ID работы: 8705152

Восхождение

Джен
R
Заморожен
13
автор
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Примечания:
Гелия вспомнила о том, что ей бы следовало узнать о жителях Гелиды побольше, поэтому она направила дрон к вулкану. У его подножья находилось несколько пещер, из которых шёл мягкий свет… Вождь прекрасно понял девушку и много рассказал о быте и жизни ерунтов. Гелия внимательно слушала и записывала каждое его слово. Вскоре вернулся Пан. При помощи того самого устройства (см. главу 3) он извлёк водород из атмосферы и заправил капсулу. Она была готова к долгом перелёту, но ерунт решил (чисто из вежливости) остаться у племени Нонферам… Всего на одну ночь! Никто, кроме Акси, не был против этого.

***

На следующее утро капсула покинула архипелаг Инсула. На этот раз море было не таким спокойным… Дул не сильный, но холодный ветер, который гнал по поверхности воды свинцовые волны. Эта картина была довольно угнетающей… Первой тишину нарушила Акси: — Пан! А долго нам лететь? — Нет, где-то дня три-четыре. — Ох ничего себе! Это очень долго! День пролетел незаметно. Фригус уже медленно опускался за горизонт, озаряя всё красноватым светом. Пан решил, что продолжать путь в темноте — не самая лучшая идея, поэтому он приземлился капсулу на воду.

***

На следующее утро наши друзья продолжили путь. Чтобы завязать долгую беседу, Гелия решила расспросить Пана о его прошлом: - Пан, а помнишь, ты говорил, что являешься учёным-изобретателем? - Да, а что? - Так... Что же ты изучаешь? - Ну, по правде сказать, я уже бывший учёный... В первой жизни я работал в Главной Научной Мировой Организации (ГНМО).
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.