ID работы: 870497

Чувствуй моё тепло...

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Утро следующего дня сверкало яркими оттенками октябрьского солнышка. На часах было полдесятого, Чикаго уже давно проснулось и кипело проблемами. Люди бежали и куда-то торопились, а машины стояли, стояли в огромных пробках. Элен с подругой уже позавтракали и вдруг раздался звонок в входную дверь. Обе девушки удивились, они не ждали гостей в такую раннею пору, да и знакомых у них особо не было. Мерлин осторожно открыла дверь и увидела там силуэт улыбающегося Энрике. Он стоял в чёрной курточке (которая почему-то была не застёгнута, в такую то пору года), джинсах и серой толстовке. - Можно? – осторожно спросил парень. - Конечно, проходи. – раздался голос Эль с самой глубины квартиры. Энрике перевёл взгляд на Мерлин и та, жестом показала, что он может войти. Он не спеша вошел в квартиру, внимательно осмотрев всё. В его руках был ещё огромный красный пакет. - Вот, это для Эль – сказал Энри и протянул его в руки Мерлин. Она сразу же взялась открывать его, а Элен сидела в ожидании и хотела уже увидеть что там. Девушка вытянула от туда ту самую картину Ричарда Филлипса. В Элен перехватило дыхание - Но как? – тихо спросила она. Энрике улыбнулся и мило ответил: - Мне удалось выкупить её. Элен просто светилась от счастья. Мерлин, схватив картину начала ходить по дому и искать ей достойное место. - Чем сегодня собираетесь заниматься? – спросил Энри. Элен немного наклонилась к нему и тихо сказала: - Мерлин хочет, чтобы мы пошли на прогулку, но я бы с радостью посидела у себя на балконе. - Отличная идея! Мерлин, можно мы с Эль пойдём на прогулку – спросил он. Девушка осторожно обернулась и странно посмотрела на парня: - Ну если Эль не против, идите. - Ты же не против? – поинтересовался Энри. - Та нет. – с улыбкой ответила Элен Энрике и Эль уже час гуляли по местному парку. Они смеялись ( конечно, как там не смеяться, когда Иглесиас имел такое чувство юмора) и обсуждали темы о которых переписывались. Им уже не интересно было узнавать новое друг о друге поэтому они говорили на темы, которые уже триста раз обсуждали. Энрике был настолько простым и открытым человеком, что Элен рядом с ним забывала о всех проблемах. Они медленно подъехали к лавочке, просидев там около пяти минут в молчании. Элен смотрела куда-то вдаль, а Энри уставился взглядом в асфальт - заброшенный желтыми листками. Потом парень перевёл взгляд на Эль и спросил: - О чём ты сейчас думаешь? - Видишь вот то огромное здание? Можно, сказать, что о нём – мило ответила Элен. Энрике улыбнулся, что сводило Элен с ума. Ничто не могло сравниться с его ангельской улыбкой. В ней было столько искренности, столько добра. В его улыбке Элен была готова утонуть. - У тебя есть мечта? – тихо спросил Энрике. - Как думаешь, у людей как я есть мечта? – ответила Элен. Энрике даже стало как-то неловко, опустив глаза, он спросил ещё раз: - Прости, но кроме того, чтобы встать на ноги, есть ещё мечта? - Есть. Я хочу увидеть Чикаго с высоты птичьего полёта, понимаешь? Не с высоты своего балкона, а с огромной высоты. Она может показаться тебе детской, да? - Нет, что ты. Отличная мечта. Запомни, никогда не бойся и не стесняйся своих желаний. Мечта – это единственное место, где можно быть самим собой, настоящим, понимаешь? Мечтай! Пока человечество не научилось читать твои мысли, мечтай! Элен улыбнулась, от этих слов ей стало теплее. Она всмотрелась в даль и поинтересовалась у парня: - А какова твоя мечта? - Даже не знаю. Наверное, быть счастливым с человеком, которого люблю. Но это обычное желание всех людей, тяжело назвать мечтой. Эль продолжала смотреть в даль. Подул прохладный ветер и все листья, которые валялись на асфальте поднялись и начали кружиться. - Тебе не холодно? – спросил Энрике. - Ты спрашиваешь это у парализованного человека. – ответила Эль. - Прости, ты вообще ничего не чувствуешь? - Только на лицо я помогу почувствовать холод или тепло. Энрике посмотрел на Элен и просто очаровал её нежным взглядом своих карих глаз. Его рука неробко поднялась к лице Эль и нежно коснулась её щеки. Элен закрыла глаза, сердце билось с бешеной скоростью. - А сейчас? - спросил Энри. - Тепло. Очень тепло. – сказала она. Энрике улыбнулся, убрав руку с лица, предложил отвести её домой, та согласилась… Вернувшись домой Элен сидела как обычно на балконе и смотрела на маленький, бедный район Чикаго, который наверное, уже знала наизусть. Мерлин тихо вошла и стала рядом возле подруги, они обе сохраняли молчание и тихо смотрели в далёкие огни города. - Как прогулка? – поинтересовалась подруга. - Отлично – с улыбкой на лице ответила Эль. - Элен, тебе не кажется, что Энрике немного торопит события? – осторожно спросила её подруга. - Что? Не понимаю о чём ты? - Просто, он так быстро принялся гулять с тобой, может, стоит познакомиться поближе? - Ближе? За то время сколько мы переписываемся я знаю всё о нём, а он обо мне. - Просто, мне кажется, что он не совсем понимает с кем он общается… - Мерлин, что с тобой? Ты сама мне внушала, то что ему на плевать на то инвалид я или нет! - Я знаю, просто очень переживаю за тебя. - Не стоит. Мерлин покинула балкон, оставив Элен одну с вечерним городом. Она понимала, что немного обидела подругу, но не стала ей доказывать что либо, когда Эль по настоящему счастлива. Оставила в покое, наедине с огромным ночным городом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.