ID работы: 8704851

История любви

Гет
PG-13
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Утро было чудесное. Эльза и Джек бежали по дорожкам парка, весело смеясь. Когда ребята прибежали в школу, их встретила Тоуф. У девушки была улыбка на лице, в голосе можно было даже услышать позитивные нотки. Но ее глаза отчего-то говорили о противоположном, словно задумала девушка что-то недоброе. — Привет, ребята! — Поздоровалась она с ними. — Эм, привет? — Немного неловко ответили ребята. Они вдвоем не ожидали наткнуться на девушку прямо в дверях школы. Эльзе показалось это немного странным, но она не придала этому значения. Кажется, девушка хотела что-либо еще сказать, кроме банального приветствия, но звонок не дал договорить, оборвав на полуслове. И они втроем побежали на урок. Когда ребята зашли в класс, учителя еще не было, что сыграло им на руку. Быстро сев на свое место, Эльза начала быстро вытаскивать тетради из сумки. — Привет, Эльза, — привлекла внимание светловолосой Мел, — еще недели в школу не отходила, а уже опаздываешь, да ещё и с Мисс «Воображала», а еще и с Фростом, — с ноткой хитрости, проговорила Мел, сощурив глаза. — А? Привет, — растерянно ответила Эльза, сердце бешено билось после бега до сих пор, — что? Не смотри на меня так! Ничего ведь не было, просто встретились в парке и разговорились. Ничего больше, — засмеялась девушка, — оказывается, у нас очень много общего! А Тоуф нас встретила в холле, и ещё первая поздоровалась! — Эльза неожиданно обнаружила, что достала не тот учебник и вытащила теперь учебник по алгебре. — Да ладно?! — Удивилась зеленоглазая. — Вот так, — Ответила Эльза. Она обернулась в конец класса и поняла, что ее обсуждают. Но парни поспешно отвернулись, делая вид, что это не так. Она встретилась глазами с Джеком и поспешно повернулась обратно к подруге. В этот момент зашел учитель по алгебре Мистер Джонсон. Все ученики встали. — Здравствуйте, ребята! Садитесь, — поздоровался он с учениками, — итак, кого сегодня нет? — Учитель окинул класс. Кто-то сидел в телефоне, кто-то еще спал. Мистер Ватсон презрительно фыркнул и пробубни что-то недовольно под нос. Спорить все равно было бесполезно. -Вроде все, — ответила Мел, но потом поспешно добавила — Сабрины Биганток… Да, только ее, но она может опоздать, — но учитель все равно отметил отсутствующую, сославшись на то, что в классе ее все равно нет. — Что же, начнём урок! — Начался урок математики. Новая тема — самая ужасная и скучная вещь. Ничего решать не нужно, лишь слушать и делать пометки, даже обновленная в десятый раз лента новостей не помогала. На доске было много формул и непонятных букв. Кто-то даже с грустью вспомнил времена, когда на алгебре были цифры, а не одни иксы и логарифмы. Спустя длительные девяносто минут урок, наконец, закончился, со звонком все ребята покинули класс, но самой первой, обогнав даже самых быстрых, из помещения выскочила Тоуф. — Английский, — заныл Стен, — ненавижу, надо открывать учебник, читать, да еще и стихи часто учить, кто придумал это? — Зато честно. Девчонки только рассмеялись, а Джек просто покачал головой в знак согласия. -Только не говори, что ты тоже не выучил стихотворение, которое нам задали, — обратилась к Джеку Эльза. Хотя чего еще стоило ожидать от этого парня. Он даже сумку с собой не носит. Совершенно не удивительно, что и домашнюю работу он не сделал. Вдруг её окликнул чей-то знакомый голос. — Эльза! — Прокричал над самым ухом со спины девичий голос. Светловолосая обернулась на родной голос сестры. Девушка стояла совсем рядом, скрестив руки на груди. — Анна? — Не без удивления произнесла Эльза. Рыжая только заключила в объятиях сестру. И, не удержавшись на ногах, увлекла ее на пол. — Что ты здесь делаешь? — Спросила девушка, улыбаясь. Затем они поднялись, и Анна начала отряхиваться. Все-таки не лежать же на полу, как минимум, это будет немного странно смотреться. Да и как можно было вообще упасть? — Меня отправили сюда родители, сказать тебе, чтобы ты сразу после школы, отправилась к бабушке Эле, — ответила девушка. — А вы сейчас отправляйтесь туда? А уроки? — Ну, сегодня у меня выходной, у тебя тоже мог бы быть, но ты ушла из дома быстрее, чем мама тебе о планах сообщила, — просто ответила младшая Разенграффе. — Ой, правда? Ничего страшного, — а потом поймала на себе взгляды друзей, — ребята, это моя младшая сестра Анна, — девушка сделала шутливый реверанс. — О, у тебя есть родственники? Мило! — Засмеялся Джек, а затем представился, следом поздоровались остальные. — Представляешь? — С сарказмом произнесла девушка. Но отчего-то парень стал неожиданно серьезным. — Очень приятно! — Ответила рыжая, разряжая обстановку, которая внезапно воцарилась в коридоре между ребятами. Компания еще недолго постояла и пообщалась. Все равно была перемена, а на урок английского никто не хотел. Перспектива опоздать, конечно, не самый лучший вариант, но и приходить вовремя совершенно не было желания. А тут еще и Анна пришла. Можно сказать, что это почти уважительная причина. Эльзе безумно нравились ее новые друзья. Она не думала, что попадет в такой мир, где в классе нет особой вражды. Или ей так повезло. Но, насмотревшись фильмов и сериалов о школьной жизни девушке казалось, что она будет изгоем общества, а какая-нибудь элита класса и школы будут поливать ее грязью и издеваться. Тут же все совершенно иначе. Но прозвенел звонок, и все направились к кабинету. От внезапного падения у девушки лопнула лямка сумки и теперь осталась только одна ручка. Так нести было невозможно. Эльза решила, что отнесет содержимое в шкафчик и переложит необходимое во что-нибудь другое, а то нести учебники, таким образом, было практически невозможно. — Ребят, вы идите, а я вас догоню! — сказала Эльза. Ребята сочувствующе и понимающе кивнули и ушли. *** Когда Эльза зашла в кабинет, то чуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.