ID работы: 8704851

История любви

Гет
PG-13
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Тем временем прошел целый месяц. А это действительно большой срок, особенно когда ты школьник. Жизнь подростка летит быстро и стремительно. Ведь всего пару месяцев назад Эльза даже не знала этих людей вокруг, а теперь они можно сказать ее друзья. Это может показаться немного странным, но на самом деле это так замечательно и невероятно. Джек уже начал испытывать к Эльзе уже более чем дружбу… Любовь? Спросите вы. Возможно. В чувствах порой разобраться так сложно. Но девушка ему явно нравилась, хоть порой признавать этого он не хотел, но ни на миг не выпускал образ светловолосой из головы. Вероятно, это и есть та самая химия. А что же Эльза? Она испытывала тоже самое, и в отличие от парня призналась себе в этом. К тому же он понравился ей с первой встречи. Ее спокойствию и переживаниям идеально подходило его веселье и беззаботность. Она переживала в то время как его даже не заботило взял ли он ручку или сказал что-то не в тему на уроке. Девочки вообще больше склонны к переживаниям, им нравится прокручивать в голове перед сном события или записывать их в какую-нибудь толстую тетрадь, улепленную стикерами и фотографиями. Нравится мечтать и привлекать внимание противоположной половины, хочется быть любимыми и любить. Хочется совершать странные и необдуманные поступки, даже когда это кажется просто невозможным. Но не только это произошло в классе, вернее не так. Первое нельзя считать за события очень заметные на публики, но было кое-что еще. Не связанное с Эльзой, или Джеком. Стен с Мел уже начали встречаться. Это произошло где-то…через неделю после того инцидента. Просто резко и неожиданно. Теперь Мел могла на полных правах поучать свою подругу как устроить отношения и что-то в этом духе. Хотя эту парочку даже парой было трудновато назвать порой. Они не ходили под ручку или не целовались на публике, как делают это многие в школе. Иногда переписывались, по субботам ходили в кафе, но не факт, что эти отношения и год продержатся. Джек не хотел признаваться в своих чувствах, да более того, он их просто не понимал. С Тоуф было все иначе. Там скорее это было обязательство, нежели что-то, что называют таким красивым словом, как «любовь». Они гуляли, красовались перед публикой, но не были дружны, а дома даже не общались. Просто развлечение. Но тут оказалось по-другому. Джек пролистывал фотографии на странице Эльзы по вечерам, писал ей иногда. Ему нравилось в ней буквально все. Ее походка, ее глаза, ее манера говорить и одеваться в синие цвета. Он не хотел признаваться. Он просто хотел провожать ее до дома, хотел общаться по ночам, хотел смотреть в ее глаза и слушать ее рассказы о прежней жизни. Все это завораживало его. Но не хватало смелости на нечто большее. А стоит ли торопиться? *** Сейчас у ребят скучный урок физики, мадам Менделеева объясняла очень «интересную» новую тему. Может кто-то и слушал, но явно небольшая часть класса. Сколько бы не было опытов и интересных фактов в этом предмете, эта женщина делала все так, что хотелось просто лезть на стену, лишь бы не слышать ее нудных и медленных рассуждений. Раньше тут был другой учитель, хороший был человек, большая часть школы вспоминала его с грустью. Эту же женщину не любили даже преподаватели школы. Ребята безучастно смотрели в окно, стараясь зевать как можно незаметнее. К сожалению, телефоны в этом кабинете были под строгим запретом, а если он попадался на глаза учителю мог отправиться в окно. Правда после полета со второго этажа такие вещи, как Айфоны или что-то в этом духе редко выживало. Джек хотел поговорить с Эльзой, но в школе это было бы неудобно. Да и такие разговоры не для общественности. После уроков — идеальное время. Но его мысли были далеки от реальности, так что, идя за ребятами, парень не замечал дороги. И пару раз столкнулся с ребятами в школе, ответив что-то рассеянно и случайно зацепил рукавом шкафчик, распоров немного кофту по рукаву. На коже осталась мелкая царапина. От друзей он отмахнулся, затем улыбнулся по шире и сделал вид будто все так и должно быть и завел тему о говорящих бутербродах и пищащей картошке. — Эльза, тебе не кажется это странным? -спросила подругу Мел. — Что именно? — С неким сарказмом ответила та. Было итак ясно, о чем говорила ее подруга, и это была далеко не говорящая еда. — Поведение Джека, — ответила в свою очередь Мел. Причем на полном серьезе. — Да нет, ты что, человек же каждый день сносит людей по дороге и рвет одежду, — все в том же тоне продолжала блондинка. — Ой, — поняла к чему клонит Эльза, — ну, мне кажется, что причина этому — это ты. Мне кажется, что не только тебе он нравится, а и ты ему. Он ведет себя очень странно и без слов ясно, что влюбился. Понимаешь? — Не думая, вероятно ты права, но еще вероятно, что это кто-то другой. — Ты! — С хитрой улыбкой сказала Мел, — или не с ним ты переписываешься? А еще телефон занимаешь порой, что до тебя часами достучаться невозможно. И еще скажи, что это не он. Я видела, Джек у тебя первый в важных на странице. — Что? С чего…? — Да! — победоносно произнесла Мел. Но разговор пришлось прекратить, ибо подошли ребята с полными подносами еды. Ланч был в самом разгаре. Но девушка задорно подмигнула Эльзе, мол удачи. *** Белокурая стояла на пороге школы, и ждала пока закончится дождь. Прогноз она смотрела, но не доверяла интернету. Да и утром за окном приветливо светило солнце. Теперь же отсутствие зонтика было неприятной новостью. Да еще и мерзкий холодный ветер, пронизывающий, задирающий пальто девушки. Надо было брать зонтик. Вариантов было не так уж и много, вернее их не было. Нужно было взять себя в руки и идти до дома под дождем. Как вариант можно было бы конечно остаться в школе, но это не было такой хорошей идеей. Да и спать там негде. — Эль, давай я тебя провожу? — Девушку окликнул знакомый голос. Конечно, он и тут. Джек предложил свою толстовку. Господи, в его гардеробе есть что-то другое. Должно быть у него их не меньше дюжины, разноцветных. Отказываться не хотелось, да еще и спасительный черный зонтик у него в руках. Это было просто идеально. Или сделано намеренно? — Ну, если тебе это не трудно, — было вовсе не важно, что парень живет в другом районе. Всю дорогу они шли молча. Каждый думал о своем, слушал шум дождя и звуки машин. Город в дождь представляет порой нечто красивое и холодное. Но уже у дверей в дом произошло нечто странное. Эльза открывала дверь и тут внезапно мир вокруг завертелся. А ее глаза уперлись в синие глаза Джека. Она моментально отпрянула. Действительно неожиданно. Но, признаться честно, очень приятно. — Что-то не так? — Испуганно спросил тот. — Просто… просто… да нет, не важно, — немного растерялась девушка, но потом сообразила, что тут лучше действовать. Иначе можно было бы все испортить. А тут такой момент. И пускай раньше она никогда этого не делала. В конце концов это всего лишь поцелуй. Поцелуй был робкий и нежный, парень положил руки ей на талию. Так они и стояли. Зонтик выпал из рук Джека. Одежда и волосы промокли. Должно быть и телефон завтра не включится. Но на мгновение все это стало настолько неважно, что было наплевать. Не нужны никакие слова, не нужен никакой статус. Достаточно просто стоять и молчать, застенчиво улыбаясь и краснея. Не должно быть ничего лишнего, лишь двое на крыльце и тихий шум дождя, капли стекающие по щеке и спокойствие на душе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.