ID работы: 8704851

История любви

Гет
PG-13
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Дома никого не было, Анна должна была вернуться лишь часам к трем, так что день был посвящен лишь Эльзе. Включив по громче музыку, она решила заняться красотой и собой. На часах было почти одиннадцать. Удивительно, но она умудрилась проспать почти сутки. От этого ужасно болела голова и вообще немного плющило. Она собрала себе завтрак, а затем поставила набираться ванну. Хотелось лишь расслабиться и оставить все заботы. Но этому было просто не суждено случиться, раздался звонок. Сначала Эльза подумала, что ей это показалось, за шумом воды и не такое порой может почудиться. Она закрыла кран и прислушалась, звук повторился еще раз. Теперь он был длиннее и более настойчиво. Эльза взглянула на часы, в такое время никаких гостей не должно быть. Все должны быть заняты школой, работой… Как хорошо, что не на десять минут позже. Девушка выглянула за окно, намереваясь взглянуть на незваных гостей. И какое же было ее удивление, когда на пороге дома оказалась уже знакомая троица. Но выдавать, что все уже забыто и прощено совершенно не хотелось. Так было бы даже неправильно. По крайней мере, они могли бы извиниться сразу, а не дожидаться вечера, а потом строчить смс. — Что вам нужно? — Резко бросила девушка с порога. Ее вид не вызывал восторга, растрепанные волосы, опухшие и покрасневшие глаза и помятый вид. Ребята немного потупились, они и ждали такой реакции, глупо было бы надеяться на другое, но в душе каждого теплилась крохотная вера, что все не так уж плохо. — Эль, прости нас, пожалуйста, мы, правда, не хотели чтобы так вышло, мы бы предупредили тебя, если бы была такая возможность — предупредить, — тихо начала Мел, остальные усердно закивали головами. Ее голос звучал расстроенно, и было ясно, что она очень сильно сожалеет, что так вышло. — Но вы не все же не сделали этого, — строго ответила Эльза. Ее голос звучал холодно. Тут глазами девушка встретилась с Джеком. Тот тут же отвел взгляд. Если бы он этого не сделал он, тут же бы понял, что Эльза притворяется. Но этого не произошло. -П-п-п-п-прости нас п-п-п-пожа-луй-й-йста, -внезапно сорвалась Мел, — мы не хотели так поступать, честно-честно, не мы это все задумали, — продолжала со всхлипами девушка. Затем она бросилась с широко распростертыми руками на шею к Эльзе и залилась новой порцией слез. Стен стоял и наблюдал за этим с легкой ухмылкой, а Джек мрачно наблюдал. — И вы меня извините, — внезапно произнесла Эльза. Все трое на нее удивленно посмотрели. — За что? — Ну, — протянула девушка, — не стоило мне так себя вести, пугать вас, да и подумаешь, вода, надеюсь, об этом уже никто и не вспомнит завтра. Так что проходите, да и вообще, разве вы не на занятиях должны быть? — Недоуменно поинтересовалась Эльза. — Как бы да, но нет, да и ты в своем уме, так пугать окружающих? — Грозно произнес Джек, но тут же улыбнулся. И когда все зашли в дом, добавил, — я ведь переживал, — девушка лишь удовлетворенно хмыкнула в ответ. Так мило. Эльза с сожалением вспомнила, что теперь вода в ванной будет холодной и придется просто все вылить в сток. Но гораздо важнее было, что они снова помирились. Так быстро. Так внезапно. Было бы просто смешно обижаться на это долго. Интересно, а будь это действительно фильмом, переросло бы это во вражду двух слоев общества, как обычно бывает в кино. Или все-таки нет? Просто не замечали бы друг друга и все? Эльза поставила чайник, а в заварник насыпала ромашковый чай. Всем не мешало бы немного успокоиться. Такая идея была принята всем на ура. Кухня была просторным и светлым местом. Отчасти семья Разенграффе и купила этот дом по причине широкой столовой. Все собрались за столом и просто беседовали в ожидании звуков закипающей воды. Внезапно, Эльза спохватилась, что не достала ничего сладкого к чаю и полезла на верхнюю полку за конфетами. Они стояли очень высоко. Так было сделано намеренно, младшая сестра еще та сладкоежка, пускай уже и достаточно взрослая. Но если дать ей открытый доступ к печенью, леденцам и шоколаду, то никому больше и не достанется. После неудачных попыток допрыгнуть до полки Эльза решила поступить весьма оригинальным способом. Она взобралась, будто по лестнице, на несколько полок вверх и наконец, дотянулась до нужного кулька. Но от радости полученного, она потеряла равновесие и с криком полетела вниз. Падение продлилось буквально мгновения и вот она уже в объятиях Джека! С этим однозначно пора завязывать. Что же конфеты? Они разлетелись по полу, но Мел быстро сообразила, что их необходимо собрать. Но наступив на оранжевый шарик карамельки, она подпрыгнула и тоже устремилась к земле, но ее за руку подхватил Стен. Мел, недолго думая, потянулась с объятиями к парню, шутливо извиняясь. Это было настолько забавно и мило, что теперь все просто стояли и смеялись. Было настолько неважно, что рассыпались все конфеты, что чайник уже закипел, что все это выглядит так двусмысленно. Просто хорошо, как и должно быть. Четверо друзей смеются над небольшим происшествием. — Какое сегодня? — Сквозь смех произнесла Мел, — Надо запомнить этот день. — Ага, и назвать его — день, когда все дружно извинялись перед Эльзой, потому что принцесса воды боится, — сквозь смех произнес Джек, за что тут же получил толчок кулаком в плечо. — Нет, ты что, день, когда все дружно прогуляли уроки из-за новенькой, — добавил Стен. — Или просто день прощения, — наконец произнесла Эльза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.