ID работы: 8705152

Восхождение

Джен
R
Заморожен
13
автор
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 14. Гостеприимное племя Нонферам

Настройки текста
Едва проснувшись, Гелия вскочила с кровати и подбежала к экранам. Девушке предстояло рассказать Пану об этой ужасной новости. Она перевела дрон на ручное управление и осмотрелась вокруг, но… Капсула была абсолютно пуста. Судя по расположению Фригуса, сейчас на Гелиде был уже полдень… Но куда все ушли?.. Взлетев над верхушками зелёных и фиолетовых деревьев, дрон начал поиски любых следов Пана или Акси. Вскоре впереди показалась окраина леса и небольшой вулкан, располагавшийся в центре большой круглой поляны. Внизу Гелия разглядела какое-то движение, и поэтому она решила рассмотреть происходящее поближе…

***

А в это время Мисерикордиам (как запомнить и выговорить его имя?!) знакомил Пана с Ротерам. Ею оказалась молоденькая ерунта с чёрной, как смоль, шерстью, и большими серо-голубыми глазами. Внезапно откуда-то сверху послышался знакомый голос… Пан поднял голову и увидел дрон Гелии. Похоже, девушка хотела сказать ему что-то важное… — Пан! Пан! Как же долго я тебя искала… И… У меня плохие новости. О-о-очень плохие. — затараторила она, едва опустив дрон достаточно низко. — Что произошло? — спросил ерунт. — Короче… В нашем институте (место, где я работаю) поменялся главный. И он… Он хочет прервать полёт нашего корабля! Понимаешь, что это значит?! Если у него получится, то земляне никак не смогут вам помочь! — Это очень плохо… — Пан выглядел растерянным. — Неужели нельзя никак договориться с ним? — Мне кажется, что так просто не решить эту проблему… Единственное, что я смогла придумать — это тайно продолжать миссию, а потом… Будет уже слишком поздно, и он ничего не сможет сделать. — Хм… Не знаю, сработает ли это… Но думаю, можно попробовать. Ерунты из племени Нонферам потихоньку собирались вокруг, с интересом слушая разговор Гелии и Пана. Они плохо осознавали, о чём речь, но всё равно продолжали жадно ловить каждое их слово. Наверное, самым странным в этой ситуации было то, что островитяне никак не отреагировали на инопланетный дрон. Похоже, что Пан был прав — они совсем не такие дикие, какими их считают остальные ерунты. В какой-то момент Гелия осознала, что Пан не один, и замолчала. Неловкую паузу прервал голос вождя (с непроизносимым именем): — Вижу, вы знакомы, верно? Ну что ж! Друг моего друга — мой друг! Ты (кем бы ты не являлся) тоже можешь остаться у нас настолько, насколько хочешь! Итак… Пойдём в наш общий дом, дорогие гости! Сейчас у нас будет праздник! Голос Мисерикордиама был громким и торжественным, что немного придало Гелии уверенность в себе и своих силах. Пан уже собрался идти за всеми, как вдруг девушка кое-что вспомнила: — Пан, стой! А где Акси и Абби?! — Ох, чёрт! Они, наверное, ищут меня сейчас! — воскликнул ерунт. — Надо найти их прямо сейчас, иначе эти двое могут заблудиться!.. Стоило только Пану развернуться и отправиться назад, к краю леса, как оттуда раздался радостный лай! Навстречу хозяину из-за деревьев буквально вылетел Абби. Пёс бросился прямо к Пану, размахивая пушистым хвостом. Он прыгал вокруг ерунта и продолжал неистово лаять. — Привет, Абби! — он наклонился к питомцу и потрепал его по голове. — Как ты меня нашёл? — По запаху, конечно! — незамедлительно ответила Гелия. — У всех собак отличный нюх. — Ты почему ушёл и ничего не сказал?! — возмутилась тут же появившаяся из-за деревьев Акси. — Мы в поисках тебя пол-острова оббегали! — Прости… В тот момент я не подумал об этом. — попытался оправдаться Пан. Канем недовольно фыркнула и спросила: — Ну что там с топливом? Когда мы улетаем? — Ах, блин! Я совсем забыла об этом! — воскликнула Гелия. — М-да… И я тоже. Кстати, Гелия… А на чём работает капсула? — Хм… Сейчас гляну… Девушка открыла архив и начала просматривать информацию о капсуле. О, а вот и оно! — Я нашла! Она работает на водороде. Это довольно старая, но очень популярная сейчас технология. — О, тогда хорошо. Заправить капсулу будет проще простого! Только сейчас, за рюкзаком схожу. — и с этими словами Пан направился к краю леса…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.