ID работы: 8704806

Вы назначены на должность управляющего.

Detroit: Become Human, Beholder (кроссовер)
Джен
R
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5. Страх

Настройки текста
      Коннор зашел на кухню и увидел девочку лет девяти. Было странно, что она в столь позднее время еще не в квартире и не спит. Девочка сидела за общим столом и что-то рисовала на листе бумаги. Декарт подошел к ней и улыбнулся, чтобы не напугать. - Привет. Я новый управляющий этого дома, меня зовут Коннор. А тебя как зовут? - Алиса... - тихо ответила девочка, посмотрев своими большими глазами на Коннора. - Что ты тут делаешь? - Рисую.. - ответила девочка грустным голосом. - А почему ты не дома? Уже поздно. - Я не хочу туда возвращаться.. - Алиса вздохнула и отложила лист с рисунками в сторону, посмотрев на Коннора грустным взглядом.       Декарт хотел задать еще один вопрос девочке, как вдруг на кухню вошла Кэра и обняла малышку. Коннор вспомнил, что Кэра говорила о том, что у неё есть дочь. - А вот ты где, Алиса, а я тебя везде искала, думала ты куда-то пропала! - Это ваша дочь, мисс Уильямс? Почему она не хочет идти домой, на улице ведь уже поздно? - Да, это моя дочь.. Все в порядке, Декарт. Она просто засиделась допоздна и все.       Коннор увидел, как Кэра слегка потянулась, обнимая Алису и рукав её серого свитера чуть задрался. Декарт увидел, что на руке Кэры был довольно-таки большой синяк, что наводило его на определенные мысли. Управляющий подошел к Кэре и решил наконец спросить у неё, что с ней происходит. - Я видел, у вас на руке синяк. Что происходит? У вас точно все в порядке? - слегка недоверчиво произнес Коннор, глядя прямо в глаза Кэре, которая отвела взгляд в сторону, чтобы не встречаться им с Декартом. - Да... Все в порядке. Я просто упала.       Из уст Кэры это прозвучало уж слишком неубедительно и поэтому управляющий осторожно взял руку женщины и слегка задрал её рукав, чтобы получше рассмотреть синяки на её руке. Коннор неодобрительно покачал головой и пришел к выводу, что в семье у Кэры определенно серьезные проблемы и что скорее всего её избивает муж и наверняка именно из-за этого Алиса не хочет идти домой. Так как на данный момент никаких заданий от Министерства не было, Декарт решил установить наблюдение за их квартирой, чтобы получше разобраться в ситуации. Для него это было несложно, надо было всего лишь дождаться, пока все члены семьи Уильямс покинут свою квартиру. - У вас определенно не все в порядке. Эти синяки совершенно не похожи на результат неудачного падения. - У меня... все в порядке! - Кэра занервничала и резко отдернув руку, взяла Алису за руку и вышла вместе с ней из кухни, направляясь, видимо, в свою квартиру. Коннор сел на стул и начал размышлять, как бы ему установить наблюдение за квартирой Кэры, пока он не получил из Министерства никаких более важных заданий. Спустя некоторое время он вернулся домой и устроился на бесполезной для него кровати.       Для Коннора жизнь в Хельмере не была чем-то ужасным. Всяко лучше, чем в его родном городе. Здесь относительно хорошая работа, "свое" жилье и относительно чистый воздух, а там ничего этого не было. Даже когда Декарт переехал в Хельмер и начал работать стажером в Министерстве, ничего такого, что есть сейчас, у него не было.       За этими, отнюдь не радостными мыслями, Коннор и провел остаток ночи, ворочаясь в своей кровати. Хоть и с момента медосмотра, на котором ему и был введен этот экспериментальный препарат, прошло уже больше двух недель, Декарт все еще не привык к этой бессонице, которая хоть и не приносила физического дискомфорта и не нагружала его организм, но очень сильно давила морально.       От этих мыслей управляющего отвлек звонок в кабинете. Коннор помнил о том, что звонки на служебный телефон лучше не игнорировать и поэтому моментально подорвался с кровати для того, чтобы ответить на этот звонок. - Министерство Порядка. Поступило сообщение, что Тодд Уильямс нарушает директивы правительства. Вам необходимо установить за ним наблюдение. Срок два дня. - Будет исполнено.       Коннор понял, что ему все равно нужно собрать информацию об этой семье. Подойдя к квартире Уильямс, Декарт решил подождать, пока все члены семьи Уильямс покинут свою квартиру.       Этот момент наступил спустя чуть меньше суток. Декарт заранее закупил несколько камер скрытого видеонаблюдения и установил их по всей квартире Уильямсов.       Управляющий смог в срок написать характеристику на Тодда, но все равно продолжил наблюдение за этой квартирой. Коннору было интересно, что скрывает от него Кэра и камеры были прекрасной возможностью это узнать.       Коннор начал замечать, что Тодд часто избивает и Кэру, и Алису. Подозрения Коннора подтвердились. Также Тодд Уильямс занимался изготовлением, и, видимо, продажей наркотиков, но Декарт решил помедлить с написанием рапорта и подольше последить за этой семьей.       Управляющий заметил, что каждый раз, когда на мониторе он наблюдал сцену избиения Кэры или Алисы, у него внутри все сжималось от злости, а так же появлялось сильное желание вмешаться и как следует навалять Тодду, но Коннор хоть и с огромным трудом, но все же сдерживал себя в этом желании.       Несмотря на то, что Декарт больше не чувствовал сонливости, привычка и в какой-то мере даже потребность постоянно пить кофе у него осталась. Оставив включенным терминал с камерами, Коннор пошел в общую столовую за новой кружкой горячего кофе.       Когда управляющий вернулся в кабинет, он поудобнее устроился в своем кресле и чуть отпил кофе, уставился на экран терминала. На одной из камер, как раз установленной в квартире Уильямс, Коннор заметил, что Тодд угрожает Кэре и Алисе пистолетом.       Было видно, что мужчина в ярости и в любой момент мог застрелить и Кэру, и Алису. Декарт понял, что на этот раз без его вмешательства тут точно не обойтись. Управляющий знал, что он ни за что не простит себя, если допустит убийство Кэры или её дочери.       Счет шел на минуты. Декарт быстро нашарил в ящике своего стола пистолет, который, видимо, здесь оставил еще Даниэль, и выбежав из квартиры, побежал к квартире в которой жила семья Уильямс, держа в одной руке ключи, чтобы оперативно открыть дверь квартиры, а в другой пистолет. Декарт надеялся на то, что он успеет. Буквально за считанные секунды Коннор открыл дверь этой квартиры, вбежал внутрь и чуть не выронил свои ключи. Выстрел. Звук падения тела и сразу двух пистолетов, а так же облегченный выдох.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.