличивались. Затем Декарт медленно встал и поднял руки вверх.        — Ты вооружен?! — Даниэль был в панике, он то наводит пистолет на Коннора, то на Эмму.        — Нет, — Коннор решил солгать. После того, как Эмма будет в безопасности, Коннор хотел устранить Даниэля. Именно это и подразумевала Аманда, когда говорила разобраться с ним. И именно поэтому Декарт решил скрыть наличие оружия от Филлипса.       Коннор заметил, как Даниэль успокаивается и медленно сделал еще несколько шагов, все ближе и ближе подходя к преступнику.        — Отпусти заложницу и я обещаю, мы просто поговорим и все будет в порядке. Она ведь ни в чем не виновата, виновато только министерство.       Даниэль тяжело вздохнул, прикрыл глаза, а через мгновение вновь распахнул их и всхлипнув, прижал пистолет еще сильнее к виску девочки, чем вызвал тревогу Коннора.        — Я… Я ведь хотел просто быть полезным! Служил этому чертовому государству, выполнял самые грязные поручения властей, делал все, что мне прикажут сверху! Я был полезен им! А они… Выкинули меня, решили подставить, посадить в тюрьму и заменить!        — Я понимаю твои эмоции. Но пойми, это не стоит таких жертв, Даниэль. Если ты сдашься, я обещаю, тебя пощадят, — Коннор пытался блефовать, его тон был мягким и внушал доверие, в нем не было ни тени угрозы.        — Я ведь понимаю, они не остановятся, пока не достигнут своей цели! А ты, молод и наивен, как и я, когда согласился на эту чертову должность! Беги отсюда, пока не поздно, тебя ведь ждет такая же участь, как и меня, это только вопрос времени!        — Послушай, ты не виноват. Это было ошибкой и министерство её признало. Отпусти Эмму и мы спокойно поговорим. Она ведь твоя дочь, ты не должен причинять ей вреда. Ты ведь любишь её, не так ли?        — Люблю, — Даниэль начал успокаиваться и перестал так сильно вжимать пистолет в висок девочки.        — Ну вот, видишь. Поэтому отпусти её. Она не заслуживает быть убитой. Тебя пощадят, если ты её отпустишь, поверь мне.       Даниэль тяжело вздохнул. Наконец, он успокоился и решил довериться Коннору.        — Хорошо, я тебе верю, — произнес Филлипс, отпуская девочку, которая сразу же выбежала из кабинета.        Коннор же достал свой пистолет и выстрелил сначала в руку Даниэля, а потом ему в грудь. Перед тем как умереть, Даниэль, посмотрев на Коннора, горько улыбнулся.        — Ты солгал мне, Коннор, — Это были последние слова, которые произнес Даниэль перед смертью.       Декарт вышел из кабинета, откуда потом медики, которые дежурили возле дома, вынесли тело Даниэля. Коннор подошел к Аманде и подождал, пока она договорит с одним из медиков.        — Задание выполнено. Заложница спасена, Даниэль устранен.        — Превосходно. Ты оправдал мои ожидания, Декарт. Кстати, Кэролайн Филлипс умерла в машине скорой, к сожалению, её не удалось спасти.        — Но… Что будет с Эммой?        — Почему тебя это так волнует? Ты выполнил свою задачу, с остальным разберутся другие. Ну, если это все же тебе так важно, сможешь навещать её в детском доме. Она попадет туда, ведь у неё не осталось родственников. Ну, перейдем к делу. Ты выполнил свои обязанности. Поздравляем с вступлением в должность, Коннор Декарт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.