ID работы: 8704851

История любви

Гет
PG-13
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Когда Эльза зашла в кабинет, то чуть не разбила себе нос, если бы рядом не стоял Джек. И это было действительно неожиданно. Нить была натянута в таком месте, что заметить ее было весьма непросто, но и переступить было весьма легко. Эльза, конечно же, не заметила леску, которая была протянута от левой стороны, где была привязана за ножку учительского стола, а с правой она была закреплена на железной основе парты. Так вот. Джек был рядом с дверью, и он успел поймать девушку. Оба стояли посередине класса, красные до кончиков ушей. Девушка так и чувствовала на себе взгляды одноклассников, которые абсолютно все смотрели на это. Но многие знали о предстоящем, и тихонько посмеивались. Эльза это чувствовал, а и от этого на душе становилось противно. — Т-ты в порядке? — Спросил Джек. — Кажется, — неуверенно начала девушка, д… — Ее голос утонул в металлическом грохоте. Раздался сильный шум. Это упало ведро с водой, которое было привязано к этой самой верёвке. Должно быть, оно стояла на шкафу, что стоит в углу рядом с дверью. На секунду в классе воцарилась тишина, но через мгновение произошел просто взрыв хохота Эльза чувствовала себя просто унизительно. Вода капала с кончиков волос, а по блузки побежали мокрые разводы, ткань прилегала к телу. В горле застрял комок обиды и слез. По плану Тоуф, а это была, несомненно, она. В этом даже сомневаться не приходилось, все прошло просто идеально. Теперь девушка с разноцветными волосами тихо посмеивалась, стоя в углу кабинета и шептала что-то своим подругам. — Ты знал об этом? Ведь так? — Тихо спросила Эльза, стараясь не выдавать всех эмоций, который так и норовили вырваться. Парень лишь растерянно смотрел на девушку. Хоть он и был рядом, на него вода почти не попала, разве что немного намочила ботинки, да концы рукавов его толстовки. Ответа не находилось. — Эльза, ты в порядке? — В голосе Тоуф было много наигранности, сквозила насмешка, — Кто мог такое сотворить? — А потом она обернулась к ошеломленному Джеку и с легкой улыбкой, свойственной лишь ей, — ты не мог бы выпустить мою подругу? — Ребята уже в открытую снимали происходящее на телефон. Щеки Эльзы пылали. — Твою кого? Подругу? — Начал Джек, но его оборвали. — Да, я в порядке, — выдавила девушка, говорить оказалось действительно сложно, удивительно, что в классе до сих пор нет учителя. И схватив выпавшую сумку, выскочила из кабинета. Лишь дверь закрылась, из глаз хлынули слезы. Она так надеялась, все казалось уже наладилось. Но нет. И Джек. Это было самое обидное. Он ведь тоже знал. И Мел. Все ведь знали. И никто не осмелился сказать. Пусть это была лишь вода, но произойди еще что, она опять станет посмешищем класса. Эльза прижалась к школьной стене. Кто придумал писать эти ободряющие и вдохновляющие цитаты на стенах. «И все же я выучил пару уроков, К примеру, что солнце не тонет в бетоне, а дружба не терпит условий и сроков» Еще в классе девушка нашла своих новых друзей взглядом. Во взгляде ее подруги, Мел, было много сожаления. Встретившись глазами, она уткнулась в пол и больше не поднимала взгляда. Было ясно, что она этого не хотела. Но ничего не сказала, совсем ничего. *** Джек хотел пойти за девушкой, но его остановила Тоуф. Она схватила ручку двери и не дала ее открыть. — Ты этим ничего не добьешься, она тут всего ничего, а ты смотришь на нее так, будто она тут не неделю, а все жизнь. Ты уже забыл, что мы вместе? — Грубо произнесла Тоуф. С каждым днем она открывалась с худшей стороны. А с приходом Эльзы она вообще была сама не своя. — А чего добьешься этим ты? Ты видела себя со стороны? Это ведь смешно! — Он уже хотел покинуть кабинет, но взявшись за ручку так и не вышел. В проходе с ним столкнулся учитель. Оставалось лишь смиренно вернуться на свое место. Преподаватель бросила недобрый взгляд на парня. — Здравствуйте, дети! Можете даже не вставать, впрочем, вы ведь и не собирались? — Поприветствовала она учеников. Лужу она не заметила, подруги Тоуф успели об этом позаботиться, все-таки девушке не были нужны проблемы, — Итак, нач… Фрост! -Резко закричала она. Все обернулись на виновников. Они просто играли в телефон, и Стен забыл выключить звук. — Причем тут я? Стен! — Мрачно возмутился Джек. Почему она сказала об этом ему? Он даже не доставал телефон из кармана. — Может мне еще извиниться? В любом случае, Стен убери телефон. Тебе не говорили, что смартфоны вообще официально в школе использовать запрещено? — Она сделала глубокий вдох и продолжила урок, — итак, начнём. Тема урока — « Великий Гэтсби». Вам необходимо делать пометки в течение урока, а в конце мы обсудим главную тему произведения. — Может мы, просто посмотрим фильм? — Раздался недовольный возглас из класса. Читать такую объемную книгу совершенно не было желания. — Ким, у вас скоро выпускные экзамены, следовало бы хоть немного поработать напоследок, поэтому просто слушай и вникай в урок. — Ладно, — ответил Ким. — Всё продолжаем урок, больше не отвлекаемся, итак часть урока пропала в силу определенных причин, — напомнила учительница, — а где Эльза? — Она в медпункте, — ответила Тоуф. Ответ вполне удовлетворил. *** Джек даже и не думал слушать размышления о произведении. Все его мысли были заняты Эльзой. Ему было интересно узнать, как она себя чувствует. И он написал на обрывке бумажки вопрос о самочувствии девушки и бросил его Мел. Она отрицательно помотала головой, пожимая плечами. Она этим показала, что совершенно не знает, что с девушкой. — …Эта репутация закрепилась за ним навечно, и даже сегодня американская критика продолжает именовать его певцом «джазового века», — звонок оборвал рассказ учителя, — хорошо, домашнее задание у вас есть, можете быть свободны, — Класс пулей выбежал из класса. Едва тишину прорезал пронзительный звук, Джек выскочил из класса и начал искать глазами девушку. Но из других кабинетов начали выходить ученики, и в коридоре образовалась толпа, найти в таком положении светлые волосы Эльзы было просто невозможно. Да и она могла быть где-нибудь в туалете. — Подожди, — парня догнала Мел, — где она может быть?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.